а мы сегодня подключили О500. Посмотрим как оно. Ну места дофига занимает rankster:А у нас НОВАЯ ВОДА Е310
а мы сегодня подключили О500. Посмотрим как оно. Ну места дофига занимает rankster:А у нас НОВАЯ ВОДА Е310
Оно - хорошо. У нас стоит месяц. За это время в чайнике никакого намека на накипь не появилось. На вкус - вода как вода. У нас и без фильтра вода хорошая, но накипь просто замучала - после первого же кипячения дно все белое.а мы сегодня подключили О500. Посмотрим как оно. Ну места дофига занимает rankster:
А образец до фильтра относили ??Относила образец (больше полугода картридж стоял) в знакомую хим. лабораторию,
Да, сначала до фильтра:biggrin: (фильтровала короче говоря), а потом уже в лабораторию.А образец до фильтра относили ??
это вам в лаборатории сказали?!:swoon: чудеса в решете.бутилированная часто идет занадто чистая, почти дистиллят, что не есть хорошо. та же беда с очень дорогими фильтрами с обратным осмосом. А вообще из минской водопроводной воды в большинстве случаев нужно только хлорку убрать и немного смягчить.
не фильтрованную водопроводную они сами постоянно мониторят, бо производство. А насчет минской воды - так это разведка донесла. есть хорошие знакомые в лаборатории водоканала, авось не обманули. Единственное, в зависимости от возраста коммуникаций конкретного района и тп возможны варианты. И это больше касается районов, которые снабжаются из открытых источников - там и хлорируют больше. А у тех, которые снабжаются из скважин - основная проблема по жесткости и содержанию железа. Что касается органики, нитратов и бактерий - вроде неплохо все.Oriole,
Вы относили воду после фильтра, а до фильтра относили, не фильтрованную ?
А Вас что удивляет, то что излишне обессоленная вода не очень полезна для здоровья или то, что в минске вода не самая плохая?это вам в лаборатории сказали?!:swoon: чудеса в решете.
там минерализатор доп. ставится для того, чтоб не было такой бедыпочти дистиллят, что не есть хорошо. та же беда с очень дорогими фильтрами с обратным осмосом.
Да, но это все-таки не совсем то же самое, что "натуральная" вода ). Мы как-то для интересу заваривали чай на разной воде. Использовали воду из-под крана, после фильра кувшинного, бутилированную из больших бутылок, точно не помню какую именно, после обратного осмоса и дистиллят. По общему мнению лучше всего (вкуснее) чай был на воде после простенького кувшина, как ни странно. на бутилированной и после осмоса - практически одинаковый - заварился хорошо, но вкус показался не очень. Ну а на дистилляте вообще противный.Вот такой эксперимент.:biggrin: Только не забрасывайте меня помидорами, прекрасно понимаю, что на вкус и цвет...там минерализатор доп. ставится для того, чтоб не было такой беды
Вот именно, а еще в зависимости от частоты разбора потребителем, периодичности промывок, количества аварий в сетях и пр., а на выходе водоканала может все и неплохов зависимости от возраста коммуникаций конкретного района и тп возможны варианты
скажите мне, как человек, который разбирается в воде: какие-такие соли, которые есть у вас в кране полезны для организма?А Вас что удивляет, то что излишне обессоленная вода не очень полезна для здоровья или то, что в минске вода не самая плохая?
я повторю свой вопрос: какие именно полезные соли и элементы есть в водопроводной воде?sobakapavlova, Вы заблуждаетесь !
в воде находятся как и полезные так и вредные соли, микроэлементы и пр.
в организме содержатся также соли, употребление воды благоприятно воздействует на их поддержание и соответственно, на здоровье человека.
Обессоленная вода приведет к быстрому вымыванию солей из организма, что вызовет нарушение водно-солевого обмена и основных обменных процессов в организме.
тогда зачем все так усердно сражаются с накипью в чайниках (кальций и магний)? полезно ведь... станции обезжелезивания гигантские на город устанавливают, дураки какие-то... железо ведь полезно...sobakapavlova, да много
кальция, калия, натрия, магния, фосфор, фтор, йод, сера...