Фильтр для воды

bahset

New member
Эх придется стать некропостером.
Я смотрю ветка о фильтрах для питьевой воды (отдельного узкого крана).
А меня интересует что-то на холодную и горячую воду (2 трубы) грубой очистки. Ну чтоб в обычный смеситель ничего относительно крупного не попадало, не накапливался осадок и пр.
Пью я все равно не из-под крана, да и вода в районе вроде бы хорошая.
Так вот вопрос какие смотреть? Магистральные? Или есть и осмические не только для маленького крана и холодной воды?
Полный дятел в этих вопросах. В ремонте кухни о фильтре даже не задумывалась, пропустила пунктик. На следующей недели все устанавливаем, так не хочется потом вовзращаться к сантехнике.

eridan

New member
Oksy, а вы хотите с системой трио? Ну раз мы в теме экономии, то мне кажется, что лучше исходить из стоимости сменных катриджей. Так например к нашему PurePro комплект из трех катриджей обошелся в 200 тыс, в то время как на аквафор стоит более 300. А сам пластмассовый корпус кроме лейбла думаю мало чем отличается. Но это ИМХО.

Svisha

Зеленый Луг
Oksy, а вы хотите с системой трио? Ну раз мы в теме экономии, то мне кажется, что лучше исходить из стоимости сменных катриджей. Так например к нашему PurePro комплект из трех катриджей обошелся в 200 тыс, в то время как на аквафор стоит более 300. А сам пластмассовый корпус кроме лейбла думаю мало чем отличается. Но это ИМХО.
Мне тоже кажется мало чем отличаются, личные предпочтения.
У меня аквафор трио, с 3 картриждами, покупали на аквафор.бай, их замена стоит под 360-400 тыс (дороже, если брать картридж для жесткой воды).

Yascherka

Gledam nad vama
а мы сегодня подключили О500. Посмотрим как оно. Ну места дофига занимает
Замена раз в полгода. Последняя замена была в ноябре 2011 (3 картриджа+что-то еще)=200 000. Что-то еще: это или угольный или минерализатор. Вся замена, напоминание, что надо заменить и что менять-это удел фирмы. За это отдельно не платится. В общем моя семья довольна и выбором и качеством и постобслуживанием

Джеймсон

Well-known member
это знаем, это пили :), но я стал противником данной компании, поэтому установка фильтра этой фирмы не рассматривается. А в целом вещь очень хорошая. Но вот аналог -Crobal Water RO-Cristalle, а цена в три раза ниже...
почитал, смейчас тот-же акфафор и гейзер с обратным осмосом очень даже. технология одна у всех, а цена в разы отличается...
Делитесь опытом пожалуйста!

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
а что за О500? подключают специальные люди. Можно в ЛС какая фирма устанавливала
Подозреваю, что-то похожее на - Фильтр для очистки воды системы обратного осмоса НОВАЯ ВОДА О500-M (O500-M) с минерализатором

Snezhinka_V

New member
муж на днях "Барьер" установил.

давно купили, но руки не доходили.
Вкус воды странный какой-то...не понимаю ещё - можно ли её просто пить или отстаивать, или кипятить...

Джеймсон

Well-known member
муж на днях "Барьер" установил.

давно купили, но руки не доходили.
Вкус воды странный какой-то...не понимаю ещё - можно ли её просто пить или отстаивать, или кипятить...

про вкус многие говорят... Вроде так и должно быть! у Вас с системой обратного осмоса?

Olgalam

Member
А мы недавно установили на кухню кран Грое с фильтром для очистки воды тоже Грое!! Система называется GROHE Blue®... вода очень вкусная!!

olga91

Active member
А мы недавно установили на кухню кран Грое с фильтром для очистки воды тоже Грое!! Система называется GROHE Blue®... вода очень вкусная!!

Если не секрет во сколько обошлось? Сами устанавливали ?

Olgalam

Member
Если не секрет во сколько обошлось? Сами устанавливали ?
Установили абсолютно самостоятельно и кран и фильтр, Ну и секрета нет- за всю систему отдали 550 Евро. На кран +фильтр гарантия 5 лет.

Джеймсон

Well-known member
Установили абсолютно самостоятельно и кран и фильтр, Ну и секрета нет- за всю систему отдали 550 Евро. На кран +фильтр гарантия 5 лет.

Спасибо за полезную информацию. Сменные фильтры в минске продаются? по какой цене?

Snezhinka_V

New member
про вкус многие говорят... Вроде так и должно быть! у Вас с системой обратного осмоса?

вот вчера пыталась слить воду, привкус исчез, сегодня опять уже с привкусом, но это же безобразие столько воды сливать... В общем, что-то я недовольна, не устраивает меня этот привкус.

Если подробно - Барьер ПРОФИ Hard - Трехступенчатая система очистки воды для питьевых целей, встраиваемая в водопровод (магистральный фильтр).

Очистка водопроводной воды воды от активного хлора, органических и хлорорганических соединений, тяжелых металлов и других вредных веществ.

Уникальная технология byPass позволяет увеличить ресурс и избежать побочного эффекта гиперумягчения воды.

Нет, без обратного осмоса. Хотелось бы конечно, но ооочень уж дорогое удовольствие

Olgalam

Member
Спасибо за полезную информацию. Сменные фильтры в минске продаются? по какой цене?

Фильтры продаются. Мы поинтересовались, есть много у кого (по крайней мере так все говорят), а цену к сожалению не подскажу , во-первых мы только установили фильтр, в комплекте он идет на 600 литров. Во-вторых, есть фильтры на 600, 1500 и 3000 литров. Цена соотвественно разная. Поживем с этим, посмотрим насколько его хватит и как быстро закончится. Там в комплекте есть даже электронный счетчик расходуемой воды. Если возникнуть все-таки нюансы, то к этому крану можно установить и любой другой фильтр.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
он идет на 600 литров
Olgalam, если не пользоваться счётчиком, то по другим признакам будет понятно, что фильтр пора менять?

вот вчера пыталась слить воду, привкус исчез, сегодня опять уже с привкусом, но это же безобразие столько воды сливать...
Похоже, что ваша система такая же, как у аквафор. Там при замене фильтров надо каждый раз сначала воду сливать в течение нескольких часов. Только потом идёт вода без осадки и привкуса. У нас так.

Olgalam

Member
Olgalam, если не пользоваться счётчиком, то по другим признакам будет понятно, что фильтр пора менять?

Да)))..Система очень "модная")) Она подключается еще к розетке и на ручке включения крана, когда ее поворачиваешь загорается огонек - пока он синего цвета (пока катридж новый), а постепенно будет становится красным (ну или оранжевым), а потом вообще моргать, когда окончательно засорится. Ну так написано в инструкции, мы пользуемся недавно. Вот только нюанс, вода у нас в Брилевичах очень плохая, поэтому есть опасения, что фильр может отработать ранее чем по счетчику. Ну поживем-увидим. Потом расскажу))))..Вообще в интренете есть много картинок про него и описание на официальном сайте. Пока все соотвествует описанию.

Там один кран на питьевую и просто водопроводную воду. Справа ручка включения водопроводной воды, слева - питьевой. Каналы подачи воды отдельные, так что вода не смешивается.

Сверху