Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Irinn

Балую Пухлую
в лесу еще очень грязно и мокро, но начинать собираться уже можно :) потому как это процесс не скорый :)

Arhej

Member
Тыкните меня, пожалуйста, где почитать, как правильно готовить фото к печати? Не хочу белые полоски.

vlsd

монохромный
фото к печати... белые полоски
Обрезка - сохранять пропорции при обрезке - выбрать нужную - самостоятельно обрезать лишнее.

Нужная пропорция будет 2:3 для фото 10*15, 12*18, 16*24, 20*30, ...
или 3:4 для 9*12, (12*16,) 15*20, 18*24, ...

На край - в некоторых точках можно договориться, чтоб поля отрезали или дома самому канцелярским ножом

Arhej

Member
vlsd, спасибо! в АСДСее обрезать? Просто самой выбрать то, что обрежется ? Фотошопом не мучаться?

vlsd

монохромный
в АСДСее обрезать? Просто самой выбрать то, что обрежется ? Фотошопом не
да в чем удобней, для этого Шопа не нужна. Только аккуратней и выбирай качество изображения ("сохранить как" - "параметры") не меньше 90% ("10" для Шопы) - иначе алгоритм пересчета может накуролесить.

Олика

Шаг за шагом
В лесу еще не очень комфортно:) мы, конечно, и по такой грязюке гуляем, но в плане съемки... Давайте уж травки дождемся первой и листиков:)

ага... и вся кожа у человека будет зеленая.
вот и посмотрим - с какими трудностями можно столкнуться при таком роде съемки, а опытные поделятся секретами - как этого избежать!
я тоже за травку!

Irinn

Балую Пухлую
а у какого человека? это что-то вроде МК на пленэре или шашлык для знакомства? :) чет я запуталась )))

Олика

Шаг за шагом
это что-то вроде МК на пленэре или шашлык для знакомства? чет я запуталась )))
я предлагаю веселую тусовку с семьями и фотами на природе с шашлыками:) этакий выездной мини-дурдом:)

Irinn

Балую Пухлую
Анаэль, я за! собаку еще могем взять очень добрую и воспитанную ))) могем не брать, знаю Верину "любоф" )))

Олика

Шаг за шагом
Irinn, с собакой было бы супер! а то у нас ее нет и малой как-то напрягается, когда к нему подбегают на улице, а тут знакомая дружественная собака - самое то:)
знаю Верину "любоф" ))
вот и Вериных тараканов поганяем:)

вот и Вериных тараканов поганяем
не надо..я буду напрягаться слишком)))))))))))) (особенно за колбасу и шашлык:russian:)
с собаками я бы чисто на плэнер поехала в какие-нибудь поля)) чтобы только я и собаки... мне так проще настроиться:give_heart:

Сверху