Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bocman

New member
по большому счету, камера позволяет не париться)) я не вижу на снимках, с исо 800, шумов..

когда светло - разницы никакой
все чудеса начинаются когда темнеет

Еще один прикол нашего зрения....

смотрим не отводя глаз на точку что у мужика на насу между глаз
когда изображение станет цветным - проморгайтесь ;)

illuzl.gif

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Bocman, интересно было посмотреть-почитать.. спасибо)

Кто знает, как добиться таких цветов на фото?

Flaffy

Мамалёт
A_Nastasia, мне кажется, что это очень похоже на кроссы. Попробуй поэкспериментировать с ними (например, в нике).

A_Nastasia

Flaffy, нее кроссы не то.. жестко получается.. Но я уже почти достигла желаемого результаты другими манипуляциями.. А как ваша цветопередача в стиле ЛГ? есть результат?

Flaffy

Мамалёт
А как ваша цветопередача в стиле ЛГ? есть результат?
Я кажется близка к финишу. Опытным путем выяснила, что в лайтруме можно даже под разное освещение сделать базу для фото в стиле ЛГ: я выбрала профиль своего никона - портрет, и задала параметры калибровки камеры, в которых определила стандарт цветопередачи и цвет теней (это как раз самое важное) + увеличила блики и то, что в ЛР идет как dark (темные тона) + чтобы не было некрасивых засветов, увеличила параметр recovery. Все остальное просто подстраиваю под конкретное освещение (экспозицию. яркость и т.д.). А, еще, я выборочно только для зелени задала изумрудный цвет и увеличила ей яркость, чтобы она получалась немного светлее, чем есть на самом деле, не затрагивая именно кожу людей.
Все это очень похоже на ЛГ. Но пока все равно для окончательного эффекта приходится в ФШ дорабатывать. Та я делаю примерно такую манипуляцию: беру плагин алиен скин, задаю цвет кожи такой, как на фотографиях ЛГ (например, 7:29:29), но плюсую к нему еще около 15 единиц черного, которого как известно в коже белого человека нету, но по итогу это добавление и дает мне идеальную формулу, где сравниваются параметры желтого и маженты, как у ЛГ и добавляется достаточно много циана. Ну вот как-то так. Сейчас экспериментирую.

A_Nastasia

Flaffy, как все сложно.. а есть результат посмотреть?

но ИМХО явные траблы/пятна на скуле/шее и "пыль" в тенях на волосах и на лице.
+1. у меня откалиброван. в волосах шум сразу в глаза бросается. а цвет - на любителя) мне - желтовато,я бы насыщенность желтого прибрала.

Flaffy

Мамалёт
Ой, ребятки ))) Я сегодня решилась на эксперимент - всю свабдю на фиксе отсняла. Вот сейчас буду смотреть, что получилось. Ногам с попой трыднец - пара килограммов точно ушла ))))) В общем я новый способ похудания изобрела - снимать свадьбы на фиксах ))))

Пипец какой та...абра-кадабра=)
Это только звучит страшно, на самом деле не так много ползунков я двигала ))

A_Nastasia

Я как-то детишек только фиксом фотала.. тоже возвращалась скорее мертв чем жив))

Ой, ребятки ))) Я сегодня решилась на эксперимент - всю свабдю на фиксе отсняла. Вот сейчас буду смотреть, что получилось. Ногам с попой трыднец - пара килограммов точно ушла ))))) В общем я новый способ похудания изобрела - снимать свадьбы на фиксах ))))
Я как-то детишек только фиксом фотала.. тоже возвращалась скорее мертв чем жив))
а я всегда фиксами..только если не влазит - зум 24 одеваю...мечтаю и этот короткий фокус фиксом закрыть - фишаем...да - бегать много, ну и что)))) просто когда он все время одет - ноги сразу идут в нужное место)))

Flaffy

Мамалёт
просто когда он все время одет - ноги сразу идут в нужное место)))
вот они у меня и перемещались, как у сороконожки ))))
Вот сейчас попробовала еще раз как ЛГ. кожа уже устраивает, теперь не устраивает зеленая трава )))))

Secure, ой, привет )) У тебя недельки через две много работы будет? Я готова на тфп )))

Все, теперь меня устраивает и цвет кожи и цвет зелени. Формула полностью как у ЛГ!!! ААААААААААААААААА!!!!!!!!!
Ну, ясное дело. я через *опу все видимо делала, но все-равно очень быстро и практически полностью через лайтрум - можно так сразу фоток 200 за пару часов сделать )))))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху