Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eventus-m

New member
Secure, после переустановки винды у меня вообще с цветами проблемы. Уже писала на зняте, разница в цветах была огромная, после смены некоторых настроек цвета стало гораздо лучше. Но все-равно, в Camera RAW сделаю все как надо, лицо у ребенка розовенькое как и положено, открываю в ФШ - серое(. Ну не совсем серое конечно, но выглядит уже хуже. А как в нэт выложу - уже третий оттенок цвета...

Alexin

New member
Eventus-m, из первой серии больше всего понравились 2 и последняя. Из второй-4. А вообще все хорошие! :)

Secure

Семейный человек
Eventus-m, ты же открваешь Camera RAW в фотошопе, так? Оно никак не может отличаться после применения настроек и нажатии на ОК. Значит, какой-то косяк именно с фотошопом, или с профиями Винды. Какая стоит - чистая или сборка?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
в Camera RAW сделаю все как надо, лицо у ребенка розовенькое как и положено, открываю в ФШ - серое(.
та же проблема.. причину так и не нашла.. После сохранения цвета совсем не те, что изначально..

vlsd

монохромный
...не может отличаться после применения настроек и нажатии на ОК...
может(
в Шопе есть вагон мест по настройкам цветовых профилей и соответствия пространств, к чему привязан АСР толком не разобрался, но что заметил: самые глобальные грабли вылезают при сохранении в "адоб-ргб" пространстве, при печати вообще можно удивительные сюрпризы получить если не подстраивать под профиль лабы )) Обходные пути есть при работе с этим пространством, но ИМХО для РБ оно того не стоит.

Secure

Семейный человек
vlsd, у меня все нормально, с этим ни разу не сталкивался. Возможно потому, что снимаю в sRGB, в Camera RAW стоит тоже sRGB, и в Фотошопе - тоже такой профиль. Думаю, в этом и собака зарыта. Нужно везде использовать один и тот же - и будет счастье!
У меня есть похожая проблема с ACDSee, тоже не понял, в чем проблема... Она реально завышает контрастность и насыщенность... Просто лень разбираться с настройками, думаю, что тоже где-то профиль выставить или отключить УПРАВЛЕНИЕ ЦВЕТОМ...

Kraska

РаДуГа
Eventus-m,
Мне все нравится=))) особенно со второй серии 2и3=)

озможно потому, что снимаю в sRGB, в Camera RAW стоит тоже sRGB, и в Фотошопе - тоже такой профиль
Тож работаю только в sRGB,только RAW обрабатываю в Digital Photo Professional.

озможно потому, что снимаю в sRGB, в Camera RAW стоит тоже sRGB, и в Фотошопе - тоже такой профиль
Тож работаю только в sRGB,только RAW обрабатываю в Digital Photo Professional.

vlsd

монохромный
Нужно везде использовать один и тот же
лучше - везде srgb (кроме драйвера монитора) тогда точно везде будут выглядеть +- одинаково, с АСДСее может быть другой вариант - там разный движек, Шопе важна точность - АСДСе - "красивость" (как и на мыльницах)

...где в Camera RAW настройки цвета?
снизу под фотографией есть строчка выбора сохраняемого размера и пространства. Профиля камеры выбираются вроде в предпоследней закладке.

Digital Photo Professional
хз, что за звер, наверняка тоже есть где-то куча настроек, типа цветового пространства, профиля монитора, принтера и тп

Kraska

РаДуГа
хз, что за звер, наверняка тоже есть где-то куча настроек, типа цветового пространства, профиля монитора, принтера и тп
=)))Не знаю какие там настройки,я там только вытягиваю экспозицию,температуру подправляю....диск шел в комплекте с фотоаппаратом=)

Цитата: Сообщение от Eventus-m Посмотреть сообщение в Camera RAW сделаю все как надо, лицо у ребенка розовенькое как и положено, открываю в ФШ - серое(. та же проблема.. причину так и не нашла.. После сохранения цвета совсем не те, что изначально..
И у меня было то же. Как-то настроила, а что делала - не помню... Только у меня после этого всего размер файла уменьшается очень сильно, он получается меньше чем JPEG из фота, а цветами я все равно не очень довольна. Короче, я теперь как супер-пупер-профи снимаю в JPEG:)
Кто-нибудь пользовался CaptureOne? Хочу снести Camera RAW и поставить эту программку. Где ее можно добыть?

Secure

Семейный человек
Кто-нибудь пользовался CaptureOne? Хочу снести Camera RAW и поставить эту программку. Где ее можно добыть?
:) И как это ты собираешься снести встроенную часть фотошопа?
Capture One - хороший большой комбайн, но если у тебя проблемы с цветами в системе, то никакая прога не поможет их восстановить и настроить правильно. Она есть и у меня, и в Нете куча ссылок...

vlsd

монохромный
как это ты собираешься снести встроенную часть фотошопа?
элллементарно )) только зачем? )) Капчур - чем то напоминает Силку или НикСофтваровские плуги, имеет ОЧЕНЬ широкие настройки по цветопрофилям, пространствам и тп., очень тяжелая(для компа) и своеобразная, нужно привыкнуть и перестроить мозг после АСР-а. По регулировке шумов/резкости/цвета - удобней, чем АСР; по подстройке экспы/контраста/яркости/хрома - удобнее АСР (мне)

если у тебя проблемы с цветами в системе
- это да ))
Проще снести Шоп, полностью. Удалить ВСЕ папки по Шопу из Program Files, Documents and Settings, Application Data. Какой прогой очистить реестр от всех "хвостов" и поставить Шоп с нуля.

или выбрать в Шопе: "просмотр" - "вариант цветопробы" - "заказной" - "...сРГБ..." (во второй строке) и "Редактирование" - "настройка цветов" - РГБ - "сРГБ"

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
проще всего Silver Efex Pro, пол часа на разбор настроек, потом моментом.
Если самостоятельно:
1) выровнять уровни и тп.
2) корслой "ч/б" - ползунки по вкусу или под тип пленки
3) корслой "выборочная корр. цвета" - "черный" - +3+5 (по вкусу)

Kraska

РаДуГа
Alexin,
Как всегда..выше всяких похвал=)))
Можешь поделиться своей техникой обработки,где веньетку делаешь?

Kraska

РаДуГа
Alexin,

Она просто веньетку делает?
Просто я делаю в своей программке хдр,а потом дополняю в фш...просто там не просто делается веньтке,а как бы делается акцент на центральную часть кадра,добовляя при этом контрастности,но мне не удобно немного,тк хдр это отдельная прога и приходится еще ждать пока она конвертирует.Может твоя прога чего умное делает...ет же плагин к фш?

Secure

Семейный человек
Kraska,AlienSkin Boken - это штука, которая делает шикарное боке. У нее есть готовые пресеты - так, как снимают различные объективы, например 85мм от Canon, Nikon...
Очень шикарно получается. Ну и плюс виньетки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху