Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Patricia, "Старая, старая сказка" - но это сказка. Но очень хорошая :) С хорошими актерами. Там тема "богатства и бедности" очень хорошо проходит через весь фильм. 8 класс сейчас - это же еще лет 13? Еще может посмотреть :))))

"Миллионы Брюстера" - комедия с моралью :) Старенькая, но ничего такая. "Сюжет фильма строится на том, что игрок бейсбольной команды получает от скончавшегося эксцентричного родственника (белого миллионера) наследство в сотни миллионов долларов.

Однако не все так просто. В завещании есть коварный пункт. Вредный старикан указал в записанном на кинопленку завещании, что полностью сумму наследник получит лишь в том случае, если за месяц сможет потратить 30 млн долларов до последнего цента."

Форреста Гампа уже можно показать - вообще в целом хороший фильм, но в том числе и об отношении к деньгам и жизни.

Те же 12 стульев :) - к чему приводит гонка за бриллиантами :)

Трасса 60 - эмм... ну, может, слегка возрастной для ребенка фильм.. но в целом там нет ничего слишком уж откровенного. А тоже тема богатства, денег и как к этому относиться. (И вообще классный, обожаю его :))) ).

Ааа, из детской классики - "Без семьи", советский музыкальный фильм по книге Гектора Мало.

Дэвид Копперфильд (по Диккенсу) - http://www.movielib.ru/movie/695709 Там и юный Гарии Поттер есть :))))

Остальные приходят на ум более взрослые, если что вспомню - напишу. В том числе "Миллионер из трущоб" - но там есть довольно жестоковатые моменты.

Вспомнила еще Джерри Магвайера - http://www.kinopoisk.ru/film/4561/ Спортивная драма с Крузом, если мальчик - то может быть вообще интересно.

Порылась в памяти - и вытащила еще "Игрушку" с Ришаром :) Там, правда, больше понятная взрослым тема "любовь за деньги не купишь", но и подросткам (по себе помню :))) ) фильм понравится.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
а не подскажете, какие именно герои обладают этим качествами?
8 класс сейчас - это же еще лет 13? Еще может посмотреть )
девочки, я, наверное, плохо сформулировала свою мысль. я пишу учебник и мне нужны персонажи, которые были бы детьми хорошо узнаваемыми и к которым они моглы бы применить изученные в теме слова. в это плане, Гарри Поттер - идеальный вариант. но кто там наделён таким качествами?

Coraline

Jones
Patricia, Тогда плохо сформулировала :)))

Только я честно не понимаю, как Гарри Поттер вообще может относиться к теме денег. Ему родители завещали кучу денег и вообще он мог их тратить направо и налево, проблема бережливости перед ним, насколько помню, вообще не стояла :))) (да и волшебная палочка у него была :))) ). Но, в принципе, как наиболее известный детям персонаж, наверное, пойдет :)))

Я как-то вообще призадумалась и поняла, что у нынешних детей, наверное, универсальных персонажей, которых знали бы все, нет. Кроме персонажей мультфильмов :))) *трансформеры, Винксы всякие...*

Может, спросить еще в темке литературы? Потому что в плане фильмов таких персонажей я вот что-то не припоминаю... Ну так, чтобы дети массово смотрели и прям все знали, как Гарри Поттера или Буратино :)))

Ну вот Скрудж - и то все больше связывают с этим именем Скруджа Мак-Дака :)))

birch

Well-known member
Три мушкетера - господин Буаносье, жену за деньги "продал" - в таком духе?

Patricia

Well-known member
Ну мне надо повесить картинку - и чтоб они охарактеризовали персонажа. Буратины всякие нам на ум приходили, но как-то детки уже повзрослее, вроде. Второй вариант - советские комедии.
Из зарубежных приходили на ум 1+1 (богатый транжира-инвалид и лентяй-негр), Васаби (дочка-транжтра, папа весь в долгах). Вопрос: узнают ли их дети?
Второй вариант: дать перечень литературных персонажей, поэтому и спрашиваю, что он там уже читали?

Т.е. слова-прилагательные по теме уже выучены (уже охарактреизованы Стрекоза и Муравей), но их надо закрепить в речи, для этого нужна новая ситуация

Coraline

Jones
Patricia, ВСЕ - точно не узнают :)

Ну и я не знаю, на какую тематику учебник, но, по-моему, Вы французский преподаете? Мне кажется, логичнее было бы дать отрывок из французской литературы соответствующей тематики, а под ним картинку с двумя персонажами отрывка для характеристик.

А так - не все узнают, далеко не все. Тем более, что и 1+1, и Васаби - далеко не те фильмы, которые способны посмотреть и оценить подростки.

Советские комедии тоже сейчас уже под вопросом. Но как вариант - Шурик и Балбес. Они могут быть узнаваемы. Но опять же, здесь больше тема труда, чем тема денег.

birch

Well-known member
Из зарубежных приходили на ум 1+1 (богатый транжира-инвалид и лентяй-негр), Васаби (дочка-транжтра, папа весь в долгах). Вопрос: узнают ли их дети?
Сомневаюсь, если мы говорим о среднестатическом белорусском 8-класснике, включая все города и веси.

Coraline

Jones
Glory, Я думаю, даже не все взрослые их видели :))) Ну, не говоря уже о том, что в 1+1 дело тоже не в транжирстве и лентяйстве :)

Patricia

Well-known member
Ну и я не знаю, на какую тематику учебник, но, по-моему, Вы французский преподаете? Мне кажется, логичнее было бы дать отрывок из французской литературы соответствующей тематики, а под ним картинку с двумя персонажами отрывка для характеристик.
уже дали. басню Стрекоза и Муравей

логичнее было бы дать отрывок из французской литературы соответствующей тематики
это тоже уже наприсано, взята новелла Мопассана "Ожерелье". но по структуре изучения темы это будет поздней. пока первичное закрепление новых слов

Ладно, это действительно проблема, над которой мы зависли. Попробую к своим девятиклашкам на фейсбуке поприставать.

Coraline

Jones
Patricia, Поприставайте :) Хотя сейчас больше дети смотрят всякое типа Голодных игр, Дивергентов, Бегущих в лабиринте.. где деньги, вобщем-то, практически отсутствуют :)))

Если не забудете, потом расскажИте, что дети напишут, интересно :)

Patricia

Well-known member
Вот да. и Игры престолов.

Но они у меня периодически спрашивают, что б посмотреть. И им нравится то, что я советую

Coraline

Jones
Patricia, Кстати, я не смотрела Игры престолов, но, может, там и есть герои, которые борются не только за власть, но и за деньги. Это может быть вариант :)))

Mahima

переименовалась:)
Это может быть вариант
для восьмиклассников...ээээ...:))) нет, может, они ее уже все пересмотрели - тут я не в курсе:))) но вообще фильмик изобилует сценами не для 14-летних, ИМХО.
Хотя по сути там вот как раз все темы поднимаются. И прочная связка деньги-власть явно показана.

Малинка

Well-known member
Спасибо, кто-то посоветовал Искупление. Оч понравился, правда, бесконечно грустно.

Coraline

Jones
Катерина, Я ж говорю, Игры престолов не смотрела.. Но мне кажется, что нынешние дети в них все же заглядывают :)))))) И очень много узнаваемых образов, которые известны даже тем, кто Игры не смотрел.

Patricia

Well-known member
Катерина, они в этом году даже читали это. но я, правда, не в теме. если там некомильфо, лучше не надо

Mahima

переименовалась:)
Катерина, они в этом году даже читали это. но я, правда, не в теме. если там некомильфо, лучше не надо
ну если дети в теме, то можно обсуждать, я считаю. Потому что вы же не будете обсуждать интимные и жестокие сцены. А образы там очень яркие и можно по теме найти довольно легко.

OksaFoksa

В родных бетонах)
нда. Надежней- Буратину.
остальное- или не опознают, или не так однозначно (вообще не увидела транжирства в 1+1)

а Игры- да, фильм изумительно подошел бы в контексте сказанного Катериной, но не забракует ли цензура в связи со множественными сценами насилия и совокуплений, включая противоестественные? Фильм красивый, но навязывать его написанным пером словом я бы не рискнула :yes:

ps своей дочери смотреть разрешала. Но ей 18.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху