Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
Ну это понятное дела=)))
Кот был таки побежден )))) "Валерьянка - косточка - пиво" )))

4

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Irinn, интересно он скруглил... Идея забавная, кадрирование не нравится.. коту хотя б голову))

Irinn

Балую Пухлую
Зачем голову? Тогда по идее она должна быть у всех...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Irinn, ну в идеале да :) .. в общем по кадрированию не оч, имхо..

Miracle One

Роман на всю жизнь
Читала-читала..молчала-молчала)..Всем доброго здоровья.

Irinn, очень нравятся все ваши фотки. Многие отдельно-взятые других фотографов - тоже. Но! тут просто цепляет, "мое".

Secure, Вы говорили,что девушка (которыя в белых стриптезерских сапогах) позы там какие-то интересные придумывала. ждала-ждала шедевра..эх..

Miracle One

Роман на всю жизнь
Разрешите,заодно, и спросить.
вот фото, сейчас как раз обрабатываю накопившиеся фото в Рикассо, самое простое делаю,чтоб рук-ног не торчало и тд. На профессиональный вгляд(на мой взгляд - надо убрать)), стоит ли оставлять вешалки на фото и светлый подсвечник слева? Убрала, фото какое-то не такое живое что ли стало...может что-то одно оставить. Что-то со всеми фотками - один вопрос. Может, ночью просто плохо думается
ФШ только осваиваю, поэтому пока про тени и тд молчу)))

Тот же вопрос про катер на фото: мешает он?

..а это просто одни из моих любимых:

..стоит ли здесь обрабатывать? или,если учесть,что это не студийное и не сессия, можно оставлять?
и какая смотритс интереснее? откадрированная или нет?

Последнее редактирование:

kotiko

New member
Irinn, я просто поражаюсь вашей фантазии, потрясающе. Мне очень нравиться.

kotiko

New member
Но ваша работа отличается от этой. в нее вы привнесли свое и о этого она стала новой.

vlsd

монохромный
вешалки на фото и светлый подсвечник
желтый в ББ можно прибрать, а так: слишком много и так лишнего а кадре, подсвечник можно затереть, вешалки не глобальны (ИМХО)

мне больше мешает завал и опять-же ББ. ...хотя если завал убрать катер окажется "на голове" у ребенка... тогда будет мешать ))

не студийное и не сессия, можно оставлять?
оставлять куда/кому? что такого особенного бывает в "студийных" и "сессиях"? ИМХО: если фото удачно продумано/подловлено/выстроено(фотографом, а не студией) - наплевать "какие" они, кем/чем, как и где сняты.
Эти (меня) не цепляют.

навеяно мистером Эрвиттом
оригинал вообще не понял, шавка только прикольная. Первая - грубо, вторая - ну... мысль понял

Vlada

Все мысли только о семье!
ждала-ждала шедевра..эх...
А Secure, и не обещал по-моему выложить еще фото с той фотосессии, просто сказал, что девушка очень гибкая (насколько я помню - лень назад страницы листать), да и может модель не хотела, чтобы эти фото размещали где-нибудь.
Ну а что касается "шедевра" - то это понятие весьма расплывчатое - для кого-то шедевр - это когда цепляет, для кого-то - когда люди готовы заплатить за это фото.
Наглядный пример последнее фото Irinn, - идея просто супер! мне на это фото было очень забавно посмотреть (тем более не видя оригинала). Но не думаю, что на следующей фотосессии кто-то из людей заказывающих эту фотосессию попросит такое фото в свою коллекцию... а вот, например, глядя на фото девушки в сапогах наверняка кто-то из клиенток Эдика попросит помочь создать что-то подобное.
Я это не к тому, что кто-то лучше, кто-то хуже (надеюсь ни Иру, ни Эдика не обидела), а к тому, что мало того, что у всех взгляды на красивое разные, но и размещая фото здесь все преследуют разные цели (кто-то делится своим мироощущением, для кого-то это реклама, кто-то просто под настроение фото разместил, кому-то просто совет нужен и т.п.)

Miracle One, по существу по Вашим работам
1. - кусок подсвечника точно мешают, вешалки - нет, но на ПП чего-то не хватает
2. - кадрировать - горизонт и катер вообще убрать, а то из-за завала горизонта фото вообще "не смотрится", а катер был бы в тему, но как-то неудачно он расположен.
3 и 4 - девчушечка очень хорошенькая, но фото что-называется "для себя, на память" - ошибок очень много - и завал, и кадрирование, обрезанный локоть и т.п. 4-ая лучше 3-ей, но... и фокус на рукаве. (но для себя бы фото обязательно оставила, я вообще с трепетом отношусь к каждой фотографии своей доченьки и в корзину отправляю только совсем уж конкретный брак)

Miracle One

Роман на всю жизнь
vlsd,
Vlada, во-первых,спасибо большое.
Фото спонтанное с камином, поэтому Передний план - да, не совсем продуман.

по поводу моря: да,завал сама,признаюсь,не сразу заметила ((( Но не получилось красиво сделать: катер ползет на голову.

vlsd, как это кому и куда оставлять? мне и на память))))
у меня просто много фоток этого плана,где дочка перед зеркалом там жиманичает. Возможно,есть и лучше кадры. Просто эта,видно, сердцу чем -то запала.
А ошибок там много...смотрю: вижу,что не все так. Но после Ваших мнений: как будто посмотрела под другим градусом на фото. Еще раз большое спасибо.
По поводу "студий". Это "общее" мнение.Что типа штампуется и так далее.
Как свадебные фото,не далее здесь обсуждаемые.
Я лет 5 назад мужа потащила на фотосессию. Планировала на 1-2, задержались почти на 4-5 часов, получили массу удовольствия. у меня не просто остались студийные фото, там и уличные были, остались впечатления.

Зеркалку покупали "для себя". Но имею в руках технику, есть желание научиться ей пользоваться. Думала, без курсов обойдусь. Вижу - нет.Когда смотрят мамы-друзья-коллеги - ахают. И мне самой многие фото нравятся, но взгляд профессионала, критика - необходимы. Чтоб видеть разницу)

Может, кто посоветует курсы или даст частные уроки-консультации? можно в лс дабы не засорять. За это - отдельное спасибо. Буду пока осиливать всю имеющуюся литературу.

P.S.Vlada, я же и не говорю,что обещал Secure. Но, как грицца, где"А" - там и "Б". Поэтому, думала - похвастается. Ну это так, к слову. На нет и суда нет.

vlsd

монохромный
как это кому и куда оставлять? мне и на память)
)) так и что за вопрос? Подобных фот в домашнем альбоме и у меня 99% - просто ловишь "статистику", потом (лет через 10-15) прикольно смотреть-вспоминатью Считаешь, что много - выбери лучшие.

типа штампуется и так далее
Есть и обратные мнения, что типо раз зеркалка, да еще и в студии, то результат сам по себе будет супер. Я только об этом )

Irinn

Балую Пухлую
чет неохота в тему шедевров влезать ))) лучше своей бытовухой еще вас "порадую" ))) насымала сегодня собачек да пейзажиков на Птичи.. какой же классный день был сегодня, весна да и только )

собачки.
5523215602_efbd86f9a8_z.jpg

5523172390_69959f3d16_z.jpg

5523213980_651d0d8fea_z.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху