Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А мы были в Таиланде как раз в том году, когда были эти страшные цунами и землетрясения. Но мы были до них, еще успели посмотреть все красивые острова, некоторые из которых ушли под воду целиком в декабре 2004 года. И остров, где снимали Пляж, еще не был таким забитым туристами.
Муж еще забыл в отеле дорогой плащ, по прилету в Москву связывались, нам обещали переслать его, а вскорости отель был разрушен, ну и плащ остался там...
На нас произвело сильное впечатление то событие, ведь по времени совсем недалеко от него были и как раз на Пхукете. Долго не хотелось в Тай, потом отпустило.

Coraline

Jones
Волна норвежский - события ДО землетрясения, здесь цунами. Герои те же. Тоже очень сильный фильм. Силен переживаниями, пронзительной нотой последствий разбушевавшейся стихии. Лучше смотреть начинать с этого фильма :), но и в обратной очередности мне тоже "зашел".

ТРИНИТИ

Well-known member
И много раз повторила что в Тайланд и иже с ним я уже и не очень то и хочу ))))

Parole, вот и я, множество раз мужу сказала, что при всей красоте тех мест, ни за что не полечу и уж тем более с дитём.

Igra, :blink: я в шоке! Представляю ваши эмоции, когда вы узнали про случившееся....

бомба дважды в одну воронку не попадёт, я верю.

Марфа Васильевна, теоретически - да, но я лучше не буду рисковать:)))

чего доброго, фаворитка отгребёт оскара https://afisha.tut.by/news/anews/625858.html
уж очень НЕ желаю победы этому фильму.

Я вот так не поняла Оскара "Черному лебедю":mda:

Parole

Well-known member
Parole, вот и я, множество раз мужу сказала, что при всей красоте тех мест, ни за что не полечу и уж тем более с дитём.
Ну вот Азия у нас пока необъезжена, все откладываю почему то.
Но с другой стороны, вон и в Норвегии
Волна норвежский
может смыть, потому как, как в титрах говорится - никто не знает когда упадет осколок скалы, но упадет когда-нибудь точно..... И в Исландии может рвануть и в Италии тряхонуть так что мало не покажется. Ну не сидеть же дома, если душа просит дороги...

но я лучше не буду рисковать
так что не рисковать не получится. Ну если только дома на даче )))

Лучше смотреть начинать с этого фильма.
Ну там тогда нормально понятна линия отношений ГГ.

Igra

БЫТИЕ
ТРИНИТИ, да...

Очень прыукрасна зашли Хроники хищных городов! Отличное зрелище, хоть и без особого смысла. Ну пару мыслей все же прозвучало))

Coraline

Jones
Parole, Не совсем :) В конце Волны ничто не предвещает событий, показанных в начале Землетрясения. И в принципе тема взаимоотношений главных героев в Землетрясении - объясняется в нем самом же. Потому что Волна заканчивается прекраснейшим хэппи-эндом и любовью и счастьем между главными героями. Я бы даже сказала, не понятно, с чего главного героя так "торкнуло" в Землетрясении. Я лично думала, что в Волне будет хоть какое-то разумное объяснение его поведению, но нет. Вот просто потому, что он мог :))), как говорится. Белым спойлер Как-то сильно притянута за уши его "комната памяти", потому что по ходу пьесы в Волне он и трупов-то видел не так уж много. Ну и тревогу он забил тоже практически вовремя, потому что предсказать оползень задолго до события он мог бы, только если бы был ясновидящим. По сути, о том, что будет оползень, он догадался меньше, чем за сутки.

Т.е., с таким же успехом и в Землетрясении они могли бы обойтись без этих метаний главного героя, потому что в итоге они на сюжете никак не сказались.

Parole

Well-known member
Coraline, Вы правы. Во втором фильме он слишком "заморочен". Но если есть возможность то все же лучше смотреть по порядку. Потому как иначе вообще непонятно чего это его так клемануло

Coraline

Jones
Parole, Ну, мне кажется, что они применили такой ход для придания бОльшего трагизма :)

essay

New member
Я сначала смотрела Волна
После этого Землетрясение

Волна понравилась. Землетрясение нет.
За что люблю скандинавов, так это за натуралистичный подход к людям: морщины, синяки под глазами, разные фигуры. Жизненно.

В Волне героям сочувствуешь.
А в Землетрясении - неа, не верю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
посмотрела фильм "можно только представить" https://www.kinopoisk.ru/film/mozhno-tolko-predstavit-2018-1015002/
жаль, что не почитала про него раньше. я не люблю, когда всю жизнь прожил м.дак м.даком, а потом "обрёл Господа" - и понеслась. всё простим, забудем все печали, снимем об этом фильмец. тут папаша ГГ как раз из тех, кто обрёл. фильм снят по реальной истории.
даже и не знала, что у христианских песен свои хит-парады...

mdvv

Member
чуток просмотренных новинок :

1) помню тут спрашивали об этом отличном драматическом фильме от японцев
Магазинные воришки / Manbiki kazoku / 2018 / ПМ / WEB-DL (1080p)
рекомендую к просмотру
Небольшая семья бедного японского рабочего живет практически только на пенсию бабушки, поэтому некоторые из родственников иногда подворовывают в магазинах. Однажды, возвращаясь домой после очередной кражи, глава семейства подбирает на улице маленькую девочку. Жена встречает находку нерадостно, но все же принимает ребенка. Скромное финансовое положение не мешает дружной семье жить счастливо, но вдруг по телевизору они видят объявление о пропавшей девочке, и с этого момента в их жизни начинаются серьезные проблемы.

2) зомби-муви
Оверлорд / Overlord / 2018 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
поклонникам данного жанра - смотреть однозначно
Накануне высадки союзников в Нормандии отряд американских десантников проникают в оккупированный немцами посёлок, чтобы разрушить их радиомачту. Лазутчикам предстоит столкнуться не только с военными, но и с жуткими последствиями нацистских экспериментов.

3) мрачный итальянский криминальный фильм
Догмэн / Dogman / 2018 / ПМ / BDRip (1080p)
Марчелло - маленький человек с большим сердцем и грустными глазами. Он держит парикмахерскую для собак «Догмэн» и умеет усмирить ласковым словом и питбуля, и местного громилу Симоне, который терроризирует всю округу. Марчелло мечтает увезти любимую дочку в далекое путешествие, но по доброте душевной сопровождает Симоне в его криминальных вылазках, и однажды это приводит к катастрофе. Преданный другом, Марчелло впервые в жизни решается объявить настоящую войну.

4) легкий ужастик
Тёмное зеркало / Look Away / 2018 / ДБ, СТ / WEB-DL (1080p)
фильм ерундовый - лучше время не тратить !
18-летняя старшеклассница Мария нелюбима родителями и отвергнута сверстниками. Будучи изгоем, она доверяет все свои секреты и переживания своему отражению в зеркале, своему воображаемому злому близнецу, который поддерживает, поощряет и знает все ее тайны. Однажды она меняется местами со своим двойником, который начинает воплощать самые дикие и необузданные желания.

5) швеция-дания сняли фильм про непростую жизнь троллей среди людей
На границе миров / Gräns / 2018 / ДБ / WEB-DL (1080p)
посмотрел, но так и не определился - понравился фильм или нет.
но видимо не зря ему дали на канском фестивале пальмовую ветвь - что-то в нем есть.
прикольная сцена любви между троллями.
Молодая женщина обладает удивительным даром определять людей, которые что-то скрывают. Неожиданно она встречает незнакомца, чьи разум и чувства для нее закрыты. Но именно ему будет суждено изменить ее судьбу навсегда и заставить понять, что она находится на границе миров...

PostSkriptum

Well-known member
1) помню тут спрашивали об этом отличном драматическом фильме от японцев
Магазинные воришки / Manbiki kazoku / 2018 / ПМ / WEB-DL (1080p)
рекомендую к просмотру
я, яяя спрашивала. вы - мой герой!

Watch and wait

Well-known member
Всем спасибо.Посмотрела фильм Волна...теперь очень хочу сходить на консультацию к учителю ОБЖ....как же там красиво и как опасно.

juniko

self-made woman
огда смотришь, думаешь - ну чего они медлят, ну чего они стоят, чего не бегут, чего не прыгают... а потом понимаешь, что именно так и было бы в реальной жизни. А не так, как в большинстве фильмов. Потому что люди не супермены, в жизни им больно, страшно, они хуже соображают после потрясения и оглушения.
По разному бывает. Во-первых шок, когда вдруг на тебя качается стена или валятся вещи с вешалки, то мозг не успевает обработать.
Во-вторых у всех по-разному, кто-то в ступоре, кто-то активно бежит, прыгает (а с этажа выше 2-го это опасно). Если дети не тренированные (как в Японии), то они вообще не понимают, что происходит, это же весело - мебель и стены качаются. Но хватает одного окрика (причем на любом языке :) ) чтобы все понеслись босиком, в чем есть по лестницам на улицу.
Короче, в реальности - это мрачняг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху