Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Kraska

РаДуГа
Круто...давайте=)
Тока погода не блещит в последнее время.

Kolobok

Active member
Ребят, прошу помощи:) может кто-нить доспупно объяснить или дать хорошую ссылку по поводу ГРИП. Читаю статьи с формулами, но что-то мне тяжело дается:) я так понимаю чем больше мы открываем диафрагму, тем больше увеличиваем значение ГРИП. Но какие нужно поставить значения, чтобы например впереди была часть размытая, потом резко, потом опять размытость. Приведу пример фото.

Вообще реально это сделать на китовом объективе никон 18-55 ?

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
кто-нить доспупно
попытаюсь )

Глубина Резко(сти) Изображаемого Пространства уменьшается при открытии дыры.
Вообще ГРИП зависит не только от дыры, но и от фокусного и расстояния до объекта (есть еще некоторые факторы, но в твоем случае это не важно).

Уже писали даже здесь не раз, но вкратце: чем больше фокусное, чем ближе объект съемки и чем больше открыта диафрагма - тем ГРИП меньше.
зы: единственно не нужно забывать, что в значении диафрагмы указывается только её знаменатель (т.е. "22" (1/22) - закрытая, самая маленькая, а "2" (1/2) - открытая)

т.е. тот снимок можно получить на 50мм при диафр.2 расстояния 1,5 метра; или с
85-кой с 2-2,5м на 3,2; или 200-кой на 4 метров с 5. (цифры есснно приблизительные, но смысл такой)

Secure

Семейный человек
Kolobok,Влад все правильно объяснил. Добавлю только что китовым вы точно такое не получите. :) Максимум - что-то похожее на размытие сзади, но ПП точно так не размоет. :) Фотошоп в помощь! :)

vlsd

монохромный
китовым вы точно такое не получите
такое, китом - никак(( там на 50 максимально 5,6 вроде, т.е ГРИП с метр будет на таком кадре, а может и поболее

Фотошоп в помощь!
а лучше какой мануальчик простенький ))

химера

Well-known member
Ребята, а может у кого переходник есть М-42 на Nikon, а то лежит объективчик без дела. Хочу на пару дней взять попробовать, что б определиться нужен он мне или нет :)

vlsd

монохромный
покупать такой мануал с переходником.
ну если Ник/Сони/Пентакс, то "скрипач не нужен" (с) )) во всяком случае есть куча родных недорогих (и не только) мануалов с нужным "хвостом"

тряси Irinn, она как-то "пеленг" себе ставит, хотя мож он у неё с хвостом...

зы: а что за стекло?? )))

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
vlsd, Secure,

а объективом Никон 50 мм 1,8 получится так снять? давно думаю над покупкой этого объектива...

во всяком случае есть куча родных недорогих (и не только) мануалов с нужным "хвостом"

а "хвост" это что?:)

Arhej

Member
Скажите, а можно ли самой сделать фото для паспорта? Или только в ателье?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Arhej, я детей фотографировала сама.. потом отнесла в фотоателье, мне его отпечатали в нужном размере... и на визы аналогично делала..

Fidget

New member
Arhej, я тоже сама дома фоткаю.

Есть оч классный сайт epassportphoto.com. Там нужно выбрать страну по чьим стандартам нужны фотографии, закачать фото, выделить лицо как показано на картинках и в итоге можно скачать коллаж (они предлагают купить фото, нужно нажать no thanks, после этого можно заполучить фото) и распечатать в магазине как обычную фотку.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
плиз, подскажите студию в Минске. срочно нужно на пятницу-субботу часа на 3

Сверху