Фото: советы профи и продвинутых любителей

Eventus-m

New member
Secure, Canon EOS 40D + мой 50 мм 1.8? Так лучше всего?
или Canon EOS 450D +50 мм 1.4?

Secure

Семейный человек
у меня тоже есть такой же полтинник на 1.8.
Лучше 40D + 50/1.4 :)
Меня 1.8 вполне устраивает, даже в домашних условиях

Secure

Семейный человек
просто 40 D такой большой, а маленький 1.8 такой несалидный на нем)))
Такое мнение обычно у многих, кто у меня заказывает фотосъемку, в том числе и свадьбы... Показываю им полностью навернутый фотоаппарат с внешней вспышкой, отражателем, рассеивателем. А потом, когда приезжаю на свадьбу или в студию и надеваю полтинник - у них легкий шок! :) Зато потом, когда видят качество, то успокаиваются. В студию я обычно беру ноутбук или после съемки показываю фотографии на компе в студии. Так человеку спокойнее со мной рассчитываться, когда уже увидел результат.

Eventus-m

New member
Secure, да, я надеваю китовый, говорят ооо, какой крутой)))) большой)))

Secure

Семейный человек
если китовый большой, то что они скажут по 70-200?! :)

Eventus-m

New member
ну по сравнению с 50 большой))
вот что плохо в 50 - приходится на стены лезть, места дома вечно не хватает(

Secure

Семейный человек
Eventus-m, полтинником я обычно крупные портреты снимаю, в полный рост - только в студии

Анаэль,
а какие курсы порекомендуете? Я зашла на Zнята и слегка растерялась... их стооолько... Можете расказать, где Вы учились?

Secure

Семейный человек
Eventus-m, просто на кропнутой матрице 50мм нужно умножать на 1.6. Тогда получите реальное фокусное расстояние

more_locust, на Знята по фото могу посоветовать Петрова Володю ( я у него учился, и хорошо знаю), по обработке - Дубинина

Eventus-m,
а мне нравится, как лежит в руке 40д, поначалу казался тяжелым (после мыльницы), а теперь не замечаю веса:).

Secure,
а они курсы ведут или дают индивидуальные занятия? Если курсы, то где?

Secure

Семейный человек
Петров проводит мастер-классы в городе, обычно в заброшенных домах. Там очень классно работа со светом, а таже ему нет равных по работе с моделью в качестве психологии.
Дубинин обучает фотошопу и Лайтруму дома, индивидуально

Ну, до мастер-класса надо уже и самой что-то из себя представлять... Спасибо:). В любом случае, что-то решаться будет весной, как потеплеет:). Пока собираю информацию.

Олика

Шаг за шагом
Secure, про размеры- это точно:). Я одного человека снимала на цифру с телевиком - портрет, а потом для себя еще пару раз щелкнула Зенитом на чб (реакция на Зенит была, разумеется, волна хохота). За то потом, когда он увидел вариант Зенитом, попросил, что бы я ему тоже распечатала и был очень удивлен:)

more_locust, я училась в Мире фото на Притыцкого, там преподают именно то, что надо, что бы научиться снимать, от того как держать фотоаппарат, что бы шевеленки меньше было до фильтров и студийного света. Там не расскажут про фотошоп и другую обработку, там нацелено больше на азы - подробно и с толком:экспозиция, экспокоррекция, композиция и т.д..
Есть, правда, один ньюанс - разговоры больше о пленке, чем цифре. Курсы называются "Классическая фотография" и соответствуют своему названию. Лично для меня это плюс, я больше пленку люблю, хотя "бытовку" на заказ снимаю, в основном цифрой. Но с последней я еще на Вы, все эти установки, обработки для меня пока сложно - я всеръез только сейчас начала разбирать.
Там нам материал давали фотохудожники и фотографы с разным подходом и разными пристрастиями и это было очень здорово, разный взгляд на одни и те же вещи.
А вообще курсов действительно очень много, подумайте что нужно именно Вам, если только студийный свет, то помниться на Знята видела рекламу одного парня, они там собирались где-то на Маяковского и работали именно со светом и цена была смешная 60 тысяч в месяц 2 раза в неделю по 4-5 часов. Узнайте про этот вариант.

Secure

Семейный человек
Kraska,ой! моя фотка! :)
Нет, здесь три источника. По двум ты правильно сказала. А вот третий = контровый, слева-сзади-сверху. Он немного подсвечивает волосы и отделяет от фона.
Ну и еще фишка... Фон-то черный! :) Применена насадка синего цвета на фоновый источник освещения.

Kraska

РаДуГа
А вот третий = контровый, слева-сзади-сверху. Он немного подсвечивает волосы и отделяет от фона.
Я чет подумала,что это тот который фон подсвечивает...А как ставят свет что бы подсветить фон?
И вообще как сделать такое фото? в наличии 2 вспышки с зонтами,580 вспышка и отражатель???

Ну и еще фишка... Фон-то черный! Применена насадка синего цвета на фоновый источник освещения.
А если фон цветной будет?

Secure

Семейный человек
вспышки - это не то. тяжелее будет, хотя возможно... с фоном тяжело будет подсветить, там нужно направленный луч света, через соты или тубус. А рисующий и контровый - вполне. По мощности - фоновый свет - 1/3, остальные - 1/2 мощности, хотя нужно пробовать, я вспышками не снимал, только импульсными студийными источниками.
Фон - цветной, тогда просто освещаешь его. Но он получается мутноватым, ненасыщенным. Само оптимально - это освещать черный или белый фон с помощью фильтра.

Сверху