Да у меня нет таких просто знакомых...один есть,у которого постоянно берем, но он уже занят...Kraska,я понимаю... Но и многие фотографы, имеющие только один такой объектив, так тебе скажут... Тебе проще будет найти его за неделю, чем сейчас. Там многие, у кого не будет свадьбы в этот день, смогут тебе сдать его в аренду
для кухонь-столешниц (под кроп) брал-бы таки зуму 12-24 или на край что типа 17-35. Потому-что кухни-ванны бывают разные (сам часткенько сталкиваюсь), в одной можно спокойно выбрать нужную точку, в другой снимать приходится "в упор", ну а если фикса принципиальна, то наверно каких 20/2,8 или 24/2,8 нужно смотреть.какую лучше взять прайм
70-300 - это 100% не то, что нужно в данном случае. На универсалы типа 18-200/18-250 я-бы тоже смотреть не стал.более достойный...активных детей, и портреты и просто природу...достопримечательности других стран, в общем наверное все
ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?бы советовала универсал
Я думала родные кэноны наоборот будут лучше для съемки, это не так?ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?
Спасибо пойду про них почитаюЕсли что поуниверсальней, тогда Тамрон-ы 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Фокусные - по вкусу: первый лучше на крупнолицевые, второй - на узкие улочки и маленькие квартирки (по фокусным - аналог кита) Со вторым могут быть вопросы по ФФ/БФ, поэтому перед покупкой тщательно проверять, по первому вроде особо траблов никем не замечено. Ценник +- 400-450
у Вас-же уже есть одно родное ))родные кэноны
тогда 28-75/2,8 (или какие вариации типо 24-70/2,8, 28-70/2,8, 28-80/2,8) Только не нужно брать Сигму 28-70/2,8-4 - отвратное и хлипкое стекло (ИМХО), да и 28-70/2,8 EX DG - тоже хлам (как-бы его не хвалил Секьюр))) На 28-35мм, на дыре зажатой до 8-11 будет: " четкость на фотках природы", на 40-70мм при открытой (2,8-3,5) будет: "...мыльность на заднем фоне портретов..."мыленный задний фон на портретах, смогу я этого добиться хоть
http://public.fotki.com/VladSD/ большинство фот в не отмеченных папках сделано Тамр 28-75/2,8качество
Отличные фото! Спасибо! Пойду искать...http://public.fotki.com/VladSD/ большинство фот в не отмеченных папках сделано Тамр 28-75/2,8
я ж и написала..к нему в пару нужен фикс
Плюс докупить к нему фикс..
ну уж я не была бы так категорична.. у меня с него отличные снимки получались.. С китом не сравнить имхо28-135 - темный, плоский и сомнительного качества
девушко )) а прочитать всю фразу?я ж и написала..
Для какой цели к нему в пару нужен фикс - любитель поймет очень не скоро
ааа сорь)) не проснулась еще))а прочитать всю фразу?
из трех Кэн 18-55, что у меня случайно проходили через руки, один тоже был объективом ))у меня с него отличные снимки
видели)) знаем))есть "фантик", что 400д + 18-55 такие открытки-пейзажики делает - закачаешься ))
А я его продала за 50 уе та...тк пейзажиками не интересовалась=)есть "фантик", что 400д + 18-55 такие открытки-пейзажики делает - закачаешься ))
спикульша )) ИМХО за него, (за обычный) 30 - дорого ))продала за 50 уе