Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Скажите по сайту фотографа, кто знает. Какие там ньюансы с зоной бай. Если у меня будет сайт .com , а его будет дублировать .by , но с другим именем. Так можно? Сайт пока не коммерческий, но в следующем году станет коммерческий?

Кто знает? Где почитать об этом, а то я слышала звон...

Феломена

Дважды мамочка
Поснимала вчера своего младшенького на прогулке. Набесились, навалялись в листьях, получили море позитива и хорошего настроения.

Bocman

New member
Всем привет!
Свадебные зарисовки :)

O4Vhubxrx2U.jpg

HbbgQFG0w_4.jpg

Скажите по сайту фотографа, кто знает. Какие там ньюансы с зоной бай. Если у меня будет сайт .com , а его будет дублировать .by , но с другим именем. Так можно? Сайт пока не коммерческий, но в следующем году станет коммерческий?

Кто знает? Где почитать об этом, а то я слышала звон...

2 варианта:

1. пропиши сервер .by как второе имя

2. просто сделай "редирект"

Блокнотом создай файл с именем index.html впиши следующую строчку:

<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://хххх.com">

и загрузи его на хостинг

brjukva

Всем привет!

2 варианта:

1. пропиши сервер .by как второе имя

2. просто сделай "редирект"

Блокнотом создай файл с именем index.html впиши следующую строчку:

<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://хххх.com">

и загрузи его на хостинг
Спасибо.
Т.е. если у меня основной .com, а зеркало будет на бай, с переадресацией на com, то так можно?

brjukva

Cкажите, сколько стоит обработка свадьбы в 550фото?
Знакомым плохо обработали свадьбу, там просто треш. Они забирают исходники и просят меня обработать.

Честно говоря, обрабатывать чужие фото мне не нравится, но люди очень расстроены, нужно помочь.

vlsd

монохромный
...обработка свадьбы в 550фото...
обработать 550 фото?????? трындец, сорре
да никто в адеквате не возьмётся за такое с нормальным выходом.
*ну если не имеется в виду простая цвето-экспокоррекция
**да и зачем им столько фот со свадьбы?

по ценам: покопай зняту или онлайнера - там были подобные услуги, пару лет тому встречал случайно. Сейчас не вспомню.

brjukva

обработать 550 фото?????? трындец, сорре
да никто в адеквате не возьмётся за такое с нормальным выходом.
*ну если не имеется в виду простая цвето-экспокоррекция
**да и зачем им столько фот со свадьбы?

по ценам: покопай зняту или онлайнера - там были подобные услуги, пару лет тому встречал случайно. Сейчас не вспомню.
Конечно, основное коррекция в ЛР, и ретушь в ФШ только самых лучших.
Спасибо.

jullliya

графический дизайнер
brjukva, долларов 100 за все. Если несложно.
Худож.ретушь от 1у.е до 10у.е за фото.

fovana

Молчаливая активистка
Уважаемые специалисты, ну вот, опять хотим купить зеркалку, были мыльницы кенон, никон до этого... Что посоветуете? И имеет ли смысл, если просто щелкать и особо не влезать во все тонкости?

jullliya

графический дизайнер
И имеет ли смысл, если просто щелкать и особо не влезать во все тонкости?
нет.
Купите хорошую мыльницу и наслаждайтесь;)
Ибо зеркалка на авто- снимает хуже мыльницы.
Покупая зеркалку, нужно предполагать курсы по ее освоению. Благо, их счас много. И тогда наслаждаться выдаваемыми ею шедеврами.

He_len

сам себе дизайнер
Многие думают, что купив зеркалку, сразу получат профессиональные фотки)))) А потом, правда, матерятся каждый раз, когда затвор долго закрывается и фото смазано, или когда "фотки какие-то желтые или синие")))) Кладут фотик в сторону и продолжают фоткать на телефон. у меня подружка недавно отмочила - говорит, мол мы на свадьбу проф.фотографа наняли, а еще у нас есть своя личная зеркалка и мы ее кому-нибудь из гостей отдадим - чтобы еще больше професиональных фоток было!!!! Я смеялась так, что ничего даже не было сил ответить

Мое мнение - если фотик нужен только для запечатления жизненных моментов радости и грусти - зеркалку брать не стоит. А вот если готов сделать фото минимум своим хобби, если готов тратить кучу времени и минимум 1000-2000 уе в год на усовершенствование техники и оптики -стоит брать! И то, 1000 - это очень скромно, это не деньги для фотолюбителя.

jullliya, шедевры? Посое курсов? Это после каких? Как минимум , самый лучший результат после этих курсов 1-2месячных - это запечатлеть нормально без смаза объект (который предполагается быть запечатленным без смаза), обойтись без сильных пересветов и уходов в тень, попасть нормально в фокус, не "нашуметь", более-менее с экспозицией не лажануться и тд и тп. Какие уж тут шедевры. Разве что котенка или цветок красивый сфоткать терпимо, себя на отдыхе и красивое дерево... вряд ли это шедеврами можно назвать, до них далекоооо

brjukva, а что там плохо обработали? Может просто невеста сама себе на фото не нравится? Может и ваш результат не понравится тогда?

Лекса

Люблю
самый лучший результат после этих курсов 1-2месячных - это запечатлеть нормально без смаза объект (который предполагается быть запечатленным без смаза), обойтись без сильных пересветов и уходов в тень, попасть нормально в фокус, не "нашуметь", более-менее с экспозицией не лажануться и тд и тп.
Есть и более объемные и глубокие курсы, только не 1-2 месячные, а подольше. Где можно узнать про свет, композицию, технику съемки, позирование, историю фотографии и еще много интересного. Правда, шедевров все равно не получится, но и не так все плохо.

fovana, если средства позволяют, гляньте беззеркалки, типа Sony NEX. Они легче и меньше зеркалок, поэтому гораздо удобнее для непроф. использования. Но качество (во всяком случае то, что я видела - но это было снято фотографами, правда) - на очень хорошем уровне. Если ее хоть минимально освоить - думаю, для домашних фото это будет отлично. И объективы у них менять можно, если вдруг захочется.

vlsd

монохромный
хотим купить зеркалку, были мыльницы ... имеет ли смысл, если просто щелкать и особо не влезать
нет

Ибо зеркалка на авто- снимает хуже мыльницы
ну во всяком случае ярче и контрастней

нужно предполагать курсы по ее освоению
никакие курсы без желания "особо влезать" ситуацию не спасут

...если средства позволяют, гляньте беззеркалки, типа Sony NEX...
или Samsung NX

...Они легче и меньше зеркалок, поэтому гораздо удобнее для непроф. использования...
это да, но по управлению, большинству возможностей, настроек и результату почти равны "зеркалам". Поэтому если нет желания "влезать", то тоже бессмысленны. Да и с оптикой ситуация гораздо мрачнее.

...если готов тратить кучу времени и минимум ... уе в год...
ну вот как-то так
*хотя количество денег не столь важно, главное время и желание

Лекса

Люблю
но по управлению, большинству возможностей, настроек и результату почти равны "зеркалам". Поэтому если нет желания "влезать", то тоже бессмысленны.
Не, ну если вообще не вникать ни во что, то лучше какую-нибудь мыльничку Сони или Кэнон и на автомате.
А если есть желание понять самое основное и иногда не лениться нажимать кнопочки на фотоаппарате - то не так все страшно. И делать хотя бы не размытые и не темные фотки довольно реально, кмк. Главное - понимать, какие условия потянет фотик, а какие - нет (т.к. широко бытует мнение, что если фотик не мыльница, то снимать им можно при любых условиях и будет круто, хоть в темноте, хоть в зеленых стенах с синим потолком).

jullliya

графический дизайнер
jullliya, шедевры? Посое курсов?
ну, я ж образно)
А вообще, вот, у меня дочка директора перед глазами. Купил ей папа любительскую зеркалку никоновскую. На курсы отправил. И такие она снимки здоровские делает. Они много путешествуют, и такие там пейзажи и городские мотивы!! Что даже удивляет для 16-тилетней девочки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху