Фото! Новогодние подарки в Могилевский Дом ребенка и социальные приюты

Aglaja

New member
Собираем новогодние подарки в могилевский специализированный дом ребенка.

Сейчас там находится140 детей от рождения и до 3-х лет (до года - 67 детей (31 мальчик и 36 девочек), с года до трех - 73 ребенка (42 мальчика и 31 девочка)
Нужно
- 73 игрушки для детей 1-3 года (пластмассовые, резиновые) есть 40
- 40 игрушек для детей до года (растяжки, мобильки, неваляшки, маленькие мячики)
Сладкое
Конфеты, вафельки в инд. упаковке, печенье.
Фрукты (яблоки, бананы)

Всегда нужны средства гигиены, памперсы, развивающие игры для малышей (т.к. там есть дети с неврологическими проблемами и с ними занимаются психологи и педагоги)
Если у вас есть еще что-нибудь, что не указано в этом списке, но вы хотели бы подарить малышам - позвоните или напишите, возможно это подойдет.

Именные подарки для детей в приютах:
Даю размеры обуви для носочков (если кто купит).
Стандартный набор подарка: сладости, канцтовары по возрасту, игрушки, заколки-резинки-расчески, мелкая одежда (носки-колготки, белье, майки, перчатки, шарфы и т.д.) (можно и большую одежку положить, если как новая, или пару обуви), дет.гигиенич. принадлежности., можно класть рюкзачки, сумочки, кошельки... И многое другое...

Приют в Березино :

1. Каролина 3 года (рост 110 /обувь 25)крупная забронировано
2. Катя 5 лет (110/29) худая, длинные волосы дарит Шона
3. Лиза 4 года (110/29) дарит сури
4. Катя 7 лет (122-128/30-32) полная забронировано подарок готов
5. Даша 4 года (104/25) дарит сури
6. Вика 12 лет (40-42 / 30-32) длинные волосы дарит Dubrik
7. Олеся 15 лет (42/37-39) длинные волосы забронировано
8. Юля 11 лет (40/об.34-36) длинные волосы дарит Dubrik
9. Катя 8 лет (134-140 / 30-32) дарит Анлита подарок готов
10. Илья 5 лет (130/26-28) забронировано
11. Женя (мальчик) 4 года (110/26-28) забронировано
12. Женя (девочка) 8 лет (130/30-32) дарит Dubrik
13. Дима 11 лет (140-150 /36-38) забронировано
14. Ульяна 4 года
15. Валерия 6 лет забронировано

Социальный приют (Могилевская обл., дер.Заречье):
(в скобках указан размер обуви, т.к. детям нужна носки, колготки, белье и обувь (но размеры о-очень приблизительные, "на глаз", т.к. их давали по принципу не подойдет одному, подойдет другому)

1. Ходанович Саша 14 лет (обувь 40-41) подарок готов
2. Глушаков Вова 6 лет (35-36) забронировано
3. Ющик Дима 5 лет (31-32) дарит NNN-N подарок готов
4. Костюков Игорь 7 лет (35-36) забронировано
5. Криворотов Миша 9 лет (36-37) дарит NNN-N подарок готов
6. Криворотов Владислав 5 лет (33-34) дарит NNN-N подарок готов
7. Криворотов Андрей 7 лет (35-36) дарит NNN-N подарок готов
8. Щулова Оксана 13 лет (37-38) дарит Кошкина подрок готов
8. Щулова Яна 11 лет (36-37) дарит Кошкина подарок готов
9. Щулова Марина 8 лет (35-36) дарит Кошкина подарок готов
10. Ткач Даша 5 лет(33-34) забронировано
11. Касюнова Лера 7 лет (35-36) подарок готов
13. Самолозова Даша 8 лет (35-36) подарок готов
14. Кузьменкова Ира 4 года (29-30) дарит argadeni подарок готов
15. Кардаш Настя 9 лет (35-36) подарок готов
16.Петроченко Галя 9 лет (35-36) забронировано
17. Петроченко Саша 8 лет (34-35) забронировано

Как видите, есть НЕПОЛНЫЕ ПОДАРКИ (т.е. куплены сладости, гигиена, карандаши, блокноты, но нет одежки или игрушки). Если у кого что есть лишнее - подкидывайте.

Если вы не можете составить отдельный подарок или дети нужного вам возраста уже заняты, ВЫ МОЖЕТЕ СОСТАВИТЬ ПОДАРОК НА ЛЮБОЙ ПОЛ И ВОЗРАСТ или просто дать отдельные его части (канцтовары, игрушка, сладости...). Прямо перед новогодним выездом мы будем составлять подарки ЕЩЕ ДЛЯ ДВУХ ПРИЮТОВ, которые не смогли дать нам списки сейчас, потому что у них большая текучка детей( в могилевском приюте - около 100 детей). Поэтому нам нужны подарки безымянные или просто в разобранном виде. Каждый ваш подарок найдет своего ребенка в приюте иди в ДР.

СРОК СБОРА - ДО 20 ДЕКАБРЯ
Звоните или пишите.

Остальное по Дому ребенка и приютах в теме по ссылке:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=219487

(029)6867208
(025)7883429
Елена

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
Новый год уже близко. Звоните...

argadeni

New member
подготовлю подарок для девочки из приюта 4 или 5 лет, зависит от размера. Напишите, плиз, и я определюсь. смогу передать с 3-го по 10 декабря (остальное время буду не в минске).

Aglaja

New member
Если есть вопрос по размеру, то пока помечаю вас на девочку 4 годика, т.к. лучше больше, чем меньше (если что, сдвинем на 5 лет - места по ка свободны :) Скиньте, пожалуйста, свои координаты в лс, чтобы я могла с вами связываться.

Шона

New member
Aglaja, запишите на меня Катю, 5 лет, из Березино. И адрес в ЛС, куда отправлять.

ElenaKozlova

New member
Приют в Березино :

1. Каролина 3 года (рост 110 /обувь 22)крупная

[FONT=&quot][/FONT]

Обувь не может быть 22. У меня средняя дочка того же роста и тоже не мелкая, у нее обувь 29!

Девочки под номерами 6-7-8 - первая цифра - это рост? Без 1 только.. Не 40, а 140?

17. Петроченко Саша 8 лет (34-35)
[FONT=&quot][/FONT]

Мальчик аль девочка?

Aglaja

New member
ElenaKozlova,насчет размера все возможно (у меня такой размер был у знакомых). Я могу завтра уточнить (как и про пол Петроченко Саши). Но в данном контексте размер ноги все равно не так принципиален - он же все равно для носков и колготок. Можно положить примерно 16-й размер - и все подойдет.

сури,подарки собираем до 20 декабря. Управитесь? И скиньте, пожалуйста, телефон в лс.

NNN-N

New member
Запишите на меня 10. Ткач Даша 5 лет(33-34), и подскажите, что в подарок надо положить

Aglaja

New member
NNN-N,можете ли взять на себя какую-нибудь другую девочку (7, 8,9 лет)? У меня список висел и на другом сайте и буквально перед вашим сообщением уже заняли этот подарок, а я не успела внести изменения.:)
В подарок обычно кладут одежку (красивую майку, носки, колготки, кофточку, шапку, перчатки и т.д., у кого что есть) игрушки (куклы, игры и т.д.), канцтовары (карандаши, ручки, фломастеры, тетрадки, блокнотики, стирки, линейки и т.д. на ваш выбор), сладости (шоколад, желатинки, вафли и др.), девочкам резинки, заколки, расчески, гигиенич. принадл. (мыло, пасту, шампунь...) и всякие разности,

NNN-N

New member
Запишите тогда Ющик Дима 5 лет (31-32) и если можно узнать его рост и размер одежды

Анлита

New member
Aglaja, запишите на меня № 9. Катя 8 лет (134-140 / 30-32)

Ну рост подогнть можно, а вот размер я так понимаю лучше брать больше. а про обувь пишеться зимнюю. или любую.

Если туфельки размер больше то падать будут.

Aglaja

New member
Анлита, записываю. В списке детей из Березино помечены полные и худые. Если спец. пометки нет, значит телосложение нормальное , среднее - значит размер соответствующий стандарту возраста и роста. Что касается туфелек, то больше не меньше. :) Размеры обуви я писала для носков-колготок или у кого что завалялось (проскочили с размером, не пригодилось и т.д.). В Березинском приюте размеры более точные. Во втором - о-о-очень приблизительные (насколько я знаю, они давали "на глаз" по принципу "не подойдет одному - подойдет другому"). Разбежка может быть до нескольких размеров.

NNN-N

New member
Aglaja, может быть у мальчика есть пожелания, что бы он хотел получить в качестве подарка и уточните пожалуйста его размер и рост. Спасибо

Еще запишите на меня 5. Криворотов Миша 9 лет (36-37)
6. Криворотов Владислов 5 лет (33-34)
7. Криворотов Андрей 7 лет (35-36) и если можно уточните их размеры и рост и что бы они хотели получить.

Aglaja

New member
NNN-N,уточнять пожелания не буду, потому что есть печальный опыт такого уточнения (не у меня это было, но я предпочитаю учиться на чужих ошибках и не создавать прецедентов). Подарки планируются как сюрпризы. Если узнавать пожелания, дети будут ждать именно того, что заказали, нафантазируют, потом разочаруются. Кроме того, их пожелания могут быть достаточно сложными и чтобы их выполнить, вам придется на одного потратить столько же денег, сколько на четверых, потому что дети желают то, что им совсем недоступно и могут заказать плеер или сотовый телефон, или дорогую игрушку, приставку и т.д. Другим же детям в группе таких ценных подарков не будет. Да и родители, которые их навещают, запросто могут отобрать у них дорогие вещи. Поэтому лучше дарить то, что будет лично для них (игрушки, рюкзак, ручки, карандаши, тетради, блокноты, одежда, обувь)

Что касается размеров, то я попробую, но это может не получиться (в этом приюте у меня контакты не такие как с Березино, и с непривычки администрация не всегда встречает с пониманием дотошное выяснение размеров, даже размеры обуви дали на глаз). Тем не менее, обещаю завтра хотя бы попытаться :)

Пожалуйста, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО МАЛЫШЕЙ в Доме ребенка. Их так много, а у меня для них пока какая-то мелочь.

NNN-N

New member
Aglaja, к концу недели разберусь с делами и буду собирать подарки. А что значит не хватает одежки? Если носочки, трусики, постараюсь купить, и опять же все упирается в размер......... И еще мыло мальчикам покупать или нет?

Aglaja

New member
Мыло покупать. На носки размеры написаны, кофточки-маечки-белье лучше ориентироваться на возраст (взяв запас на полразмера, т.к.лучше больше чем меньше). Мальчишкам лучше носки, майку (футболку) или кофту (ну или перчатки,шарф, шапку).

maryssia

New member
Девченки, добрый вечер!!!Я очень хочу помочь в сборе подарков для детишек!!!! и мне девушка из отказников(ОДНОКЛАССНИКИ) дала ссылку на вашу темку.
Я сама из Могилевской области, г. Климовичи.
Я так понимаю, что незакрыты подарки для совсем маленьких детишек могилевского специализированного дома ребенка?!
Я в этом деле новичок, и очень хочется, чтобы меня кто-то направил!!!!!
мой тел. 8029 746 31 59 (мтс)
Заранее спасибо!!!!!

Сверху