ОЧЕНЬ! Даже моя мыльница снимала в авто лучше)))А авторежим на "зеркалах" как правило работает ОЧЕНЬ убого
ОЧЕНЬ! Даже моя мыльница снимала в авто лучше)))А авторежим на "зеркалах" как правило работает ОЧЕНЬ убого
так в том то и дело - что уже разобралась и активно х в мануале использовала..(вообще я кучу литературы перечитала уже..) просто мне мои фотки нравятся,но если вы скажете,что их можно как-то улучшить,да еще и подскажете как- была бы признательна..Ну а проще всего (ИМХО) разобраться что есть приоритет выдержки/диафрагмы - и активно пользовать их, опять-же возможно с экспокоррекцией.
...тогда не совсем понятно в чем вопрос......уже разобралась и активно х в мануале использовала..
смотри/ищи лучше по живописи (натюрморты, пейзажи, портреты) - принципы одни, толковой инфы больше...по основам фотографии...
там ГОРАЗДО меньше матрица и ГОРАЗДО менее требовательные хозяева, в итоге задирают по умолчанию контраст, выставляют перешарп и ГР в силу конструкции такая, что не попасть в фокус почти невозможно. Но и невозможно хорошо размыть задник, хорошо передать оттенки, полутона......моя мыльница снимала в авто лучше)
это значит,что выдержку по-меньше ставить?4) Стараться не снимать с сильными "пережегами", тк у цифры они вообще никак не лечатся, мелкие, типо фото 4 из рав-а по идее можно вытянуть.
)))) точно..я ж тут все сама настраивала..сорри))(правда как пользовать режим приоритетов в мануале я не в курсе )))
это уже не фотиком,а в фотошопе?5) цвет кожи на 3-ей чуть "гуляет", я-б чуть синего/циана-бы прибрал.
как-то не подумала...а не будет ли тогда недостаточно света? (в помещениях в частности)2) не бить пыхой "в лоб" или хотя-бы через какую марлю-салфетку-...
Ну есть три варианта:это значит,что выдержку по-меньше ставить?
ну да, если есть РАВ - то это не проблемане фотиком,а в фотошопе?
если через марлю и тп - то коррекцию пыхи в плюс и все нормуль. если есть внешняя - через потолок/визитку/рассеивателе-отражатель и тп. Если условия "на грани", то можно задрать ИЗО и балансировать "на грани" между удачным снимком по свету, но запоротым по смазу/шуму ))не будет ли тогда недостаточно света?
я поступаю точно так же. Снимаю или в AV или в TV.Научишься в А снимать, запоминай выдержки, на которых работала, тогда можно полностью в ручном снимать, в М.
Если освещение постоянное,например в комнате,то лучше снимать в М!Мне, например до М-ки мне еще лесом, морем и еще раз лесом)
Мне хватает и 6,3-7,1,а выдержка покороче=)Я если общие планы снимаю, то диафрагму ставлю 8-11
запоминай выдержки, на которых работала, тогда можно полностью в ручном снимать, в М.
Мне, например до М-ки мне еще лесом
Насчет "М": вроде сейчас в большинстве тушек прям в видоискателе есть индикатор, ставишь изо и "дыру"/выдержку какую нужно и подгоняешь второй показатель по индикатору, делаешь пробный кадр и доводишь до ума (если что, по гистограмме) - всё. Если не шарахаться во все стороны, то после второго кадра проколов по экспе не будет )Если освещение постоянное,
если освещение предсказуемое, "модели", сюжеты спокойные и вменяемые - то да, если нет, то видимо не представляешь, насколько в РАВ-е всё легче и быстрее правится.нах мне ентот рав
Ну это еще от фокусного зависит, чем длинней, тем сильней "зажимать" нужно для получения бесконечности.На такой дырке помойму уже пейзажи
ну, как те сказать...вот, мы праздновали ДР дочке в Субмарине, и "стусовалась" я там с местным фотографом(бедняго, от уж я его и достала вопросами, и больше спасибо ему за ответы))), так, вот, он мне сказал, какие примерно должны быть параметры в помещении при съемке вечером со вспышкой, что-то типа 6-ка диафрагма и 1/50 выдержка, вспышка авто, исо 200. Так вот, в М именно на этих параметрах у меня идеальные снимки дома с исскуственным светом при вспышке. Но это он сходу знает. Мне проще выдержку автоматом, а диафрагму настроить.Если освещение постоянное,например в комнате,то лучше снимать в М!
у меня, обычно, предсказуемые. И рав, мне правда, пока без надобности. Снимала исходно рав+джипег, вот честно, разницы визуальной не увидела. Мож, программа оликовская у меня так себе, не понравилось в ней править. Да, и править там стока обычно не надо.если освещение предсказуемое, "модели", сюжеты спокойные и вменяемые - то да
а у тебя экспонометр есть в тушке и индикация в видоискателе - они знают - только пользуйся)). Преимущество "м"-ки в том, что при более-менее одинаковых условиях автоматика может уйти "в сторону" если в кадр попадет какой сильный блик/источник, или наоборот большое кол-во тени, которые тебе не важны.это он сходу знает
мне,я думаю нааааамного дальше))))))))))))))))))))) но я ж не знала с чего начинать - теперь вот знаюМне, например до М-ки мне еще лесом, морем и еще раз лесом)
спасибо! над композицией мне работать и работать)))))ЗЫ: не "режь" горизонтом по голове/шее.
4) кросс из Ники (тоже на уменьщение того-же розового)
5) слайд из Алиена (синий, но зерно почти убрал)
кошмар.как же деток фоткать на улице????вообще при таком освещении не стал бы доставать фот.
1) выбирать места с более равномерным освещением (тени, зонты, беседки,...)как же деток фоткать на улице????
Вот так и получаются )) Оптика это к теням отношения не имеет.как же все-таки получаются такие чистые лица у фотографов???
- в мусорку. Самым обычным штампом (clone), самой обычной кистью с жесткостью "0". "Alt"-ом выбираешь соседний(нужный) участок кожи с той-же фотографии и все.у меня есть такая кисть - текстура кожи
расшифруйте
плагин для Шопы: Ник Софт Колор Эфекс, там есть фильтр "Кросспроцесс", предустановку выбрал ту, которая "съела" максиум розовогокросс из Ники
плагин Алиэн скин экспо, то-же эффект "кросспроцесс", предустановку не помню, но заливает все голубым (синим) и зернистость (иммитацию под пленку) свел к миниуму.слайд из Алиена (синий, но зерно почти убрал)
типо так, так проще-уж тогда "портретурой" - "синяки" сама убрала и все - кожу/тени/прыщи она снимает лучше шлифмашинкиТипа так
я так понимаю, тут каждая область выделялась первоначально по отдельности и доводилась до ума?Типа так
в данном случае это пипец ювелирная работа.. если не использовался плагинштампом-заплаткой-лечащей кистью