Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Flaffy, Очень нравятся Ваши фото. А какой у Вас фотоаппарат и объектив?

И еще просьба- посоветуйте, что почитать про обработку фоток. Спасибо.

Flaffy

Мамалёт
странна... у нас не было... С погодой как-то вообще в этом году как в лотерее...
...мож билет купить...
И не говори. Вчера был вообще цирк со съемкой. Снимала в лошицком парке, зонт не взял ни один человек включая меня саму, потому как наша метеослужба настойчиво уверяла, что дождя не будет ))))) В результате мы, как партизаны, прижимаясь к деревьям искали место для съемки, потом делали к нему резкий рывок, снимались максимум минуты две и опять прятались под деревья. Жесть )))))

Flaffy, Очень нравятся Ваши фото. А какой у Вас фотоаппарат и объектив? И еще просьба- посоветуйте, что почитать про обработку фоток. Спасибо.
Фотоаппарат у меня достаточно обычный- никон д5000, есть два объектива - стандартный кит и 50 фикса - оба родные никоновские. Вот на днях буду широкоугольный покупать взамен китового. Фиксу свою люблю нежной любовью, потому как она очень красиво рисует - я балдю )))))
Насчет чтобы почитать .... Честное слово, ничего не посоветую. Может, вот сайт http://demiart.ru/forum/ - там много полезного для начинающих графических редакторов, еще поищите любую инфу про андрея разумовского - его команда очень классно обрабатывает фотографии, ну и конечно скачайте книги дэна маргулиса по фотошопу и цветокоррекции - это азбука фотообработки . А все мои обработки, удачные и не очень - это постоянные эксперименты ))) Не хочется себя хвалить, но в фотошопе работаю уже лет десять и знаю его процентов на 90 с закрытыми глазами, поэтому и не читаю ничего про него особо, потому как большинство (но не все )))) уроков в сети воспринимаю несерьезно.

zmenk

New member
Flaffy, на последних двух фото ,место для съемки удивило......На последней мельтешат знаки,краны,стройка.......На 1 ветка на лицах не нравится.....

vlsd, на второй я бы с лица парня краску приглушила.....

Irinn, интересные фото!!

вторая после предыдущей подобной уже не то.
Ира, +1. все-таки висельник у тебя был слишком крут!

Конкур. Ратомка. 180й фикс
2 здоровская!

А вот несколько фотографий свежего лавстори.
2!
Ну и чуть еще, на этот раз менее радикальных ))
у меня почему-то перебор с маджентой на монике... на днях поставлю новый - возможно поменяю свое мнение))

Irinn, ну и первая с детками зачет! если придраться - места бы впереди чуток и на мой вкус контрастнее! а так - отлично подловила!

vlsd

монохромный
с лица парня краску приглушила
да-да ) всё никак не могу себя заставить редактировать фото частями.

перебор с маджентой на монике... на днях поставлю
возможно у меня что-то не то. На мадженту кивают многие, а настройщика ко мне не так-то легко загнать (((

zmenk

New member
Индастриал. Не все ж в цветочках снимать
Дело же не в цветочках.......Законы композиции не кто не отменял в "индастриал")))

Вот когда Irinn фото городских или деревенских пейзажей показывает, там не увидишь случайных красных знаков ,стрелок,надписей и т.д.....Труба из шеи тоже странно смотрится....

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Irinn, детки в чб понравились.. согласна, что хочется контрастней..

из новенького....
на первой цвета нра..

Конкур. Ратомка. 180й фикс
хорошее качество, хорошие моменты..

Большое спасибо паре за помощь, ну и погоде за содействие ))
без обид, но фото вообще не понравились.. завалы, краснота на лице у парня, цвета, позы, ракурсы, кадрирование... ну как-то все из серии хоум-фото..

Покажу вчерашнюю свабдю
последняя навен тока..

соглашусь со zmenk..

Труба из шеи тоже странно смотрится....
Труба из шеи и мне не понравилась, но раз уж автор силен в ФШ, то это не проблема.
Больше очень сильных косяков не увидела.
А задний план заинтересовал своей нестандартностью, потому что деревца-цветочки-зайчики лично мне уже приелись и хочется чего-то другого. Как и чего-то отличного от страшных кирпичных стен с жуткими граффити и обнаженных девушек на таком фоне:))).

zmenk

New member
Вчерашние.......Зайчики-солнечные,мягкие,пушистые!!!Я от них еще не устала)))
На закате солнечные блике просто не управляемые.......
Kalpakchi-113.jpg

Kalpakchi-114.jpg

Kalpakchi-117.jpg

Irinn

Балую Пухлую
Задний план, фон, какими бы они ни были, должны по идее создавать атмосферу, историю, пространство, иметь связи с главным объектом съемки. Интересным в этом плане может быть все что угодно- и цветочки, и краны подъемные. Точно так же все что угодно может быть посредственным. Имеет значение подача и взгляд автора. Мое такое мнение.

Irinn

Балую Пухлую
zmenk, да, блик на первом кадре слишком много на себя берет... А свет такой я люблю очень.. ты подсвечиваешь в контровом отражателем моделей или в фш правишь светА?
Один момент в твоих последних сериях не дает мне покоя :) не могу промолчать ))) не стоит выстраивать моделей, кроликов - в принципе главных героев по одной линии горизонтальной, теряется объем картинки, нет пути, не задерживается взгляд, статично смотрится очень.

zmenk

New member
Irinn, не чем не подсвечиваю..Только фотоаппарат и ручные настройки...... и потом не как не вытягиваю.....Тут совсем немного обработки-чуть контраста,резкости.

А в одну линию выстраивать стараюсь так как очень хочется на максимальной диафрагме снимать.......))) Но я исправлюсь)))))

Irinn

Балую Пухлую
zmenk,а солнце не на просвет через деревья? чистое (в последнем кадре)? я чаще на просвет снимаю, там лица немного в тени выходят... вот думаю хорошо это или плохо )

zmenk

New member
Согласна с тем что блик на 1 через чур,но мне очень понравилось выражение лица малого)))))-фотаться не хотел вот и показал свое "БЕ"

Irinn

Балую Пухлую
zmenk, мне из трех, первая больше остальных нравится ) не смотря на блик)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху