Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Secure

Семейный человек
Татьяна С,позвоните мне завтра, расскажу тоже, посоветую... +37529-778-52-60 или +37544-775-82-36
Влад прав по поводу Тамрона 28-75 - это для вас, наверное, самый оптимальный вариант. Ну и Сигма еще тоже...
У кенона действительно не в L-классе практически совсем нет нормальных стекол.

TimSvet

New member
Скажите пожалуйста юпитер 37А 3,5/135 это портретный или телеобъектив?

Secure

Семейный человек
TimSvet,портретные фокусные расстояния - 50-150мм, поэтому его можно отнести к портретным, если его и снимать, как говорит Влад. А так - это вообще фикс.

Vlada

Все мысли только о семье!
TimSvet, но снимать лицевой портрет не очень удобно (ну лично мне) с таким ФР, особенно на кропе.

vlsd

монохромный
снимать лицевой портрет не очень удобно
ну в маленькой комнатке - возможно, а так вполне. С поясными/ростовыми могут возникнуть проблемы, тк он темный и с такого расстояния в мануале попасть в ГРИП на открытой будет очень проблематично.

TimSvet

New member
Ребята, спасибо! Вы тут навыражались по-научному, кроп, грип, фикс...., я вообще снимать не умею(умею тока навести фокус на глаза и поставить детку сбоку от окна днем :) - полетела мыльница цифровая, достали из закромов родины Практику - деток снимать-то надо для семейного альбома(так что я просто юзер), а к ней еще и объектив Юпитер оказался, а как с ним работать не знаю, с какого расстояния снимать минимального и что им вообще можно снимать(портреты, пейзажи, макросъемка). Вот и вопрос отсюда. :) За ответы спасибо, пойду переварить и читать умные книжки.

Princessa1

New member
Вопрос к профессионалам этого дела:scratch:
Хочу поменять свою технику на более новую, и в такой растерянности...
Сейчас у меня кэнон 400Д + обектив 28/135
Снимаю детей и беременюшек. Т.е. нужен хороший портретник. Что посоветуете,
чтоб не сильно дорого было:rolleyes:

Secure

Семейный человек
Princessa1,40D Кэнон в отличном состоянии б/у сейчас стоит порядка 600 у.е. плюс новый полтинник от Сигмы - 520 у.е. У самого 40-ка, этот объектив держал и снимал им - отличная штука, лучше родного Кэноновского. И я бы еще посоветовал для квартиры и узких помещений - 35мм/2, новый стоит 470 у.е. Зато угол обхвата будет! :))
Если реально заинтересуетесь - обращайтесь, помогу.
+37529-778-52-60 или +37544-775-82-36 Эдуард

kotiko

New member
А почему 35мм\2, а не 1,4?? Я вот выбираю между 50\1,4 или 30\1,4 Sigma. Даже не знаю, что выбрать. Цель - домашнее фото для семейного альбома, т.е. чисто для себя, не коммерчесая съемка. да, у меня canon 550d.

vlsd

монохромный
почему 35мм\2, а не 1,4?
ну 35/2 - типо родной )
...хотя у Сигмо-фикс есть рисунок ))

50\1,4 или 30\1,4 Sigma. Даже не знаю, что выбрать. Цель - домашнее фото для семейного альбома
...600 баков на фиксу "для себя" ...
умнее и удобней наверно было-бы взять какой зум (16-50, 28-70, ... ) на 2,8. Но эт сугубо ИМХО.

kotiko

New member
vlsd, 600у.е???? Я смотрела их за 450, а если везти из Германии(т.е.минус НДС), получается около 350. Ну зум 18-55 кит у меня есть, конечно не 2,8. да и на курсах сказали, что надо начинать с портретника.

Irinn

Балую Пухлую
Наверное это потом понимаешь, какой первый объектив тебе нужен :) Сейчас я вижу, что мне надо было что-то универсальное типа 24-70, хотя чаще всего сейчас в квартире снимаю 35, собак на природе 55-200, а пейзажи и город шириком допотопным механическим

vlsd

монохромный
600у.е???? Я смотрела их за 450
точно ценники не скажу, но вроде на 50/1,4 на "сигма.бу" что-то в районе 560-ти баков висело. По германии на ебае ценники не намного легче, там-же все в евро + привезти...
но я в основном не об этом: фикса - это какое-то одно фокусное. Вот возьми и "прихвати" свой "кит" скотчем на каких 50мм (30), так чтоб фокусное нельзя было поменять и походи так с ним целый день (а лучше недельку) - потом поймешь, о чем разговор ) Ну а если фикса "горит" - то это будет тебе лучший ответ - на каком фокусном получится удобней - то и бери.

Сверху