Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ганна

Active member
Связи нет http://www.kinopoisk.ru/film/465649/ - социальная драма, про одиночество в сети.
"Рассказ идет про группу современных людей, которые пытаются наладить взаимоотношения с окружающими на фоне «проводного» мира современных технологий. Это самая большая загадка человечества — почему новейшие технологии, призванные объединять людей, на самом деле создают огромную пропасть между ними."

Jein

New member
Need for Speed: Жажда скорости
в целом неплохо, один раз посмотреть можно, если сильно не вдаваться в сюжет
красивые машинки, красивые съемки, тем, кто сам любит погонять - очень даже зайдет
а так.... мы сидели во втором ряду слева и к концу фильма я точно знала, что с этого ракурса 3D смотреть нереально
ну и скучновато мне было, для меня было слишком много розовых соплей, не впечатлили главные герои
но знаю девочку подростка, которая сходила уже на этот фильм трижды :)

Лего. Фильм
мультик как мультик
было пару смешных моментов и где-то до середине достаточно динамично
концовка бредовая, 3D эффектов не заметила
я восприняла этот мульт как дорогая, но активная реклама конструктора
вопчем, кто еще не ходил в кинотеатр - не ходите! посмотрите дома, а если и не посмотрите - ничего не потеряете!

Последнее редактирование:

essay

New member
ЛьОлька, это я вас на мысли о концовке натолкнулась - распойлерила))) Ларс фон триер оч своеобразный и оч талантливый режиссёр. и я рада, что фильм у нас показали на англ. с субтитрами. а не запретили))

Morgenstern

Well-known member
Кто смотрел Воровка книг в оригинале? Там так и должно быть, что бы женщина комментировала все действия героев фильма? Как будто для слепых?

NightMare

New member
Кто смотрел Воровка книг в оригинале? Там так и должно быть, что бы женщина комментировала все действия героев фильма? Как будто для слепых?

Да, все комментировалось.

Она
Небраска
Филомена
(если кто знает ссылку на торент, маякните).

http://www.rutor.org/torrent/343989/filomena_philomena-2013-web-dlrip-720p-d

Катя_Катина

Well-known member
сегодня сводила мужа на Отель «Гранд Будапешт» в Центральный.
Очень рекомендую. Вкусный фильм. как изысканный слоеный пирожок. Чудесная картинка, музыка, актеры :)... Идти без детей :) на вечерний сеанс.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
купила билеты через байкард на Рио-2 в к-ре октябрь. пришло письмо, что к-тр работать не будет в ближайшие дни, забирайте деньги обратно. пля... если кто ещё обилечен туда же и таким же образом - обратите внимание.

Morgenstern

Well-known member
какая женщина?
недавно ж смотрела... хоть убейте - не помню...
Мы смотрим в оригинале (без русского перевода). И там закадром женский голос описывает всё, что происходит в фильме: типа женщина с детьми едет в поезде, у мальчика из носа идёт кровт и т.д.

Крысятка

Active member
И там закадром женский голос описывает всё, что происходит в фильме: типа женщина с детьми едет в поезде, у мальчика из носа идёт кровт и т.д.
фигасе как оно в оригинале бывает О_О
с переводом такого не было

Morgenstern

Well-known member
скорее всего попали на фильм с тифлокомментариями (закадровое описание видеоряда). Это для незрячих адаптируют фильмы.
так и есть. Видимо у нас пока нет оригинала без этих комментариев

ну или мы плохо искали :)

Mahima

переименовалась:)
Спасибо за "Настоящий детектив".
Не могу сформулировать свое впечатление пока - оно просто есть. Фильм хочется пересмотреть-переслушать еще раз.
Музыка превосходна.

essay

New member
времена любви

"По роману Андре Моруа «Превратности любви». Франция, 30-е годы XX века. Филипп Марсена женится на Одиль, очаровательной, но небогатой девушке. Филипп окружает любимую заботой. Их семейная жизнь протекает гладко и безоблачно, даже, несмотря на то, что мать Филиппа не слишком довольна выбором сына. Все меняется, когда Филипп начинает подозревать жену в измене…"

фильм нужно смотреть хотя бы из-за красоты картинки - одежда, интерьеры. прям ах. фильм такой повествовательно-неторопливый. я читала сам роман. роман увлекательнее. но фильм мне тоже понравился)

в доме

"Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать."

что есть нормальность, а что нет... где эти рамки? живем ли мы своей жизнью или делаем вид. скучно нам или, может, в этих бессмысленных нереализованных буднях нам суждено вариться до конца?

Mahima

переименовалась:)
Далласский клуб покупателей.

Нну...Как-то...не проняло. Точнее, я люблю фильмы о реальных людях, изменивших мир. Но вот как-то этот фильм мне показался ...обычным что ли...
В общем, без особых эмоций.
Макконахи после "Настоящего детектива" был для меня не лучше. Там Оскар, имхо, в Клубе - просто хорошо.

essay

New member
филомена

"Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали в усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына. Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит — опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах…"

замечательный фильм. глубокий. искренний. о человечности, о прощении, о религии, о косности мышления. и основан на реальных событиях!
снят по мотивам романа "потерянный ребёнок филомены ли".

заслуженно номинирован на оскар. рекомендую к просмотру!

Катя_Катина

Well-known member
после массы удовольствия, полученного на просмотре "Отель "Гранд Будапешт"", заинтересовалась режиссером. И не разочаровалась. Уэс Андерсон продолжает удивлять и радовать нашу семью
щикарный :) анимационный фильм Бесподобный мистер Фокс
и детям (ну, не трехлеткам :)) и взрослым. восхитительный стеб, в оригинале озвученный Джорджем Клуни и Мерли Стрип :). к сожалению, в оригинале смотреть не могу - языками не владею. но и в переводе просто обалденно. тонко, смешно, издевательски приятно :)
кстати, восхитивший меня год назад фильм "Королевство полной луны" снят этим же режиссером. кароч, он мне нравится :)

Последнее редактирование:

essay

New member
она

"Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман."

не трогательно! мутно, сопливо, не натурально! изначально наснимали 2,5 часа. потом при помощи монтажа оставили 2 часа. и это так заметно. особенно во второй половине фильма. с самого начала у меня крутилось слово "чушь!". я все надеялась, а вдруг.
сейчас думаю. я переросла этот фильм? или не доросла?
какие-то метания, поиски. возможно, лягут на сердце человеку, который в данный период времени чувствует одиночество. пишут, что фильм получился романтичным и чувственным. я бы его назвала глупым.

лекарь, ученик авиценны

"Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому."

после первого фильма этот фильм порадовал)
фильм простой. сказочный. с побеждающим добром.
в выдержанном стиле восточных сказок. рассчитано на массового зрителя, но от этого совсем не теряет свою привлекательность.
мне нравится эта красная нить через фильм - стремление к доброму, вечному, разумному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху