Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bocman

New member
Kolobok, дешевле бывает только ГЕЛИОС-44 от зенита или консервная банка с дыркой! :)
50/1,8 у любого производителя стоит новый ~100$USD, т.к. он весь из пластика и довольно "хлипкий"

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
вы про Никон говорите? Подскажите, а кроме онлайнера где еще б/у можно глянуть?
http://forum.znyata.com/viewforum.php?f=36
б/у цены далеко не 50 уе
это старый железно-стеклянный мануал

50/1,8 у любого производителя
ну не совсем так ) (Если не считать Ник с Сапогом за всех)

Kolobok

Active member
Bocman, я вас недопоняла...подумала говорите конкретно про Никон 50 мм 1,8. Полезла смотреть цены и поняла, что не вяжется с указанными вами 50 уе.

это старый железно-стеклянный мануал

терь понятно:) спасибо

vlsd

монохромный

Олика

Шаг за шагом
Rizhaia, первая, по остальным не понятно что снималось - много всего накручено, черноты много.
Bocman, 1,2,5, все с оговорками небольшими.
Irinn, нравится графичность и ритмичность, но в целом особо впечатления не произвело на меня, потому как просто не в моем вкусе.
Татьяна С,
не фокус, мало резкости на лице мне кажется.
мне почти всюду резкости не хватает. Вторая и четвертая - лучше резать чуть выше колен.

vlsd

монохромный
Irinn,мож просвет таки лишний?

Татьяна С,у объектива похоже бэк (на всех снимках фокус чуть ближе объекта - по первой хорошо видно, ...да и на остальных тоже)

kotiko

New member
а вот и еще один плагиат:))) мой
IMG_0458a.jpg

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
мож просвет таки лишний?
есть и с просветом и без... как то по сумме составляющих на этом остановилась, на фк работа дня... скромно хвастаюсь :) самой кадр кажется удачным, не о многих своих могу такое сказать... понравилось как совпал свет, время, настроение и наличие камеры :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Татьяна С,у объектива похоже бэк (на всех снимках фокус чуть ближе объекта
хм... Возможно Вы имели ввиду "фронт"? Я как я понимаю "бэк" - это ЗА объектом?
А как это можно диагностировать?

vlsd

монохромный
как я понимаю "бэк" - это ЗА
не суть, как это называть, точно в терминологию не вдавался, но среди моих знакомых: фокус ушел вперед - фронт, не дошел - бэк, возможно это и не правильно, но и в том и другом случае работать очень сложно, проще отнести спецам если нет подстройки в тушке - они всеравно будут диагностировать всё сами.

фокус ушел вперед - фронт, не дошел - бэк
Фокус перед точкой фокусировки (предметом, на который наводитесь) - фронт-фокус, за точкой фокусировки - бэк-фокус. Но действовать в любом случае надо так, как написал vlsd:

отнести спецам
:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху