да, именно так. Можно даже не ехать. Зайди на сайт Сигма.бу - глянь тф - позвони - спроси. С других систем - не подойдут ТОЧНО, нужна пыха именно и только под твою (Олимпус) Знакомые Олимпусоводы говорят: неплох Метц 48 / Metz 48, и под Олю точно есть, про Сигму никто не в курсе.точно мне только продавцы
ну если мутаторы ничего не намутили с тушкой, то ничего. Горячий башмак есть? (спец площадочка вверху тушки с парой контактов прикрытая куском пластмассы) Если имеешь ввиду синхронизацию со встроеной (чтоб было два источника света), то здесь вариантов много. Некоторые пыхи-тушки синхронизятся сами, можно докупить кабель, светоловушку, радиосинхры - от цели. Здесь писать очень много, нудно и долго.что еще нужно?
естьГорячий башмак есть?
а где про это почитать можно?Некоторые пыхи-тушки синхронизятся сами, можно докупить кабель, светоловушку, радиосинхры - от цели. Здесь писать очень много, нудно и долго.
куплю сразу со вспышкой, потому как прямо в лицо бить - кадр мертвый на все 100%, с рассеи вателем хоть как-то...или докупить какой рассеиватель
Значит больше ничего не нужно.
По той-же ссылке, в мануале к пыхе. Потом найду, мож еще инфы подкину.а где про это почитать можно?
Главное: у д50-есть "отвертка" - работают на АФ безмоторные АФ объективы. У д40 больше экран(2,5"), у д40X побольше Мп (если это вдруг важно), но "отвертки" в обеих нет. Больше серъезных различий нет.Nikon D40 и Nikon D50.
нее, я фант своей системы))) получу в подарок на нг полтинник, прикуплю вспышку и буду лучше всех)))jullliya, ок. Так и променяла Олик?
И я все никак с ним расстаться не могу - прикипела вот сча вспышку возьму, а там тоже полтинничек выбью себе (это ж сложно, учитывая, что пока никакой окупаемости, муж уже посылает капусту рубить, а я с двумя дитями дома иждивеничаю) ты потом поделись впечатлениями от него, он у тебя раньше будет.получу в подарок на нг полтинник, прикуплю вспышку и буду лучше всех)))
это точно, как почитаю, так потом думаю:" это я такая дурная или они такие умные?"ЗЫ: только береги мозг ))
бу пыху за нормальные деньги - стремновасто, только если хорошо знаешь продавца. Ибо если лампа просаженая частыми свадьбами/утренниками - легко можешь попасть на замену лампы - цена новой и выйдет.