Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Secure

Семейный человек
Это ты недавно ходил и снимал?
Где ходит и снимал? Мастер-класс - можно, но дайте мне пока привыкнуть к обработке, чтобы все быстро получалось. :) Да и сейчас у меня очень крупный заказ рекламы с Европы - 4 спорт-кара "Ниссан" завтра приезжают, с ними можно делать все, что хотим - взрывать, жечь, пилить... :) В-общем, - работы будет в ближайший месяц - непочатый край! :))

(экшены сильно не облегчают жизнь)...
вот это немного не понял... Причем к частотному методу экшены? :)

а его метод на чем основан, если не секрет?
что-то от Разумовского взято (в частности придание загара коже), затем частотное разложение с некоторыми изменениями. Ну и фишка Илюхина - это понятие рисования, обработка в стиле художества. :)

jullliya

графический дизайнер
Secure, давай МК по ретуши:)
Понравилась ретушь твоя, молодец.
Я вообще тебе поражаюсь - то ты снимешь так, что оч нравится, то полностью наоборот))

Secure

Семейный человек
то ты снимешь так, что оч нравится, то полностью наоборот))
от желания и настроения зависит... Теперь вот по ретуши научился, осталось это в скорость превратить... Ну и модельки пошли толковые, не сонные мухи перед камерой. :)

давай МК по ретуши
я пока не дорос, пока что на идеальных кадрах получается... Причем на интуитивном уровне, точнее - вот как вижу, так и делаю. :)

Kraska

РаДуГа
Где ходит и снимал?
Ну ты не давно ходил на мк и его снимал...и обещал нам мк с этим видео...это метод Илюхина?

Я вообще тебе поражаюсь - то ты снимешь так, что оч нравится, то полностью наоборот))
=)))соглашусь...

Secure,
jullliya,
да можно собраться...поделиться знаниями...

Secure

Семейный человек
Kraska,не, я его не снимал. у меня есть видео с его российского семинара, он там раздавал нам на диске. :)

не знаю... у нас были положительные отзывы.
так а ты сам смотрел это видио? насколько оно полезно и информативно? можно ли по нему понять принцип обработки? а то я сейчас качаю - так,может, -зря?))))))

Татьяна С

New member
Прокомментируйте плз фотографии, укажите на ошибки, если можно.. Хочу исправляться :)

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
так а ты сам смотрел это видио?
нет конечно! так просто ролик валяется... :) Естественно смотрел и пересматриваю постоянно.

Прокомментируйте плз фотографии
Технически фото выполнены грамотно, только на первой ребенок повернут против света, поэтому провал на лице и сильно выделяется освещенная рука. Но я так понимаю, это черновики, без всякой обработки? Здесь нужно поработать с экспозицией, цветами, полутенями... И тогда получится классно. Но повторюсь - по свету классно снято.

Irinn

Балую Пухлую
Татьяна С, нормальные снимки, прежде всего, мне кажется, вам надо пробовать покрутить в фотошопе - резкость, контраст, кривые и тп. постобработки не хватает - это главное, что бросается в глаза

Прокомментируйте плз фотографии
мне первый тесноват.
на второй не хватает резкости, потому что слишком длинная выдержка 1/50 - лично я бы не стала снимать двигающихся деток меньше 1/160.
ну и постобработка) без нее - никуда!
в целом - хорошие фото)))

Татьяна С

New member
Технически фото выполнены грамотно, только на первой ребенок повернут против света, поэтому провал на лице и сильно выделяется освещенная рука. Но я так понимаю, это черновики, без всякой обработки? Здесь нужно поработать с экспозицией, цветами, полутенями... И тогда получится классно. Но повторюсь - по свету классно снято.
Они снимались возле окна, как только отхожу чуть дальше - смазывается :(
Татьяна С, нормальные снимки, прежде всего, мне кажется, вам надо пробовать покрутить в фотошопе - резкость, контраст, кривые и тп. постобработки не хватает - это главное, что бросается в глаза
Да, фото без всякой обработки, как сняла так и есть, хотела поснимать в помещении без вспышки, вроде теста :) Обязательно попробую пройтись фотошопом!
мне первый тесноват.
на второй не хватает резкости, потому что слишком длинная выдержка 1/50 - лично я бы не стала снимать двигающихся деток меньше 1/160.
ну и постобработка) без нее - никуда!
в целом - хорошие фото)))

А как снять без вспышки движущихся детей, что бы не мазались? выдержка то маленькая в квартире :( или вспышки не избежать?

Irinn

Балую Пухлую
А как снять без вспышки движущихся детей, что бы не мазались?
в любом случае нужно каким-то образом увеличивать количество света - отражатель, дополнительное искусственное освещение, вспышка. Узнать будет смаз или нет - легко. Цифра, обозначающая выдержку, должна быть не менее фокусного расстояния объектива. Если у вас объектив 50мм, то цифра, обозначающая выдержку, должна быть не менее 50 (это означает - 1/50 секунды)

Atex

Active member
vlsd, очень нравятся снимки. У меня вообще любовь к подобного рода пейзажам, плюс обработка хороша.
Анаэль, вот уж не ожидала от тебя таких снимков. Мне казалось ты такой антураж типа корзиночки, постановочки на фоне ткани не любишь ни разу. Как-то все не натурально. Наверное мне 1 больше все нравится. но ничего оригинального в фотках я не заметила.
Secure, ретушь отличная. Когда созреешь на мастер-класс маякуй, я обязательно буду. Ну а фотки - вполне для студийки, если сильно не выпендриваться )) в смысле все предсказуемо, но я так понимаю это заказ.

vlsd

монохромный
плюс обработка
ага, спс. Обработка только на первом, остальное - внутрикамерный ЖПЕГ с подтянутым контрастом (в тушке по умолчанию на нуле)

Прокомментируйте
рука...
без вспышки движущихся детей
в помещении, движущихся - никак (( или смазанно

Олика

Шаг за шагом
Мне казалось ты такой антураж типа корзиночки, постановочки на фоне ткани не любишь ни разу.
не люблю:) для меня это открытки, не фотографии. Но за заказы берусь все - учусь снимать разное и по-разному.
но ничего оригинального в фотках я не заметила.
а я вроде и не писала, что сказала новое слово в фотографии:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху