Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
На 5Д с этой же элькой получаются четкие кадры, практически на бегу.. Так что поменять тушку - решение мной обдуманное не один раз.. Я тоже думала, что потрачусь лучше на хорошую оптику.. Но, к сожалению, все не так просто!

A_Nastasia

vlsd

монохромный
у человека, кот дал
только на своем 350-м
вот и я о том. Лично я не пробовал 5д2, но пробовал большое количество туш-стекол разного уровня с разными диафрагм. Случаи бывают разные, на открытых (от 2,8) всё индивидуально (было раньше) Если тебе дали Л-ку, попроси при нем-же попробовать и 5-к и потом посиди спокойно подумай стоит-ли отдавать еще 3-4тыс.

Еще раз: я не ругаю 5-ку, а просто объясняю порядок цифр

Secure

Семейный человек
vlsd, хорошие стекла на мой не встанут.. и на 450Д тоже.. и мне его МАЛО!!! он шумит на iso больше 400..
Бред! Полный бред! Есть очень ограниченное количество объективов, которые заточены ТОЛЬКО под full frame/ Но 90 процентов - прекрасно встанут и отлично будут работать.
По поводу шума... Покупайте себе светосильную оптику 2.8, 1.8, 1.4, 1.2 - и не нужно будет задирать ИСО выше 400. А если это стекло еще и со стабом - то и на выдержке 1/20 смело снимете без всякой шевеленки с рук. Проверено на личном опыте! :)

Secure

Семейный человек
А вот по поводу фокуса... Многое зависит от движка в объективе. Есть стекла, в которых тормозной движок, даже в L-ках. Поэтому грешить на то, что плохо фокусируется тушка - это неправильно.
А купив Марк 2 и надев на него обыкновенный штатник басков за 300, вы частенько будете получать мыло, и резкость будет хромать... Смысл? :)

A_Nastasia

Но 90 процентов - прекрасно встанут и отлично будут работать
те, что я хочу, не работают отлично..

Покупайте себе светосильную оптику 2.8, 1.8, 1.4, 1.2 - и не нужно будет задирать ИСО выше 400
интересная теория, осуществимая летом.. когда светло и хорошо! У меня есть 50мм f/1,4.. так вот сейчас я, без вспышки, чтоб сфотографировать дома своего ребенка, выбираю светлый денек.. а я не хочу зависить от погоды..

я не ругаю 5-ку, а просто объясняю порядок цифр
я в курсе цифр.. и мои потребности совпадают с моими возможностями..

Многое зависит от движка в объективе

А купив Марк 2 и надев на него обыкновенный штатник басков за 300, вы частенько будете получать мыло, и резкость будет хромать... Смысл?
у меня нету штатника за 300 баксов.. я планирую на него одевать 135mm f/2L

vlsd

монохромный
в курсе цифр.. и мои потребности совпадают
был задан вопрос о необходимости переплачивать и был дан вполне внятный ответ.

Если есть возможности и горит "факел", то почему нет - это лучшее, что на сегодня есть у Сапога.
Все "но" высказаны, а если решение принято, то к чему был вопрос?

A_Nastasia

Все "но" высказаны, а если решение принято, то к чему был вопрос?
так вопрос был по-моему прост и ясен.. 7Д или 5Д.. Ответа "почитай про ФФ и кроп и реши для себя, что тебе надо", было бы вполне достаточно.. Не понимаю всего сыр-бора, который вокруг этого был разведен.. Я почитала, поняла разницу, приняла решение.. спасибо!

Secure

Семейный человек
те, что я хочу, не работают отлично..
Какие именно?
85-ка прекрасно работает на 400D, проверено. 24-70/2.8 - тоже без всяких проблем. 70-200/2.8 IS - еще лучше.
135-ка - стекло специфическое, не для всех сюжетов. В комнате таким не поснимаешь, если конечно комната не 100 м2. А т.к. планируется съемка ребенка дома, то не вижу смысла в таком фокусном расстоянии.

A_Nastasia

Secure, для дома у меня есть полтинник.. Для сюжетов - универсал 28-135

85-ка прекрасно работает на 400D, проверено. 24-70/2.8 - тоже без всяких проблем. 70-200/2.8 IS - еще лучше.
85мм f/1.2L не самое дешевое удовольствие.. а так бы с радостью приобрела)) Остальные не представляют для меня интереса.. И повторюсь, 400Д мне не надо, спасибо!

Олика

Шаг за шагом
A_Nastasia, тогда действительно бери тушку по максимуму, что б еще пару лет вопрос не стоял о замене. Счастливая....:)

Kraska

РаДуГа
Бред! Ради видео его берут чайники с толстыми кошельками, которые ничего не понимают в технике и которые слышали, что на Марк 2 снимают клипы...
Мы снимаем отличные клипы на него и мы не чайники=))) Можно глянуть н сайте...
Они не раскроются на 100% - это да, но встанут без каких-либо вопросов даже на 300д и 10д
Да да...вопросов не бело у меня с 400 и 24-105Л, но дествительно раскрылся он с 5-кой...почти ширик для меня=)

На 5Д с этой же элькой получаются четкие кадры, практически на бегу.. Так что поменять тушку - решение мной обдуманное не один раз.. Я тоже думала, что потрачусь лучше на хорошую оптику.. Но, к сожалению, все не так просто!
Зря говоишь видео не нужно...я сама снимаю малую - получается кино=))))

A_Nastasia

и мы не чайники=)))
я вот тоже, сразу, как камень в ваш огород восприняла)) Помню, ты писала, что вы из-за видео его брали))

Зря говоишь видео не нужно
ну может просто еще не осознала своего счастья))

Кто-нить пользуется Canon EF 70-200mm f/ 4L IS USM ??? Я что-то задумалась, мот не 135-ку брать.. 70-200 f/2.8L не хочу, из-за его веса и размера.. У меня в наличии есть 50мм f/1.4 и 28-135mm f/3,5-5,6 ... Возможно, 28-135 решу продать, если останавлюсь все ж на 70-200.. Кто что посоветует?? Птички-цветочки-закаты-рассветы снимать не буду.. только людей/детей .. На свадьбы пока не созрела.. да и нет пока такой возможности.. и в ближ года 2 не появится, думаю..

vlsd

монохромный
только людей/детей
по городу-квартирам народ на людей-детей как правило берет что типа от 17 до 50, мне удобней какие 40 - 90мм. Проще фильтрануть все снимки по фокусным - и посмотреть в каком диапазоне чаще снимаешь (ну да, и если под 5-к - умножить на 1,5-1,6) и что подобное уже выбирать.

A_Nastasia

vlsd, так у меня для дома есть 50 .. я с ним не планирую расставаться

Сверху