Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Coraline,
А вы видели ангелов?

Да :) Но сейчас не об этом.

Я о том, что - только вот не обижайтесь - хотя не только к Вам относится. Что на некоторых фотографиях фотографы так увлекаются своим творчеством, что забывают, что это - фотография на память для молодоженов, а не только арт-обжект. И некоторые невесты, думаю, некоторые фотографии вряд ли кому-то покажут. Оно понятное дело, что "художник так видит" :) , но я уверена, что не только я и Голденфлоу, но и еще некоторые люди из числа родственников или друзей невесты выскажутся так же - не со зла, а потому что действительно это образ не ангела, а образ "русской красавицы". Чем Вам не угодила Родина-мать? Мы же не в уничижительном смысле. Родина-мать - это образ Женщины с большой буквы, воплощение этого образа - статная, красивая женщина с мудрым выражением лица.

А если планировался образ ангела - надо было подобрать другую "фактуру". Ангел - это скорее девушка за пианино. Вот это ангел :)

Kraska

РаДуГа
то на некоторых фотографиях фотографы так увлекаются своим творчеством, что забывают, что это - фотография на память для молодоженов, а не только арт-обжект.
Я писала об этом выше...

И некоторые невесты, думаю, некоторые фотографии вряд ли кому-то покажут
Может у меня много самомнения...но мои невесты всегда в восторге от себя и говорят почти всегда:"Неужели это я"=)))
И эта невеста тому подтверждение...

Ангел - это скорее девушка за пианино.
У нас просто с вами разное видение вот и все...

Coraline

Jones
Kraska, Ну, я всегда все примеряю на себя :) Мне хотелось бы иметь все же немного другие фотографии со свадьбы.

Естественно, видение разное :) Просто я поделилась своим :)

jullliya

графический дизайнер
Coraline, cоглашусь с тобой частично.
Часто, увлекаясь ретушью отснятого для кого-то, я ловлю себя на мысли - " а распечатала бы я этот снимок себе в альбом?".
Большинство снимков хороших фотографов превращаются в "фото для фотографов". Т.е мастера фотографии между собой восторгаются, но человек, котрому были нужны эти снимки "для в альбом" или "в рамочку" не разделит восторгов и не поймет мысли "художника", и так часто.

Но у Нади, кмк, бОльшая часть снимков оправдывает ожидания заказчиков.
Образ "ангела" с этой невестой и не запланировался б. Не думаю, что Надя подбирала ей платье и образ вцелом, от которого в первую очередь отталкивалась при съемке. Я думаю, что эта невеста и в жизни "родина-мать", статная, красивая и с уверенным взглядом.

Что на некоторых фотографиях фотографы так увлекаются своим творчеством, что забывают, что это - фотография на память для молодоженов, а не только арт-обжект
и с другой стороны, человек, заказывая съемку, руководствуется отсмотренным портфолио фотографа, по котрому, в принципе, легко понять, будут там классические снимки либо "арт-обжекты"(кому-то ж, возможно, именно это и нужно))))

Irinn

Балую Пухлую
Кмк, снимая человека прежде всего хочется передать на фото частичку его самого, его внутреннего мира, настроение, атмосферу этого дня... а не только фактическое изображение человека, и когда это удается, фото это нравится и модели и автору и окружающим... Другое дело, что быть моделью - тоже дело не из простых, особенно в постановочных, статичных кадрах. На мой взгляд зажатость и напряжение у девушки чувствуется. Есть фотографы - психологи, которым удается найти подход к любому человеку, расслабить его, понять каким показать, и все это за короткий отрезок времени. Это мастерство. Есть очень удачные и гибкие модели, с отличной пластикой тела, прекрасным настроением, эмоциями и легкостью в общении. Это большая удача :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Большинство снимков хороших фотографов превращаются в "фото для фотографов". Т.е мастера фотографии между собой восторгаются, но человек, котрому были нужны эти снимки "для в альбом" или "в рамочку" не разделит восторгов и не поймет мысли "художника", и так часто.

Но у Нади, кмк, бОльшая часть снимков оправдывает ожидания заказчиков.
Образ "ангела" с этой невестой и не запланировался б. Не думаю, что Надя подбирала ей платье и образ вцелом, от которого в первую очередь отталкивалась при съемке. Я думаю, что эта невеста и в жизни "родина-мать", статная, красивая и с уверенным взглядом.

с другой стороны, человек, заказывая съемку, руководствуется отсмотренным портфолио фотографа, по котрому, в принципе, легко понять, будут там классические снимки либо "арт-обжекты"(кому-то ж, возможно, именно это и нужно))))
Подпишусь под всем 100%

Недавно вот смотрела клип из фото к свадьбе своей кузины. Ну красиво она там выглядит и всё. В красивой Несвижской ратуше и около замка. Все фотки постановочные- то рука жениха тут, то там, то целуются- вообщем жаль, что они сэкономили дополнительных 50долл. на фотографе. Пару фоток более интересных и всё. Такое ощущение, что всё время целуются, хотя сами по себе жених и невеста такие спокойные и флегматичные оба, вообщем чувствуется искусственность ситуации. Не переходя на личности, но понимаю мы с мужем были когда-то молодые и нам на улицах делали замечания, что всё время целуемся... ну если бы тут было так, то возможно смотрелось бы иначе. Хотя невеста, повторюсь, просто прекрасна и снята в нужных ракурсах... Жаль бабушка не дожила посмотреть...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Кмк, снимая человека прежде всего хочется передать на фото частичку его самого, его внутреннего мира, настроение, атмосферу этого дня... а не только фактическое изображение человека, и когда это удается, фото это нравится и модели и автору и окружающим...

Вот-вот. А по сути получается - сплошная постановка. На некоторых кадрах настроение "прорывается" наружу, но редко, люди пытаются "стать красиво" и естественность пропадает. Поэтому при таких событиях как-то мне больше нравится смотреть кадры, снятые, когда невеста, жених, гости не особо знали, что их снимают. А 3-4 постановочных кадров обычно достаточно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Поэтому при таких событиях как-то мне больше нравится смотреть кадры, снятые, когда невеста, жених, гости не особо знали, что их снимают. А 3-4 постановочных кадров обычно достаточно.
В целом да, несколько фоток для разного рода портретов и рамок, а остальные фоторепортаж. Но опять же смотря из сколька. Если из 3000, как у других моих родственников, то там у них сотни три где молодые позируют, но как-то так сюжеты подобраны, что они разные и в разных местах...

Kraska

РаДуГа
снимая человека прежде всего хочется передать на фото частичку его самого, его внутреннего мира, настроение, атмосферу этого дня... а не только фактическое изображение человека, и когда это удается, фото это нравится и модели и автору и окружающим...
+100000
меняю свое мировозрение и подход к работе...
идеал Набатникова и Гарланова...
буду создавть историю дня из серии 100-150 штук, а не ретушировать 40 лучших кадров...
и с другой стороны, человек, заказывая съемку, руководствуется отсмотренным портфолио фотографа, по котрому, в принципе, легко понять, будут там классические снимки либо "арт-обжекты"(кому-то ж, возможно, именно это и нужно))))
да...оч большой процент невест хотят иметь хорошее портфолио, потреты там где они красавицы...как не крути, в основном только на свадьбе девушкам удаеться получить такие фотографии...
репортаж репотажам, главное что бы было что снимать....но фото красивые все равно буду делать=)
Оч часто слышу от молодоженов....Что нам делать?...тут выход голая постановка....НО я надеюсь что в следующем году у меня таких заказчиков не будет=)))

Есть фотографы - психологи, которым удается найти подход к любому человеку
Работаем=)))
после гоа пойду на МК к Набатниковой.

Goldenflow

Well-known member
Kraska, Что делать, что делать
Подпоить молодеженов)))), тогда вся зажатость уйдет

Flaffy

Мамалёт
буду создавть историю дня из серии 100-150 штук, а не ретушировать 40 лучших кадров...
Краска, хотела тебя с практической стороны спросить. Сколько ты сейчас отдаешь фотографий на диске молодым. И сколько и как ты обрабатываешь? Например, 300 фото: из них 250 с общей коррекцией и 50 с художественной и т.д. Очень интересно.

Оч часто слышу от молодоженов....Что нам делать?...тут выход голая постановка....
У меня есть безотказный пример, после которого съемка в варианте зажатой пары идет на ура (по крайней мере эмоции потом реальные появляются, а не поддельные) - я прошу либо их друг друга пощекотать, либо затискать, как мягкого мишку )))) В итоге они расслабляются и все ок.

Еще забыла рассказать.
Сейчас специально провожу у себя в группе в контакте опрос, что важнее для молодых - получить репортажную фотосъемку или постановочную.
Голоса распределились следующим образом: за постановочные фотографии 77.78%, за репортаж 22.22%

Kraska

РаДуГа
Краска, хотела тебя с практической стороны спросить. Сколько ты сейчас отдаешь фотографий на диске молодым. И сколько и как ты обрабатываешь? Например, 300 фото: из них 250 с общей коррекцией и 50 с художественной и т.д. Очень интересно.
По старому прайсу обрабатывала в лайтруме все фото, а в этом году и по 3000 фото могло быть, тк работала в паре с девочкой. и худ.авторская ретушь лучших 40-50 фото.
В следующем году буду содавать историю свадьбы и уже обрабатывать 100-150 фото, ну и черновик естественно в лайтруме...но и цена будет выше в 2 раза, будут работать 2 фотографа, оба с марками и эльками.

Голоса распределились следующим образом: за постановочные фотографии 77.78%, за репортаж 22.22%
=))))

Буду искать себе таких молодых=)
http://www.wedlife.ru/member12203/video/45185/

Подпоить молодеженов)))), тогда вся зажатость уйдет
да да...всегда уговариваю невест выпить дома бокал шампанского....все были только благодарны=)

Тигрица

Вредина полосатая
Поэтому при таких событиях как-то мне больше нравится смотреть кадры, снятые, когда невеста, жених, гости не особо знали, что их снимают. А 3-4 постановочных кадров обычно достаточно.
А я вот очень жалею, что у нас очень мало именно портретных и постановочных свадебных фотографий, сплошной репортаж. Тогда еще цифровое качество оставляло желать лучшего, фоткали на пленку. Именно портретные у нашего фотографа очень хорошо получились, а вот репортаж так себе.

Goldenflow

Well-known member
Kraska, wow! Спасибо за видео. Масса позитива и улыбка во всю морду лица)))
Молодые какие нестандартные, мож актеры?
Еще раз мерси

Kraska

РаДуГа
афиииигеть ))))) совместный танец вообще отпад!!! молодцы!!!!
Вот полная версия первого танца:
http://www.wedlife.ru/member12203/video/37744/

Молодые какие нестандартные, мож актеры?
Люди с высоким потенциалом...они все умеют=)

Coraline

Jones
Тигрица, У всех разное мнение :) Ну и за "постановку" столько людей потому, что фотографу они деньги платят, и подчас немалые - и поэтому не хотят получить то, что, типа, "можно и самому сфотать".

Как по мне - постановочое фото... ну, сделать большое фото, на стенку повесить. А КАК ЭТО БЫЛО реально - через много лет будет интереснее глянуть. Я вот свою свадьбу как в тумане помню... хотя не пила :))) Жаль, что у меня с нее вообще мало фото осталось..

Тигрица

Вредина полосатая
А КАК ЭТО БЫЛО реально - через много лет будет интереснее глянуть.
Про "как это было" у нас замечательный свадебный фильм. )) И мы иногда его пересматриваем, очень здорово снят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху