Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Подмена (2008г) реж. Клинт Иствуд, в гл. роли Анджелина Джоли.

Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…

Фильм основан на реальных событиях. До слёз... эмоционально тяжелая картина, конечно. Джоли сыграла просто безупречно -- боль, отчаяние, ненависть и вместе с тем огромной силы вера в то, что она непременно найдет сына.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ой, да. Несколько лет назад примерно с перерывом в неделю посмотрела сначала Соблазн с Джоли и Бандерасом (очень понравился, кстати, нежный и эротичный), а потом Подмену. В таком порядке совсем грустным был второй, но зато как актрису ещё больше зауважала Анжи, настолько разнообразные роли.

Goldenflow

Well-known member
Книжный клуб - стебная комедия про тёток за 60. Легкая. Как им все ещё хочется жить, дружить, влюбляться.
какое отвратительное слово « тетки»
Вам в ваши 60 хотелось бы его услышать в ваш адрес?
или вы выше всеговотэтова

Гравицапа

Goldenflow, хз, не думала никогда, что это обидное или неприятное слово. Я и себя уже так частенько называю, хоть ещё и 40 нет. Потому что уже без розовых очков.
Для меня тетка - сильная и мудрая женщина, которая не ведётся на общественные «надо» и прочее, самостоятельная, любящая себя. Противоположность «бабы» и «бабищи»...

Гравицапа

Караул, а вот дама для меня - это нечто высокомерное и к жизни малоприспособленное.

Чтобы не совсем офф - вчера легенькую комедию "Разлучатель" (2016) смотрела, милая, годная, когда заморачиваться на сложное кино не хочется.

Magda

Well-known member
я тоже часто употребляю слово "тётка". не с негативной окраской, скорее, когда говорю о неюной женщине.
Тоже не вижу ничего негативного. :)

Дама - это не наше, не мое по крайней мере. Дама - это что то из высшего общества, также как и леди, а вокруг меня все по-простому.

==========
Алоиза Степановна Пашкевич (также известна под псевдонимом Тётка, белор. Алаіза Сцяпанаўна Пашкевіч (Цётка), 3 (15) июля 1876, Пещин, совр. Щучинский район Гродненской области — 5 (18) февраля 1916, Старый Двор, совр. Щучинский район Гродненской области) — белорусская поэтесса, прозаик, общественно-политический деятель, актриса, педагог.

В белорусской традиции тётка, тётушка - обращение к родной (не всегда по крови) немолодой женщине.

Goldenflow

Well-known member
Гравицапа, а просто назвать женщин женщинами не подойдёт?

Magda, впервые слышу о такой традиции
Спадарыня слышала, а вот тетка нет

Magda

Well-known member
впервые слышу о такой традиции
ну что же. разные РБ. Как я уже написала, у нас все по-простому, местами по-деревенски, дам не водилось.
Тётка Марыля, Тетенька если ребенок, и т.п. вполне стандартно.

Goldenflow

Well-known member
Задумалась
Я свою тетю называла по имени только
Посторонних взрослых - по имени отчеству. Тетями звала только папиных сестер.ну так они так и называются
Мои подруги для ребенка называются по имени, не тетями. Наверное америка меня так искривила.

У папы в деревне тетками тоже никого не звали. По именам помню

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня племянник мужа (4 года) зовёт по-простому - Лена. и на "ты". меня аж подбрасывает, мне не нравится. хочу чтоб "тётя Лена" и на Вы! шёпотом - опционально :)

Гравицапа

Goldenflow, этих из фильма как ни назови, от этого менее яркими и вдохновляющими они не станут:).

Я таких в принципе ищу по жизни, пообщаться и полюбоваться. А в возрасте после 55-ти уж очень разница заметна (в моем окружении), кто обабился, уже забил на себя и готовится помирать, а кто вообще возраста не замечает, цветет, пахнет и работает активно в свое удовольствие.

Широкая тема, для психбеседки. Про любовь, про старость, про женскую гармонию и энергию. Я не разовью особо, сама в поиске ответов на вопросы среднего возраста, женской самодостаточности. Но мне ближе такие обезбашенные "тетки", чем смиренные старушки с добрыми глазами, живущие проблемами внуков...

Magda

Well-known member
тетка с именем для женщин или бабка с именем для пожилых женщин как обращение часто встречается и в беларуской литературе. так что... никакого негатива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху