Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Secure

Семейный человек
Kraska,я понимаю... Но и многие фотографы, имеющие только один такой объектив, так тебе скажут... Тебе проще будет найти его за неделю, чем сейчас. Там многие, у кого не будет свадьбы в этот день, смогут тебе сдать его в аренду. :)

Kraska

РаДуГа
Kraska,я понимаю... Но и многие фотографы, имеющие только один такой объектив, так тебе скажут... Тебе проще будет найти его за неделю, чем сейчас. Там многие, у кого не будет свадьбы в этот день, смогут тебе сдать его в аренду
Да у меня нет таких просто знакомых...один есть,у которого постоянно берем, но он уже занят...

Secure

Семейный человек
на онлайнере и Знята отписываешься, плюс сама по личкам рассылаешь - и все. :)

Fidget

New member
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять прайм линзу для Никона для съемок интерьера (преимущественно кухни и ванны с акцентом на столешницы) ну и чтобы была полезна для личного пользования (сейчас пользуюсь полтинником)?

vlsd

монохромный
какую лучше взять прайм
для кухонь-столешниц (под кроп) брал-бы таки зуму 12-24 или на край что типа 17-35. Потому-что кухни-ванны бывают разные (сам часткенько сталкиваюсь), в одной можно спокойно выбрать нужную точку, в другой снимать приходится "в упор", ну а если фикса принципиальна, то наверно каких 20/2,8 или 24/2,8 нужно смотреть.
Для личного пользования все эти линзы будут хороши только на пейзажах (ну хотя от рук ))

Татьяна С

New member
Помогите пожалуйста, подобрать новый объектив для фотика Canon 450D. Для начала брала китовый вариант 18-55, но спустя год вижу недостатки и в резкости, и в размыливании и т.д. Хотелось бы сменить на более достойный. Снимаю все и активных детей, и портреты и просто природу, достопримечательности других стран, в общем наверное все. Насмотрела Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM, но вроде на близком расстоянии снимать им не очень, надо отходить :(. Как найти наиболее универсальный. Бюджет около 500-700 уе. Помогите плз, а то запуталась...

vlsd

монохромный
более достойный...активных детей, и портреты и просто природу...достопримечательности других стран, в общем наверное все
70-300 - это 100% не то, что нужно в данном случае. На универсалы типа 18-200/18-250 я-бы тоже смотреть не стал.

На Canon наверно имеет смысл смотреть родной 17-40/4. На онлайнере пробегают от 600 - 650уё в отличном состоянии.

Если что поуниверсальней, тогда Тамрон-ы 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Фокусные - по вкусу: первый лучше на крупнолицевые, второй - на узкие улочки и маленькие квартирки (по фокусным - аналог кита) Со вторым могут быть вопросы по ФФ/БФ, поэтому перед покупкой тщательно проверять, по первому вроде особо траблов никем не замечено. Ценник +- 400-450

Есть еще различные Токины 28-70(80)/2,8 (300-400уё) и Сигмо 24-70/2,8 ЕХ (цена - как повезет), но они тяжелые и много вопросов может с ними вылезти. ...а может и не вылезти...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Татьяна С, а я бы советовала универсал кэнон 28-135 f3,5/5,6 .. Плюс докупить к нему фикс..

vlsd

монохромный
бы советовала универсал
ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?
А так со временем докупит 70-210 баков за 200 и 50/1,8 за 100-150 и все, будет человеку счастье и относительно нормальное качество снимков (при прямых руках) Любое из этих стекол опять-же быстро уйдет, если вдруг автор "перерастет" их или не понадобятся такие фокусные.

28-135 - темный, плоский и сомнительного качества чуть продвинутый "кит"-же. Вполне может подойти человеку, которому больше некуда деваться. Для какой цели к нему в пару нужен фикс (если речь о 50-ке) - любитель поймет очень не скоро. (Если речь не о 50-ке, то 700уё будет мало.) И опять-же, если есть 700уё ,выкидывать их на такой хлам, чтоб "дотянуться" до 135мм ... ну не знаю...

ЗЫ: все ИМХО

Татьяна С

New member
ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?
Я думала родные кэноны наоборот будут лучше для съемки, это не так?

Если что поуниверсальней, тогда Тамрон-ы 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Фокусные - по вкусу: первый лучше на крупнолицевые, второй - на узкие улочки и маленькие квартирки (по фокусным - аналог кита) Со вторым могут быть вопросы по ФФ/БФ, поэтому перед покупкой тщательно проверять, по первому вроде особо траблов никем не замечено. Ценник +- 400-450
Спасибо пойду про них почитаю :). Они подойдут и для съемки портретов и для природы и достопримечательностей? А как качество снимков на них? Еще нужен мыленный задний фон на портретах, смогу я этого добиться хоть мало-мальски?
Мне нужна четкость на фотках природы и мыльность на заднем фоне портретов :)))

vlsd

монохромный
у Вас-же уже есть одно родное ))

При цене до 1 куё у Кэнона действительно рабочих стекол почти нет.
Кроме 17-40/4 ничего особо и не вспомню.

мыленный задний фон на портретах, смогу я этого добиться хоть
тогда 28-75/2,8 (или какие вариации типо 24-70/2,8, 28-70/2,8, 28-80/2,8) Только не нужно брать Сигму 28-70/2,8-4 - отвратное и хлипкое стекло (ИМХО), да и 28-70/2,8 EX DG - тоже хлам (как-бы его не хвалил Секьюр))) На 28-35мм, на дыре зажатой до 8-11 будет: " четкость на фотках природы", на 40-70мм при открытой (2,8-3,5) будет: "...мыльность на заднем фоне портретов..."
Ну а вообще идеальный вариант, конечно 17-40/4 + 50/1,8 (бу!!!)

Оба стекла обойдутся на онлайнере в 750-800. 50-к будет хорош на первое время, чтоб понять, что есть светосильный фикс, 17-40/4 - удобный ширик на природу, достопримечательности, пьянки (ДР, свадьбы, ...)

http://public.fotki.com/VladSD/ большинство фот в не отмеченных папках сделано Тамр 28-75/2,8

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
к нему в пару нужен фикс
я ж и написала..
Плюс докупить к нему фикс..

28-135 - темный, плоский и сомнительного качества
ну уж я не была бы так категорична.. у меня с него отличные снимки получались.. С китом не сравнить имхо

vlsd

монохромный
у меня с него отличные снимки
из трех Кэн 18-55, что у меня случайно проходили через руки, один тоже был объективом ))
А что было-б не лень, то можно поискать в сети, есть "фантик", что 400д + 18-55 такие открытки-пейзажики делает - закачаешься ))

Сверху