Фото/видео-услуги в детском саду

Клара

New member
Расскажите,как обстоят дела с фото-/видео-услугами в Вашем саду.У нас сегодня сложилась абсурдная ситуация. Почти вся группа оплатила видеосьемку,кроме 3 человек(мой ребенок среди них,т.к. это видео нас не очень интересует). Вчера сказали,что сегодня придут снимать. Мы утром решили нарядиться немного(и делали это с удовольствием!),но в садике сказали,что ,кто не оплатил,будет сидеть в сторонке. Т.е. 3 ребенка(а может 2 из них и не пришли сегодня) должны сидеть полдня в уголке и завидовать?! В результате, мы оплатили видео,чтоб не травмировать ребенка. Но разве это нормально?!

Oxi

New member
Мне кажется снимать\фотографировать должны всех детей. А покупать фото\видео по желанию индивидуально. Тем более на фото делают сейчас пробники маленькие. Нравиться\не нравится решают родители. Но все конечно зависит от воспитателей в группе. Ваш ситуация странная. Видео ведь не фото. Должны отснять всех детей хотя бы несколько минут вместе (как кушают, играют, моют руки и т.п.). Ну а потом могут отдельно снимать каждого ребенка за которого заплатили родители.

Клара

New member
Воспитатели говорят,что это от них не зависело,требование представителей фирмы. Не знаю... Абсолютно согласна с Вами. Получается,что либо пару детей сидит в сторонке и не принимает никакого участия,либо на видео только полгруппы,и когда попросишь ребенка показать своих друзей,он скажет:"А их здесь нет!" :(

Rovba

Active member
у нас так было с выпускным альбомом в школе. если на каких то общих фото были все, кто был в тот момент (а как правило всех не бывает), то на титульнике, где фото класса, были только те, кто покупал альбом. в нашем случаи чуть больше половины класса. да и не все учителя были тоже. вообщем абы что полное.

Виталена

New member
Воспитатели говорят,что это от них не зависело,требование представителей фирмы.
У нас тоже так всегда было, а пробнички с "берешь-не берешь" - это когда фотографы сами ищут приработок. Объясняли у нас типО так: каждый, кто заказывает съемку, хотел бы видеть пару лишних кадров со своим ребенком, а не с тем, кому это не интересно, а снимать, как один кушает-играет, а второго пропустить... тоже не очень, да и поди разберись...

Клара

New member
По крайней мере я вижу,что такое часто практикуется. Но в следующий раз я уже буду действовать по-другому. Ладно,посмотрим,что получится(на след.неделе обещают отдать).
Еще вопрос: Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?

Виталена

New member
Еще вопрос: Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?
Это - "болезнь" не только садика, но и началки (в принципе, и школы вообще, только в старших классах спектакли другие, типО хоккей:tongue: в полупустом манеже). В саду ребенок ходил охотно, да и время обычно удобное предлагалось. Кто не ходил - оставались с няней в группе, если няня отсутствует или занята, например - объединяли с соседней группой, их же немного получается. Но тут момент - не хочет ре или мама считает, что ему это не нужно? Во втором случае могут быть огорчения, когда другие идут или обсуждают по возвращении.
В школе проще - там уже деть при нежелании идти легко найдет себе альтернативное занятие, если он в продленке, ну или просто уйдет домой. Хотя... встречаются дети (скорее,родители), которые"должны"... они не знают, хотят или нет:scratch: - надо и фсе. Но это уже совсем другая история:nea:.
А предлагают часто - практически каждую неделю, за редким исключением.

Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?
У нас в саду не так уж и часто, где-то раз в месяца 3, ребенок ходит с удовольствием. А вот в школе 1 раз в мес., дочке не нравится (редко скажет, что было нормально), ходить "надо", т. к. учительница детей одних не может оставить в классе (тут просто жалко учительницу, что ей делать в таком случае), да были бы спектакли интересные, а то показывают, то оркестр, то "музей"( стоял дядька на сцене и рассказывал про музей) - естественно это ребенку не интересно.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
А у нас вообще другая история ,наша заведующая котегорически против видио сьемок.не одна группа просит ,а она как боран уперлась.А фотографировали пару раз и то не очень фото.

Ойка

New member
alyshka, а если прийти и сказать, что видеосъемщик - чей-то дядя, крестный, отчим?

alyshka

Я обожаю возраст свой!
На утренике можно родителям снимать,а вот что бы снять "один день из жизни группы" то и родню не пустит.Да и фото приходит делать одна тётенька и все (видно другим тоже вхот запрещен)у нас ясельки и с прошлого года несколько деток осталось ,так родители пол года (в прошлом году) просили снять деток,она и вразумительного ответа дать не может почему она не хочет дать добро на сьемку. Что на выпускном незнаю.Бред конечно ,но будем пробовать еще может сможем ее уломать.

Клара

New member
Да.. Оказывается у многих "все не Слава Богу".
У нас раньше спектакли были раз в месяц-два.А в апреле каждую неделю! Если бы и на этой устроили такое,то я собиралась попробовать отказаться. Но мы заболели.С одной стороны хорошо,что не пришлось устраивать разборки,с другой плохо - не знаем,что там с видео.

alyshka

Я обожаю возраст свой!
А у нас вообще нет спектаклей в саду.

Ойка

New member
alyshka
возможно я ошибаюсь, но скорее всего она имеет некий процент от той тетеньки-фотографа, и за это обещала ей эксклюзивное право съемки. Попробуйте в управление образования райисполкома пожаловаться:biggrin:

alyshka

Я обожаю возраст свой!
спасибо,будем что то решать,а то меня например это не устраивоет ,так как в саду за год (яселек) я не зделала фото для ребенка(кроме своих фото и видео с утренников)

Виталена

New member
скорее всего она имеет некий процент от той тетеньки-фотографа, и за это обещала ей эксклюзивное право съемки.
Тоже думаю, что причина примерно такого плана... Но если большинство родителей "за", думаю, все решаемо вполне себе мирно - ставите в известность, приглашаете-оплачиваете сами.

Rovba

Active member
кто недавно делал фильм 1день в саду, сколько вы платили за 1диск, или с группы?

Клара

New member
Rovba, нам делали недавно.1 диск - 35тыс.Все платили лично,кто хотел.Что значит "с группы"?

Клара

New member
Кстати,наш фильм нам понравился. Мы думали,будет хуже, и поэтому не хотели брать. Понравилось то,что мало "клипарта"(только между "главами"),что детей всех (в отдельности) много показывали,и особенно то,что много разной активности устроили:игры с игрушками,рисование,пение, зарядка,улица,обед,сон.Все успели за полдня!Не очень понравилось то,что песни не очень по темам подобраны,хотя и порадовало их разнообразие(просто бесит когда несколько раз одна "Маленькая страна").Фильм длится больше 40мин.

Ойка

New member
Rovba, нам делали недавно.1 диск - 35тыс.Все платили лично,кто хотел.Что значит "с группы"?

Это значит, что оператор берется снимать при условии что диск возьмет обязательно определенное количество родителей (обычно мин. 10-12). Иначе, согласитесь, невыгодно работать, если диск за 35 тыс купят 3 семьи...

Сверху