Secure, про размеры- это точно
. Я одного человека снимала на цифру с телевиком - портрет, а потом для себя еще пару раз щелкнула Зенитом на чб (реакция на Зенит была, разумеется, волна хохота). За то потом, когда он увидел вариант Зенитом, попросил, что бы я ему тоже распечатала и был очень удивлен
more_locust, я училась в Мире фото на Притыцкого, там преподают именно то, что надо, что бы научиться снимать, от того как держать фотоаппарат, что бы шевеленки меньше было до фильтров и студийного света. Там не расскажут про фотошоп и другую обработку, там нацелено больше на азы - подробно и с толком:экспозиция, экспокоррекция, композиция и т.д..
Есть, правда, один ньюанс - разговоры больше о пленке, чем цифре. Курсы называются "Классическая фотография" и соответствуют своему названию. Лично для меня это плюс, я больше пленку люблю, хотя "бытовку" на заказ снимаю, в основном цифрой. Но с последней я еще на Вы, все эти установки, обработки для меня пока сложно - я всеръез только сейчас начала разбирать.
Там нам материал давали фотохудожники и фотографы с разным подходом и разными пристрастиями и это было очень здорово, разный взгляд на одни и те же вещи.
А вообще курсов действительно очень много, подумайте что нужно именно Вам, если только студийный свет, то помниться на Знята видела рекламу одного парня, они там собирались где-то на Маяковского и работали именно со светом и цена была смешная 60 тысяч в месяц 2 раза в неделю по 4-5 часов. Узнайте про этот вариант.