И еще, смотря как фокусируетесь - по одной точке или по всем...еще вопрос . Почему, когда близко приближаю, фотоаппарат не фокусируется на объекте? это особенности фотоаппарата или я что опять не так делаю? от чего это зависит?
И еще, смотря как фокусируетесь - по одной точке или по всем...еще вопрос . Почему, когда близко приближаю, фотоаппарат не фокусируется на объекте? это особенности фотоаппарата или я что опять не так делаю? от чего это зависит?
Возможно в этом проблема.К работе автофокуса претензий практически нет. Лишь небольшие замедления проявлялись при резкой смене области фокусировки, когда минимальное фокусное расстояние резко менялось на максимальное. Для фокусировки в условиях недостаточной освещенности в камере предусмотрен оранжево-красный луч подсветки автофокуса.
Точнее подскажут если обратитесь к владельцам подобных-же камер, но если не изменяет память в панасониковских у-зумах была подобная фишка. Предназначалась для синхронизации стабилизатора при фотографировании со спец.насадками (для съемки макро или наоборот, для увеличения фокусного).Функция "выбор преобразоват.объектива" и на выбор "теле" и " широкий". Для чего это надо?
у Alexin тоже зеркалка Сони, у нее по меню можно спросить.Точнее подскажут если обратитесь к владельцам подобных-же камер
)))))))))))))) вот и я о том - или к владельцам, или наощупь. А то пока гадание выходит ))...могу сказать, что ТЕЛЕ и ШИРОКИЙ - это размер картинки под формат 4:3 или 16:9.
Режим автофокусировки по ходу - МОНИТОР это следящий автофокус, он хорош для съемки детей и движущихся объектов в разных плоскостях...
Спасибо! Дед Мороз принёс.))Поздравляю с новой камерой!
ЗЫ: а фокусировка на малоконтрастных объектах - это общая грабля, пытайся ручками ))
За Соню не уверен, но думаю тоже должен быть режим ручной фокусировки ("mf" - manual focus) - переключаешься, и фокусируешься "на глаз" туда, куда хочешь.а ручками это как?
можно немножко подробней?rankster:
vlsdвот вопрос:biggrin:vlsdвот вычитала про полуавтоматическую/ручную фокусировку. Появляется полоса с диапазоном фокусировки от 1 см до бесконечности. Для чего она нужна? как ей правильно пользоваться?