Фото: советы профи и продвинутых любителей

Олика

Шаг за шагом
а точно мне только продавцы, наверное, скажут - подойдет или нет? Я так понимаю надо брать свой фотик и ехать с ним, что бы сразу проверить?

vlsd

монохромный
точно мне только продавцы
да, именно так. Можно даже не ехать. Зайди на сайт Сигма.бу - глянь тф - позвони - спроси. С других систем - не подойдут ТОЧНО, нужна пыха именно и только под твою (Олимпус) Знакомые Олимпусоводы говорят: неплох Метц 48 / Metz 48, и под Олю точно есть, про Сигму никто не в курсе.

http://oly43club.ru/forum/index.php?showforum=19
Вот, дали ссылку - не лень, можешь покопать.

Олика

Шаг за шагом
vlsd, Secure, у меня к вам вопросик, я ведь с внешней вспышкой никогда не работала, что еще нужно? шнур какой? Ну, т.е. покупаешь вспышку и все, вперед или еще чего-то надо? И как ее синхронизировать с фотиком как настраивать?

vlsd

монохромный
ну если мутаторы ничего не намутили с тушкой, то ничего. Горячий башмак есть? (спец площадочка вверху тушки с парой контактов прикрытая куском пластмассы) Если имеешь ввиду синхронизацию со встроеной (чтоб было два источника света), то здесь вариантов много. Некоторые пыхи-тушки синхронизятся сами, можно докупить кабель, светоловушку, радиосинхры - от цели. Здесь писать очень много, нудно и долго.

Ну и под рукой всегда неплохо иметь белую салфетку/платок, или докупить какой рассеиватель, на случай когда нельзя "через потолок"

jane

New member
назрел вопросик к профи...
Nikon D40 и Nikon D50.
Ваши мнения? Плюсы и минусы данных моделей? По итогу, какой все таки лучше?

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, найдешь вспышку, расскажи, что взяла в итоге. Я тоже пока в поисках. Кроме оригинальной за немалые деньги ничего не нашла..

Олика

Шаг за шагом
Горячий башмак есть?
есть
Некоторые пыхи-тушки синхронизятся сами, можно докупить кабель, светоловушку, радиосинхры - от цели. Здесь писать очень много, нудно и долго.
а где про это почитать можно?
или докупить какой рассеиватель
куплю сразу со вспышкой, потому как прямо в лицо бить - кадр мертвый на все 100%, с рассеи вателем хоть как-то...
jullliya, ок. Так и променяла Олик:)?

vlsd

монохромный
Значит больше ничего не нужно.
а где про это почитать можно?
По той-же ссылке, в мануале к пыхе. Потом найду, мож еще инфы подкину.

Главное: у д50-есть "отвертка" - работают на АФ безмоторные АФ объективы. У д40 больше экран(2,5"), у д40X побольше Мп (если это вдруг важно), но "отвертки" в обеих нет. Больше серъезных различий нет.

Анаэль По синхронизации и прочим извратам с искусственным мобильным светом можешь глянуть здесь:
http://community.livejournal.com/strobist_ru
http://strobist.ru/

ЗЫ: только береги мозг ))

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
получу в подарок на нг полтинник, прикуплю вспышку и буду лучше всех)))
:) :) :) И я все никак с ним расстаться не могу - прикипела:) вот сча вспышку возьму, а там тоже полтинничек выбью себе (это ж сложно, учитывая, что пока никакой окупаемости, муж уже посылает капусту рубить, а я с двумя дитями дома иждивеничаю):) ты потом поделись впечатлениями от него, он у тебя раньше будет.
ЗЫ: только береги мозг ))
это точно, как почитаю, так потом думаю:" это я такая дурная или они такие умные?"

vlsd

монохромный
jullliya, Анаэль, по Сигме под Олю местные Сигмо-продавцы не слыхали, еще одни знакомые Олимпусоводы с удивлением спросили: "а чем не устраивает родная: http://fotomir.shop.by/16/1763/"

Олика

Шаг за шагом
vlsd, я думала просто что-то дешевле найти из не родного:) или б/у (вспышек на олик еще б/у не видела).

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, б/у я видела на форуме олимпусовском. Там можно договориться, пришлют. Но стремно, не пощщупаешь сразу ж. У нас б/у еще ни разу не встречала. Так же, как и полтинников. Никто их из держателей системы не продает. Что и неудивительно. Я тоже куплю, и зачем мне продавать))) када самой нада))

vlsd

монохромный
бу пыху за нормальные деньги - стремновасто, только если хорошо знаешь продавца. Ибо если лампа просаженая частыми свадьбами/утренниками - легко можешь попасть на замену лампы - цена новой и выйдет.

Олика

Шаг за шагом
Вообщем, спасибо всем кто откликнулся:) возьму олимпусовскую новую и не буду заморачиваться:)

Сверху