arinai (Зеневич Вера)
New member
а его метод на чем основан, если не секрет?ретуширую по методу Илюхина
а его метод на чем основан, если не секрет?ретуширую по методу Илюхина
Где ходит и снимал? Мастер-класс - можно, но дайте мне пока привыкнуть к обработке, чтобы все быстро получалось.Это ты недавно ходил и снимал?
вот это немного не понял... Причем к частотному методу экшены?(экшены сильно не облегчают жизнь)...
что-то от Разумовского взято (в частности придание загара коже), затем частотное разложение с некоторыми изменениями. Ну и фишка Илюхина - это понятие рисования, обработка в стиле художества.а его метод на чем основан, если не секрет?
от желания и настроения зависит... Теперь вот по ретуши научился, осталось это в скорость превратить... Ну и модельки пошли толковые, не сонные мухи перед камерой.то ты снимешь так, что оч нравится, то полностью наоборот))
я пока не дорос, пока что на идеальных кадрах получается... Причем на интуитивном уровне, точнее - вот как вижу, так и делаю.давай МК по ретуши
Ну ты не давно ходил на мк и его снимал...и обещал нам мк с этим видео...это метод Илюхина?Где ходит и снимал?
=)))соглашусь...Я вообще тебе поражаюсь - то ты снимешь так, что оч нравится, то полностью наоборот))
так а ты сам смотрел это видио? насколько оно полезно и информативно? можно ли по нему понять принцип обработки? а то я сейчас качаю - так,может, -зря?))))))не знаю... у нас были положительные отзывы.
нет конечно! так просто ролик валяется...так а ты сам смотрел это видио?
Технически фото выполнены грамотно, только на первой ребенок повернут против света, поэтому провал на лице и сильно выделяется освещенная рука. Но я так понимаю, это черновики, без всякой обработки? Здесь нужно поработать с экспозицией, цветами, полутенями... И тогда получится классно. Но повторюсь - по свету классно снято.Прокомментируйте плз фотографии
мне первый тесноват.Прокомментируйте плз фотографии
Они снимались возле окна, как только отхожу чуть дальше - смазываетсяТехнически фото выполнены грамотно, только на первой ребенок повернут против света, поэтому провал на лице и сильно выделяется освещенная рука. Но я так понимаю, это черновики, без всякой обработки? Здесь нужно поработать с экспозицией, цветами, полутенями... И тогда получится классно. Но повторюсь - по свету классно снято.
Да, фото без всякой обработки, как сняла так и есть, хотела поснимать в помещении без вспышки, вроде тестаТатьяна С, нормальные снимки, прежде всего, мне кажется, вам надо пробовать покрутить в фотошопе - резкость, контраст, кривые и тп. постобработки не хватает - это главное, что бросается в глаза
мне первый тесноват.
на второй не хватает резкости, потому что слишком длинная выдержка 1/50 - лично я бы не стала снимать двигающихся деток меньше 1/160.
ну и постобработка) без нее - никуда!
в целом - хорошие фото)))
в любом случае нужно каким-то образом увеличивать количество света - отражатель, дополнительное искусственное освещение, вспышка. Узнать будет смаз или нет - легко. Цифра, обозначающая выдержку, должна быть не менее фокусного расстояния объектива. Если у вас объектив 50мм, то цифра, обозначающая выдержку, должна быть не менее 50 (это означает - 1/50 секунды)А как снять без вспышки движущихся детей, что бы не мазались?
ага, спс. Обработка только на первом, остальное - внутрикамерный ЖПЕГ с подтянутым контрастом (в тушке по умолчанию на нуле)плюс обработка
рука...Прокомментируйте
в помещении, движущихся - никак (( или смазаннобез вспышки движущихся детей
не люблюМне казалось ты такой антураж типа корзиночки, постановочки на фоне ткани не любишь ни разу.
а я вроде и не писала, что сказала новое слово в фотографиино ничего оригинального в фотках я не заметила.
выдержка БОЛЬШАЯ.выдержка то маленькая
Да точновыдержка БОЛЬШАЯ.там же дробь.
![]()