Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
необходимая вещь для хозяйки )
да я не о хозяйке, а о том, что ты этих "необходимых вещей" в кадре не увидела. Меня больше всего напрягает это, а "плоский" свет и не совсем удачные/интересные позы/ракурсы - это второстепенно (для меня) ))

Irinn

Балую Пухлую
что ты этих "необходимых вещей" в кадре не увидела
точно , не увидела вообще... особенно она хотела их впихнуть как можно больше, а я их вообще не вижу в кадре, для меня это просто отвлекающие акценты, не умею я натюрморты строить... надо бы матчасть почитать )))

Irinn

Балую Пухлую
vlsd, если честно, для меня почти все натюрморты с участием детей или животных выглядят немного нелепо :) но можно попробовать ))) знать бы у кого передирать ))))

vlsd

монохромный
с участием детей или животных
абстагируйся. тренируйся на просто натюрмортах. Потом абстрактно туда подставишь животное как предмет (светотень/акцент/пятно) С детьми до пиндосов ни у кого из трезвых и неукуреных художников раньше и мысли не возникало писать "натюр морт", поэтому найти будет сложно. Основоположница - небезызвестная Анн Гедс, сейчас уже таких много, даж среди россияк

зы: да и вообще, "детей+" наверно таки лучше на портретах (та-же "девочка с персиками" например)

Irinn

Балую Пухлую
Bocman, блин, предохранитель, ТТТ... сперва думали что лампа, не включался даже пилотный, с новым предохранителем.. там старые вспышки, нельзя непрерывно снимать, я как обычно забываю...но потом вроде заработал.. не знаем на долго ли...

ретья такая прикольная!)))
ты такую б тоже испугалась собачку?))))

Bocman

New member
Irinn, возвращаемся к моей профессии за которую я получил диплом -"Инженер-электронщик, конструктор-технолог"

Ксеноновая вспышка работает следующим образом - на контакты вспышки подается напряжение 300-400В. При этом происходит ионизация газа. Для того чтобы лампа вспыхнула на поджигающий электрод подается напряжение порядка 4000В.

Для начала одеваем х/б перчатки и извлекаем лампу из вспышки. Надо именно в перчатках для того чтобы жирные отпечатки пальны не остались на лампе. Если это произошло лампу нужно аккуратно прочистить спиртом.

Осматриваем лампу.
1. На ней не должно быть никаких сколов, т.е. не должна быть нарушена герметизация.
2. Осматриваем сами контакты - иногда они тупо отгорают
3. Та проволочка что накручена на саму лампу - это и есть поджигающий электрод. - зачастую она перегорает где-дибудь - чинится простым скручиванием

P.S. сапожник без сапог... все никак не сделаю принудительное охлаждение для своих источников.... - тоже "пыхаю" не часто. сейчас паяю себе радиосинхронизаторы.... чота мненя жаба задушина выкладывать "лист" за передатчик и 2 приемника :))) я пока что укладываюсь в бюджет в 10$ ;)

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
Bocman,О! большое человеческое! поду скопирую хозяину вспышки :)

Bocman

New member
Irinn, самое большое "жопце" это когда перегорает поджигающий трансформатор (тот который вырабатывает 4000В)... а так обычно перегорают транзисторы.... цена ремонта 2-3$

Secure

Семейный человек
возвращаемся к моей профессии за которую я получил диплом -"Инженер-электронщик, конструктор-технолог"
Ты случайно не радиотехнический колледж заканчивал? У меня такая же специальность, только не электронщик, а электроник... :))

Bocman

New member
Ты случайно не радиотехнический колледж заканчивал?
соседнее с ним здание ;)
в дипломе записано так: в 1992 году поступил в МРТИ, в 1997 году закончил БГУИР :)))
Конструкторско-технологический факультет
специальность: Конструирование и Технология Электронно-Вычислительных Средств

Vlada

Все мысли только о семье!
Bocman, в ботанический мы все-таки решили не ехать))) Поэтому не расскажу какое отношение там к "несвадебным" фотографам. Но все-таки хочется верить, что это касается только свадебной съемки, т.к. в противном случае и за мыльницы/мобилки надо по 100 000 брать.

Кстати, а это не Вы сегодня в парке Горького снимали на 5Д Марк 2 (с бат. ручкой) свою семью (жена и двое девчушек-близняшек), в частности, как они на паровозике катались (видео)? (хотя не знаю почему сразу про Вас подумала))) )

Милана03

New member
а я вот какой конкурс нашла, покажу результат:
1e506d428aca.jpg

муж смеялся и ржал над этим)))
нашла вот тут
там фото мужа залила и стала всё с ним вытворять)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху