Vic написал(а):
Сегодня многие уже предпочитают пить бутилированную воду. сколько она стоит за литр? Обычные фильтры, типа стакана снижают не намного основные загрязнения и немного улучшают вкус и прозрачность воды и основной их эффект психологический. Пора уже понять хорошее не может быть дешевым. Фильтры классы люкс, кторые уничтожают 99,99 всех вредных примесей + бактерии и вирусы да не дешевы, но все относительно. 1 литр по цене 20-30 центов при 100% качестве это много или мало? а сколько стоит здоровье? А сколько стоят лекарства и лечение? :
Ну, это уже чистая реклама.
Товарищи! Как человек,
профессионально занимающийся сорбентами и фильтрами, хочу сказать - пользуйтесь простыми фильтрами. Действительно вредные вещества они поглощают, но, поверьте,этого достаточно.
Навороченные фильтры "за 400 у.е. " и т.п воду чистят действительно очень хорошо, поглощая вместе с вредными примесями и крайне необходимые человеку ионы калия, натрия и др. Питье воды, обедненной ионами, просто
опасно (думаю, медикам знакомо понятие "осмотический шок" клеток). Грубо говоря, ионы калия и натрия попросту вымываются из организма. Не буду объяснять, к каким проблемам со здоровьем это ведет.
Все вышесказанное относится и к бутилированной воде "Оазис" и "Амазон" .