Фото: советы профи и продвинутых любителей

Kraska

РаДуГа
Secure,
эх...поздно ты ответил...если девушка будет не против,то покажу что получилось=)
Вспышку 580 свою не использовала,те нет под нее стойки...вообще хотела ей фон подсвечивать.
Работала по схеме один источник влоп,другим подсвечивала фон.Отражатель пыталась использовать как контровой свет.

tanjushka

NO SILICON !
Здрасте всем! :)
Прошу совета. У меня кэнон 450д кит, задумала прикупить 2 новых объектива.
остановилась на кэнон 24-105 4L IS USM, и 70-200 4L IS USM.
Обеъктивы собственно надо : 1 как портретник, 2й для улицы, фото в движении и т.д.
Почитала темы про фото в движении...и многие меняли 4L на 2,8. Теперь вот засомневалась а правильный ли выбор сдалала.....посоветйте чего..

Secure

Семейный человек
tanjushka, 4-ки темноватые объективы. На улице - сойдет, а вот в помещении или под вечер будет немного темновато.
По качеству - не сильно уступают 2.8

Secure

Семейный человек
tanjushka,если смотреть на все остальное, то тут не одну страницу придется исписать... Я сравниваю объективы, исходя из того, что съемка ведется без вспышки на полностью открытой дырке. И 2.8 лучше и красивее мылит фон, он становится в красивые кружочки, нежели у 4-ки...
Напомните мне завтра утром, часиков в 9-00, я гляну на работе на форумах фотографов и отпишусь вам конкретнее по этим объективам. Сейчас просто в срочном порядке кастинг обрабатываю...

Kraska

РаДуГа
tanjushka,
У меня 24-105...мне в полне хватает.На улице фотографирую без вспышки,в помещении если это репортаж,то со впышкой...если портреты,то даже света от окна вполне хватает.
Еще я свой 24-105 ставила на 5D...фотографировала вечером дома без вспышки спокойно.
У 24-105 есть стабилизатор и вроде как легче он,24-70 рисует лучше...
Я бы на вашем месте брала бы 24-70/2.8,а 70-200 можно и 4...тк все равно вы им будете только на улице в основном фотографировать.

Secure

Семейный человек
Kraska,с языка сняла про 24-70/2.8 :) Очень толковый объектив, будет получше, чем 24-105

Kraska

РаДуГа
Secure,
Мне как штатник и для репартажу 24-105 само то...буду брать 5-ку и 85/1,8 для портретов...70-200 хороший обьектив,но тяжеловат будет,лучше для меня фикс=)

Eventus-m

New member
Такой вопрос. Если снимать за деньги, обязательно оформлять ИП? А если не будет клиентов, с чего платить налог? И что тогда с декретными (тут же есть фотографы девушки). Можно в личку).
Не хватает мне. Все знакомые уже перефотографированы, а домашние, включая кота, уже вообще убегают и прячутся, каогда камеру мою видят. А руки то чешутся. Но ведь рекламу без оформления ИП давать нельзя?

Олика

Шаг за шагом
Теоретически конечно рекламу давать нельзя и ИП оформлять надо, но реально огромное количество людей фотографирует без ИП. Деятельность ИП можно приостанавливать временно. Если по роду своей основной работы можно быть совместителем (на госслужбе нельзя, военнослужащим и приравненым к ним и т.д.), то если сейчас оформить ИП находясь в декрете, то выплачивать будут только половину пособия.
А вообще, лучшая реклама - хорошие отзывы друзей и знакомых. Попробуйте таким путем. Мне так больше предложений поступает, чем я осилить могу в силу сложившиихся обстоятельств. Ну а если, все таки хотите найти новых людей, то либо на свой страх и риск придется давать рекламу так, либо оформлять ИП и тогда уже подробненько узнавать в налоговой что и как.

Eventus-m

New member
Проблема в том, что друзья, знакомые, знакомые знакомых хотят за так. Я впринципе не против, но мне же тоже хочется как-то развиваться, объектив новый купить и т.п. Кто сталкивался с этим поначалу? Как боролись?))

Secure

Семейный человек
Eventus-m,звоните +37529-778-52-60
Ибо тут поэму можно написать...

Олика

Шаг за шагом
Eventus-m, я сразу четко устанавливала границу - очень близкие за спасибо, друзья и знакомые за деньги. Проблем не было, цените Ваш труд:)

Secure, я бы тоже поэму прочитала...

Secure

Семейный человек
Девушки! Вы считаете правомерно выкладывать все секреты на всеобщее обозрение? :)

Eventus-m

New member
Secure, ааа, ну тогда я позвоню, завтра))) ну или в личку можно)

Сверху