Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Рыцарь дня - комедийный боевик, очень неплохой фильм для выходного дня
SWAT - боевик, но совершенно не в моем стиле, тупой донельзя

уля13

Member
"Черный лебедь" посмотрела,впечатление очень двоякое,хотелось досмотреть до конца,на одном дыхании.но много неприятных моментов,но очень психологический,даже не знаю,хотела бы второй раз посмотреть.
Интересно мнение,кто видел?КАк вам?

Тасана

New member
уля13, мы здесь уже "Черный лебедь" обсуждали вроде бы...
Мне фильм не понравится. Но для меня у этого фильма не понравиться "поводов" гораздо больше, чем у обычного зрителя. Первое, что не понравилось - очень примитивно показан мир балета: конечно все со всеми спят (по другому же никак), все вокруг с известной долей сумасшедствия. Прямо умилили эти актёрские терзания: "Ах!!! Как же мне сыграть Чёрного лебедя!" Да обыкновенно - взять и сыграть. Ничего особо демонического в этой роли нет, как нет, на мой взгляд, поводов сойти с ума у главной героини - ну не Маргариту же Булгаковскую она собралась воплощать на сцене. Все эти перья лезущие из героини, пальцы срастающиеся - ну, блин, фантазии 11-летней балетной девочки...
Портман не имеет тех внешних данных, которые нужны были бы для воплощения образа прима-балерины. Ну молодец она - позанималась там сколько-то месяцев, но ...
Многим понравилась сцена финального фуэте, когда Нина превращается в черного лебедя, меня эта сцена оставила равнодушной, хотя нет - мы с мужем посмеялись...
Я уже писала, что если уж про балет, то я бы предпочла пересматривать "Фуэте" и "Красную Жизель". Последний фильм, кстати, основан не реальной истории Ольги Спесивцевой. Но!!! Спесивцева на самом деле была выдающейся, даже гениальной балериной, на самом деле сошла с ума причины чего были ооочень серьезными. Ну вот как-то так...

tinochka

Active member
уля13, а мне понравился "Черный лебедь". Может Портман и не балерина и многие известные хореографы и профессионалы ее раскритиковали, но ненормальную она сыграла правдоподобно. Фильм мне понравился своей мистикой и загадочностью.

tinochka

Active member
Для поднятия настроения и любительницам легкого жанра ;) рекомендую фильм "На крючке"........мне понравился!! Море, белый песок, солнце и любовь.

мироша

New member
Вчера позно вечером посмотрела по России фильм "Женщина,не склонная к авантюрам"(Россия) наревелась так ,что аж голова разболелась и нос заложило.Давно я над фильмом так не ревела.Жизненный фильм.

уля13

Member
Портман не имеет тех внешних данных, которые нужны были бы для воплощения образа прима-балерины. Ну молодец она - позанималась там сколько-то месяцев, но ...
Позанималась она больше года и достаточно серьезно.
Может я не профессиональна в балете,но как раз ее игра не оставила равнодушной.

Может Портман и не балерина и многие известные хореографы и профессионалы ее раскритиковали, но ненормальную она сыграла правдоподобно.
Это точно,считаю,что ее оскар заслужен.

Lorena

Well-known member
На крючке российский фильм, комедия, для воскресного вечера само то, предсказаем до скрежета зубов, но не напрягает

Jein

New member
так много раз хвалили "на крючке"! - поставила на закачку :)
вот еще упоминали "выкрутасы" - нигде не могу найти на торрентах
кто увидит - маякните :)

tinochka

Active member
На "Выкрутасы" сходили с сыном, ему понравился фильм, там же про футбол )) В стиле "Елок".

Mafa

Active member
Посмотрели с мужем фильм "Я-четвертый"
Слабый детский фильм на один раз. Любовные отношения высосаны из пальца. Порадовали только боевые сцены.

Сегодня утром ухватила самую "вкусную" часть Оскара - Лучший режиссер, актер, фильм. Как же я рада за Колина Ферта! Талантище! Давно заслуженный Оскар! Ура!!!
Пошла качать фильм, очень интересно.
Впервые этого актера открыла для себя в экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение"

Mur

New member
Посмотрела "Меняющие реальность"- клас! хороший, легкий фильм, как тут говорят, для выходного дня! тематика мне такая нравится, актеры приятные - вообщем хорошее настроение!

Vesna

Завсегдатай
Для любителей классики в качестве анонса. Может, будут желающие, так вместе сходили бы...

Со 2 марта по 01 апреля (по средам и пятницам) Музей истории белорусского кино (ул. Свердлова, 4; тел. 227-10-75) цена билета 2 000 тыс. по просьбам почтенной публики показывает персональную ретроспективу «Симона Синьоре: Играть – это значит восстанавливать истину» (к 90-летию со дня рождения [25.03.1921] одной из самых интеллектуальных и умных актрис французского кино), в рамках которой зрители увидят:

09 марта (15:00 и 18:30)
ДЬЯВОЛИЦЫ (LES DIABOLIQUES). Франция, 1955, ч/б, 112 мин.

Реж. Анри-Жорж Клузо. В ролях: Симона Синьоре, Вера Клузо, Поль Мерисс, Жан Брошар, Мишель Серро, Ноэль Роквер.

Пользовавшийся значительным успехом «черный» фильм по мотивам детективного романа Пьера Буало и Тома Нарсежака «Та, которой не стало», где трагическая история затравленной мужем-садистом хозяйки школы-пансиона превращается в серьезное размышление о язвах человеческих отношений, бессилии добра перед торжествующим насилием и о моральных последствиях даже самой справедливой мести. В отличие от первоисточника на экране в центре внимания оказывается захватывающе-изысканная интрига с абсолютно неожиданной развязкой. Вместе со зрителями несчастная героиня попадает (не без помощи новой «подруги по несчастью» в зловеще-притягательном исполнении С.Синьоре) в хитроумную ловушку… Подобный шедеврам Альфреда Хичкока пример умения авторов продержать публику весь фильм на грани шока, морализирования и цинизма, добра и зла. Премия Нью-Йоркских критиков и Премия Эдгара Алана По – лучший зарубежный фильм; Премия Louis Delluc – лучший режиссёр.

11 марта (15:00 и 18:30)
ПУТЬ В ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО (Room at the Top). Великобритания, 1958, ч/б, 117 мин.

Реж. Джек Клейтон. В ролях: Симона Синьоре, Лоренс Харвей, Хизер Сирс, Доналд Уолфит, Амбруазин Филипотс, Доналд Хьюстон.

Принесшая С.Синьоре всемирную славу и «место наверху» звездной элиты мирового кинематографа драма обманутой любви по роману Джона Брейна. Ради обретения богатства и положения честолюбивый выходец из бедной семьи одновременно соблазняет богатую наследницу и заводит роман с замужней дамой. Актриса блестяще, на тончайших нюансах сыграла сложную роль зрелой женщины, для которой истинная ценность высшего общества не является тайной за семью печатями. Она знает, насколько оно лживо, лицемерно, как скучны и бессмысленны люди, его представляющие. В ней живут трагическое неверие в благородство человеческой натуры и неизбывная тоска по идеалу, по одухотворенной и чистой любви. Героиня С.Синьоре влюбляется и обманывается: женщина умная и проницательная, она понимает, что была для любовника лишь средством достижения корыстной цели… Один из первых фильмов поколения «молодых рассерженных». «Золотая пальмовая ветвь» на XII МКФ в Каннах, призы Британской и Французской киноакадемий (1958) и «Оскар» (1959) за лучшую женскую роль.

16 марта (15:00 и 18:30)
ДЕНЬ И ЧАС (LE JOUR ET L’HEURE). Франция - Италия, 1962, ч/б, 109 мин.

Реж. Рене Клеман. В ролях: Симона Синьоре, Стюарт Уитман, Женевьев Паж, Мишель Пикколи, Реджи Налдер, Билли Кёрнс, Марсель Боззуфи.

Захватывающая психологическая драма на материале оккупационных реалий с всегда актуальной проблематикой, принципиальным для постановщика осуждением позиции «пассивного выживания». Синьоре создает самобытный, богатый оттенками образ человека, обремененного тяжелым семейным прошлым, но преодолевающего застарелую апатию в стремлении помочь сбитым близ Парижа американским летчикам. Тему духовного обновления, возрождения своей героини к активной жизни через любовь и борьбу актриса раскрывает проникновенно и тонко, с поистине виртуозным мастерством. Ее исполнение покоряет непринужденным изяществом, лёгкостью, простотой, правдой чувств даже в маловероятных ситуациях. Перевод действия фильма в любовно-приключенческую плоскость оборачивается некоторой его облегченностью. С другой стороны, мягкий юмор, пронизывающий многое эпизоды ленты, придает ей особую прелесть, большую смотрибельность.

18 марта (15:00 и 18:30)
КОРАБЛЬ ГЛУПЦОВ [КОРАБЛЬ ДУРАКОВ] (SHIP OF FOOLS). США, 1965, ч/б, 138 мин.

Реж. Стенли Крамер. В ролях: Вивьен Ли, Симона Синьоре, Хосе Феррер, Ли Марвин, Оскар Вернер, Элизабет Эшли, Джордж Сигел, Джозе Греко, Майкл Данн, Чарлз Корвин, Лилия Скала, Барбара Луна, Кристиане Шмидтмер, Альф Чьелин, Вернер Клемпер, Джон Венграф.

Фильм-аллегория (по роману Кэтрин Энн Портер, название которого позаимствовано у моралистической средневековой притчи Себастьяна Брандта) о погрязших в грехе, заблуждениях и пороках людях, плывущих на символическом корабле навстречу неотвратимой гибели. Создатель череды жестких и публицистически динамичных фильмов («Не склонившие головы», 1958; «На последнем берегу», 1959; «Пожнешь бурю», 1960; «Нюрнбергский процесс», 1961; «Это безумный, безумный, безумный мир», 1963) на сей раз обращается к переживаниям героев как к главному источнику экранной драмы. Попытка явить политический, социальный и психологический портрет мира, сползающего в пропасть мировой войны, воссоздать характерную атмосферу 30-х гг. ХХ века зиждится на великолепных актерских работах [последняя роль в кино Вивьен Ли] и экспрессино-выразительной «живописности» каждого кадра. В роли знатной испанской дамы – Графини, которую везут на каторжное поселение в ссылку в наказание за деятельность ее революционно настроенных сыновей-террористов, С.Синьоре создает образ красивой, сильной, умной, несгибаемой женщины. Актриса темпераментно передает страстность ее натуры, жажду любви и трагическое осознание, что чувство к романтически настроенному и одухотворенному доктору – последнее в ее жизни. Благодаря очевидным художественным достоинствам грустная, проникнутая тревожным настроением картина остается горьким напоминанием о несовершенстве человека и опасности самой жизни, по волнам которой человечество плывет порой с неверными ориентирами. «Оскары» за операторсую работу и декорации (1965).

23 марта (15:00 и 18:30)
АРМИЯ ТЕНЕЙ (L’ARMEE DES OMBRES). Франция - Италия, 1969, 137 мин.

Реж. Жан-Пьер Мельвиль. В ролях: Симона Синьоре, Лино Вентура, Поль Мерисс, Жан-Пьер Кассель, Клод Манн, Поль Кроше, Кристиан Барбье, Серж Реджани.

Сентиментальная драма, замысел которой вынашивался 25 лет, по мотивам романа Жозефа Кесселя о группе интеллигентов-участников французского Сопротивления. Используя приемы американского гангстерского кино, постановщик переносит акцент с чисто сюжетной стороны на психологическую. С.Синьоре выразительно передает внутренний конфликт своей героини в ситуации выбора между патриотическим и материнским долгом. Абсолютно непредсказуемый и нетипичный для героического кинематографа финал доказывает, что «король» французского «черного» фильма был способен удивить зрителей в любом жанре.

25 марта (15:00 и 18:30)
КОТ (LE CHAT) Франция - Италия, 1971, 88 мин.

Реж. Пьер Гранье-Дефер. В ролях: Симона Синьоре, Жан Габен, Анни Корди, Жак Риспаль, Николь Дезайи.

Экранизация психологического романа Жоржа Сименона о горьком итоге любви уже 25 лет состоящих в браке супругов, не поделивших одного кота и… всю жизнь. Сделав ставку на проникновенную музыку и актерскую игру, постановщик впервые свёл на съёмочной площадке «королевскую пару» прославленных французских актёров – С.Синьоре и Ж.Габена, которые с человеческим достоинством и одновременно с болью души разыграли драму неприятных перемен в прежде близких людях, готовых в своей неприязни, ревности, слепом гневе и даже ненависти идти до конца. Сей актёрский дуэт, редкостный по убедительности, скупой на внешние проявления чувств, но щедрый на раскрытие живых и своеобразных человеческих натур, и спустя десятилетия привлекает несуетным анализом судеб тихо состарившихся героев, которые позволили житейской суете и мелочным раздорам взять верх над добрыми воспоминаниями об ушедшем и губительно повлиять на их последние дни. «Серебрянные медведи» за лучшие женскую и мужскую роли на МКФ в Западном Берлине (1971).

30 марта (15:00 и 18:30)
ВДОВА КУДЕР (LA VEUVE COUDERC). Франция - Италия, 1971, 85 мин.

Реж. Пьер Гранье-Деффер. В ролях: Симона Синьоре, Ален Делон, Оттавия Пикколо, Жан Тиссье, Моник Шометт, Боби Лапуан, Жан-Пьер Кастальди, Пьер Колле, Робер Фавр, Андре Руйе, Франсуа Валор.

Камерная психологическая драма по роману Жоржа Сименона о нечаянной встрече двух одиночеств на фоне французской провинции 1934-го года, которая счастливо меняет жизнь обоих (у нее появляется незаменимый помощник и защитник, у него – кров, еда и работа), вместе они строят планы на будущее. Но, увы, роман с беглым преступником обречён изначально… Блестящий актерский дуэт в полную меру своего таланта обнажает дистанцию между желаемым и реально возможным в человеческом бытии.

01 апреля (15:00 и 18:30)
ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ (LAVIE DEVANT SOI). Франция, 1977, 99 мин.

Реж. Моше Мизрахи. В ролях: Симона Синьоре, Сэми Бен Юбб, Михал БаАдам, Габриэл Джаббо, Женевьев Фонтанель, Бернард Ладжаридж, Мохамед Зинет, Элио Бенсол, Стелла Аннис, Ибрахим Сик, Мэт Самба.

Пронзительная психологическая драма по роману Эмиля Аджара о судьбе повидавшей виды и состарившейся ********тки, которая усыновляет мальчика-сироту, никогда не знавшего человеческого тепла. Перипетии жизни этих двух одиноких людей, их привязанность и душераздирающая нежность воздействовали на зрителей-современников как шок. По сути дела, актриса, здоровье которой уже подтачивала жестокая болезнь ХХ в., рассказала историю о невозможности убить в человеке человека. «Сезар» за лучшую женскую роль (1977).

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
из недавнего
"Турист" одноразовый фильм, таких много, мне не понра
"Призрак" хороший, цепляет, в коллекцию

Ждет заветного вечера "3 дня на побег".

birch

Well-known member
Вчера посмотрели город воров с Аффлеком и Ребеккой Холл (Вики из "Вика кристина барселона") отличное кино на вечерок) Ну конечно ничего общего с шедевром Барселоны от Вуди Аллена - но посмотреть можно)

alechik_21

Well-known member
а кто смотрел "последняя ночь в нью-йорке"?как вам?хочу послушать отзывы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху