Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta_81

Active member
Юлллса, Я бы сказала фильм под настроение. Если нужно что-то не спешное, подумать, поразмышлять и время есть... Я словила этот настрой и мне понравился.
С другим настроем я бы не смогла его смотреть. Мне более по духу что-то динамичное.

Goldenflow

Well-known member
Magda, прости но я не верю что тебе понравится когда тебя в транспорте или в магазине назовут теткой

Magda

Well-known member
Goldenflow, не верь, совершенно никакого негатива. Правда без имени крайне странно бы звучало.
И я даже постаралась объяснить почему. Но це ж бесполезно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Goldenflow, ладно, уговорили, не в настроении я и на «женщину» обижусь. Я ж девушка ещё в душе. Особенно на каблуках и в платье, что, правда, крайне редко бывает.
Терпеть не могу по имени отчеству:).

ирка

Active member
Цёця - в мифологии белорусов богиня лета так называлась. Кстати, вроде жена Перуна (но не уверена))).

Goldenflow

Well-known member
Цёця - в мифологии белорусов богиня лета так называлась. Кстати, вроде жена Перуна (но не уверена))).
Из Википедии
Гэтая багіня згадваецца толькі ў запісах даследчыка П. Шпілеўскага, вядомага аматарскім падыходам да славянскай міфалогіі. Ніякія крыніцы, ніякія фальклорныя тэксты не дазваляюць сцвярджаць, што багіня Цёця сапраўды існавала ў славян.

ирка

Active member
ну, я не углублялась. Но нам в универе достаточно подробно мифологию преподавали, отдельный курс был (именно белорусская). Тогда еще интернета и википедии не было. А был чудесный профессор Тищенко). Возможно, он у Шпилевского взял, утверждать не буду.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Амундсен - в целом неплохой байопик. Несмотря на то, что некоторые факты художественно переосмыслены :) Слегка, пожалуй, затянут. Но снято красиво и атмосферно. Многие диалоги заставляют задуматься о величии природы и силе человеческого духа.

mdvv

Member
проглядел чутка новинок за прошедшие неделю-две :

1) очередной фильм про марвеловских супергероев
Капитан Марвел / Captain Marvel / 2019 / ДБ / BDRip (1080p)
фильм хороший, местами смешной, снят добротно.
котэ прикольный.
к концу фильма станет понятно, кто стоял у истоков ЩИТа и откуда взялось название Мстители-Avengers (см. внимательно последние кадры).
ну и после титров смотрим добавочку - в которой объясняется кто придет на помощь прореженному составу мстителей и поможет им в Финале.
на лицензии фильм появился только сейчас, но премьера в кино была в марте, до Мстители-Финал, так что все закономерно.
рекомендую к просмотру.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

2) хороший боевичек, как мужик свою семью спасал
Вымогательство / Extortion / 2017 / ДБ, ПМ, СТ / BDRip (720p)
рекомендую к просмотру.
Кевин и Джули – обычная семейная парочка, которая растит сына. Однажды главные герои направляются на Карибы, чтобы хорошенько отдохнуть, расслабиться и позабыть о бытовой суматохе. В определенный момент мать и сынок принимают решение арендовать лодку и покататься. Они даже не подозревают, что обычное развлечение вскоре обернется странной историей. Внезапно родственники оказываются на островке, где незнакомый рыбак начинает требовать с путешественников миллион долларов. Затем ситуация ещё больше усугубляется. Джули грозит смертельная опасность. Её муж вынужден вступить в бескомпромиссную схватку со временем, чтобы в срочном порядке отыскать семью. Удастся ли отчаянному персонажу справиться с достаточно сложными испытаниями и вернуться домой?

3) романтический комедийный немецкий фильм
100 вещей и ничего лишнего / 100 Dinge / 2018 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
по сценарию фильм о том как два друга по итогу обхитрили Марка Цукерберга (владельца фэйсбука), а по сути фильм о том что вещи в нашей жизни создают иллюзию счастья, и как без них (без вещей) можно прожить.
рекомендую к просмотру.
Фильм “100 вещей ” остросоциальная комедия, поднимающая вопрос о важности материальной составляющей в жизни современного общества. У нас есть вещи, слишком много вещей. Среднестатистический человек в общей сложности имеет в своей собственности около 5000 тысяч вещей. Но действительно ли они ему так нужны ? В центре главных событий находятся два друга по имени Пол и Тони. Приятели во время пьянки заключают о пари о том, чтобы напрочь избавится от своего имущества и лишь раз в день брать одну вещь из хранилища на протяжении 3 месяцев. Когда они просыпаются голыми холодным Берлинским утром, понимая, что они сделали, соревнование только начинается. В ходе развития сюжета мы выясняем, в чем действительно заключаются их приоритеты, когда Полу и Тони приходится каждый день решать, какой предмет забрать на этот раз.

4) отличный семейный мелодраматический фильм про собачку
Путь домой / A Dog's Way Home / 2019 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
просмотрели всей семьей.
рекомендую к просмотру (спойлер : пума - рисованая !).
Что делать, если тебя и твоего любимого хозяина разделяют сотни километров? Белла знает ответ: она обязательно вернется домой, чего бы ей это не стоило! И путь ее будет полон невероятных приключений, опасностей и удивительных открытий.

5) хороший слэшер от режиссера фильма Прочь
Мы / Us / 2019 / ДБ / WEB-DL (1080p)
концовка необычная, но многие моменты в фильме проясняющая.
рекомендую к просмотру.
Картина расскажет о семейной паре, которая вместе с детьми и друзьями приезжает в пляжный домик в надежде расслабиться и отдохнуть. С приближением ночи становится понятно, что покой им не светит, когда рядом появляются нежеланные соседи.

6) биографический фильм про рестлинг
Борьба с моей семьей / Fighting with My Family / 2019 / ПМ / BDRip (1080p)
в эпизодах мелькает Дуэйн Скала Джонсон.
мне было интересно посмотреть на всю эту "кухню" изнутри.
рекомендую к просмотру.
В центре сюжета семья Бевис: бывший рестлер Патрик, его жена Джулия и их дети Зак и Сарайя. Они устраивают живые выступления на маленьких площадках, разъезжая по стране. Зак и Сарайя мечтают стать известными и попасть в международную ассоциацию рестлинга.

7) отличный семейный фильм от русских кинематографистов
Домовой / 2019 / РУ / WEB-DL (1080p)
кот в озвучке Павла Деревянко хорошо вышел.
рекомендую к просмотру.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец...И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их - непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья...

8) ну и еще одна неплохая семейная комедия от русских кинематографистов
Яна+Янко / 2017 / РУ / WEB-DL (1080p)
в фильме снялись такие звезды как : Олеся Судзиловская, Максим Виторган, Александр Ревва.
Яна Титова - весьма успешная бизнес-леди, главный редактор модного глянцевого журнала. Она считает себя самодостаточной, состоявшейся в жизни женщиной и поддерживает "чайлд-фри". Яну совершенно не беспокоит, что в тридцать восемь лет у неё нет ни мужа, ни детей. Добившись популярности, Яна уверенно идёт вперед, не желая поступаться собственными принципами. Но неожиданно над благополучием Яны сгущаются тучи, и чтобы укрепить едва не утерянные позиции, она соглашается на немыслимый шаг, решив усыновить ребенка. Яна забирает к себе из детдома маленького цыганёнка по имени Янко. Вот только Яна даже и не подозревала, чем обернётся для неё такой пиар-ход.

volhen

Member
Из последнего просмотренного, хочу порекомендовать "Сентябрь в Ширазе", "Мэри и Марта" и "Таинственный Альберт Ноббс". фильмы не новые, но хорошие...

Watch and wait

Well-known member
Может,есть ещё такие как я,кто не смотрел Джон Картер?)))
Обязательно посмотрите.)Для семейного просмотра:фантастика,приключения))),картинка сюжет-всё на уровне.

7) отличный семейный фильм от русских кинематографистов
Домовой / 2019 / РУ / WEB-DL (1080p)
кот в озвучке Павла Деревянко хорошо вышел.
рекомендую к просмотру.
оставлю свой отзыв по фильму,по 10 бальной шкале я бы поставила ему 6-ку.Прикольно скоротать вечерок,но...

Coraline

Jones
Шазам! - я посмотрела с удовольствием :) Очень добрый и где-то даже трогательный подростковый фильм-комедия. Живенько, не скучно.

Coraline

Jones
Про Магазинных воришек уже писали. Я тоже посмотрела. Неспешный фильм не про Японию роботизированную, в море огней рекламы, не про ту Японию, где в смыве унитаза разобраться сложнее, чем в инструкции к межпланетной ракете. В этой Японии живут в трущобном домишке, работают на стройке и в пип-шоу, подворовывают в магазинах, чтобы поужинать или сходить на рыбалку. Но зато у людей в этой Японии добрые и любящие сердца, готовые принять маленькую девочку, не нужную собственным родителям.

mdvv

Member
крайне рекомендую трогательную мелодраму от русских кинематографистов
Без меня / 2018 / РУ / WEB-DL (1080p)
по сути напомнил такой фильм как P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You
Во что может вылиться обычный любовный треугольник? Две подружки были неразлучны, они постоянно проводили вместе время и не сомневались, что эта дружба продлится вечно. Их планам не суждено исполниться, девчонки влюбились в одного парня. Они всячески пытались завоевать его внимание, больше отдалялись друг от дружки и окончательно рассорились. Героини превратились в соперниц и не намерены отступать. Их избранник в курсе сложившейся ситуации, но не может определиться с выбором. Обе симпатичные и интересные, что хочется быть рядом сразу с двумя. Он понимает, что одной придется смириться с поражением и ужасно не хотел обижать девушек. Случилась трагедия и мужчина не успел признаться в чувствах, он погиб. После смерти возлюбленного враждовать нет смысла, но снова подружиться сложно. Они мечтали избавиться от воспоминаний, начать жизнь заново и перестать страдать. Но ситуация не намерена оставлять героинь, им стали поступать странные сообщения от неизвестного адресата. Несомненно, писал их умерший парень и девушкам пришлось объединиться, чтобы провести расследование. За ответами они отправляются на юг. Что они найдут и как к ним попадают послания с того света?

и еще довольно смотрибельный (на вечерок точно) психологический триллер
В объятиях лжи / Greta / 2018 / ДБ, СТ / BDRip (1080p)
в главных ролях - Изабель Юппер, Хлоя Грейс Морец
Главная героиня фильма – молодая девушка по имени Фрэнсис. Недавно у нее умерла мама, и теперь она пытается пережить это горе. Фрэнсис переехала на Манхэттен и однажды нашла в метро забытую кем-то сумочку. Найдя внутри документы с адресом, героиня вернула забытую вещь пожилой вдове Грете. Женщина была благодарна девушке и окружила ее своей заботой. Однако однажды Фрэнсис нашла в шкафу Греты еще несколько сумочек, которые вдова намеренно забывала в метро. Героиня попыталась перестать общаться с Гретой, но сделать это оказалось не так-то просто...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я смотрела этот фильм (без меня). мне понравились красивые ноги ПОлины Максимовой. оператору тоже, по-моему, они понравились: очень часто в кадре :)
а так - на разок фильм. ИМХО

Lorena

Well-known member
100 вещей и ничего лишнего посмотрели вчера, мне понравился, я довольно минималист, вещи не играют большой роли в моей жизни, вижу совсем другую картину в своем окружении, даже семья моя (мама/папа, брат и его жена с детьми) очень подвержены вещизму, а свекровь еще и ведется на тупые разводы, вот ей бы программа смогла что угодно втюхать

Mahima

переименовалась:)
вижу совсем другую картину в своем окружении, даже семья моя (мама/папа, брат и его жена с детьми) очень подвержены вещизму
вчера попалась интересная фраза: ранее семьи создавались для совместного производства, а сегодня семьи создаются для совместного потребления:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И я посмотрела 100 вещей. Отличный фильм! И насмотрелась на красивые мужские попы по самое нехочу, и есть о чем подумать на тему захламления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху