Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaffy

Мамалёт
Спасибки, мяяяу :dance:
Меня Таня зовут - ну так, на всякий случай ))).

vlsd

монохромный
Попал в руки относительно недорогой АФ почти-макрик (1:2)
Тамрон АФ СП 90/2,5, как я понял копия подобной-же Т(б)окины.

Макро условное, но на цветики/бижутерию/воду - вполне, на что более серьёзное и на 1:1 кольца/меха добавляют. Фокусируется очень быстро, стекло с железом, цвета слишком (на меня) яркие, контраст приходится убирать в ноль, но рисует хорошо, на открытой не мылит и дерматологические проблемы очень уж ярко при нормальном свете не подчеркивает (в отличии от брата на 2,8), так что на край вместо портретника вполне. Моет очень приятненько.

DSCF3603p_2-vi.jpg

DSCF3456_2-vi.jpg

DSCF3513_2-vi.jpg

DSCF3395_2-vi.jpg

Последнее редактирование:

Pavelka

New member
Kraska, мне нужен ваш совет-шпоргалка. Подскажите, а лучше покажите пожалуйста, с каких точек лучше снимать молодоженов около оперного. Я первый раз на свадьбе буду снимать, так чтоб не совсем блин комом полчился. Можно в ЛС.

Bocman

New member
Сходите в пятницу к оперному и посидите на лавочке пару часов - все сами и увидите.... И чем снимают, и как ставят, и чем подсвечивают :)

Kraska

РаДуГа
Pavelka,
Прочитала только что...
Точек для сьемки там тыЩа миллионов=)
Лучше всего в такую жару снимать в тенечке, при возможности подсвечивать отражателем...я еще использую вспышку, как рисующую с помощью синхронизатора.
Тут все зависит от вашего виденья...в тенечке в зелени можно поснимать хорошие портреты, любые постановки, можно и прилечь на плед...те же лавочки в тенечке.
А именно около оперного там чаще всего жуткое солнце..я обычно снимаю со вспышкой...лестница..можно ростовые портреты, можно посадить молодых... еще можно поставить ребят на парапет и снять их снизу на фоне голубого неба.
Там выше около самых дверей есть тенек...вот там можно пофантазировать на фоне белых колон, да и при этом поработать с отражателем.
Тот же фонтан...
Вообще так сложно чего советовать...у меня как то все идеи приходят во время работы.

vlsd

монохромный
чуть Вены. Поездка вышла очень бестолковой, фото соответствующие, но так, для инфы ))

DSCF3116p_2-vi.jpg

DSCF3126p_2-vi.jpg

DSCF3158p_2-vi.jpg

DSCF3137p_2-vi.jpg

jullliya

графический дизайнер
vlsd, ну, не такие уж и бестолковые) мне нравится очень!!!

vlsd

монохромный
не, оно, конечно, спасибо, но сути это не меняет. Церкви этой еще пара ракурсов изнутри на что-то похоже, а так по сути чисто информационно-отчетные кадры получились...

Макро условное
портрет очень понравился... тут еще выдержка была некороткая или он так мягко рисует?

Поездка вышла очень бестолковой, фото соответствующие, но так, для инфы ))
аналогично с моей одессой... то дожди, то сопли, то просто фот не взяли...сегодня уже домой выезжаем - а выложить получится вам какую-то ерунду))) но все равно выложу- в эту поездку просто влюбилась в одессу!

Парочка моих фоток лавстори
мне понравились - теплые эмоцианальные снимки! а первая серия отличная - в моем стиле фото!

A_Nastasia, твоя серия просто супер! и цвета и девочка и подготовка! здорово!

vlsd

монохромный
выдержка была некороткая
да: вечер, пых я не очень жалую, выдержка была 1/10 - 1/20, так что смаз есть. Без смаза есть один портрет на открытой по ссылке выше. Кожа остается вполне терпимой, не как у 90/2,8.

Flaffy

Мамалёт
Проконсультируйте, пожалуйста.
Вот я выбрала несколько объективов не за очень дорого и которые вроде как могут выполнять роль широкого формата. У меня вот какой вопрос: мой фотоаппарат никон d5000, в нем вроде бы нет своего мотора и соответственно мне нужны объективы с мотором. Так вот, это такие? Т.е. там есть самостоятельный автофокус? А то я что-то запуталась - всегда думала, что на объективах под мой безмоторный никон должно быть указано AF-S, а тут по техническим характеристикам он вроде бы есть, а в названии его нет.
http://catalog.onliner.by/prodoffers/1770mmf2845dcmhs/
http://catalog.onliner.by/prodreviews/1770mmf2845dcmac/
http://catalog.onliner.by/prodreviews/1770mmf2840dcmhs/
http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/

vlsd

монохромный
должно быть указано AF-S
это родное Ник-обозначение. У Сигм это HSM (OS - стабилизатор), у Тамра не знаю, знаю только что есть две вариации: с движком и без. У меня есть именно с такой маркировкой, что интересно - скорей всего буду в Минске в районе Немиги в вскр часов в 10, звони - дам чуть поснимать на пробу. Про эти Сигмы ничего сказать не могу - не пробовал.

могут выполнять роль широкого формата
"широкий формат" - это несколько не отсюда; "широкий угол" )

Flaffy

Мамалёт
vlsd, спасибо большое за консультацию ))) Буду смотреть такую маркировку. Только я пока на даче сижу, так что хоть и очень хочется попробовать, но не смогу пока выбраться.

vlsd

монохромный
смотреть такую маркировку
не знаю. к Сигмам (кроме некоторых отдельных стекол ЕХ-серии) я отношусь с очень большим подозрением. Тамр этот (который с двигателем) тоже пишут, что сильно испортили. Тот, что у меня лично меня вполне устраивает, но как показала практика он безмоторный, несмотря на полное совпадение маркировки. Поэтому может "покури" гугль или какие форумы.

зы: +- половина фот с последних постов у меня в жж безмоторным 17-50/2,8 и сняты.

Flaffy

Мамалёт
А чтобы безмоторным снимать, нужно наводить фокус вручную получается? Я промахнуться боюсь ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху