Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bocman

New member
что при одинаковых параметрах света на матрицу попадает одинакого)

а вот и не правда!
возьмите 50/1,8 и китовый объектив - с одинаковыми параметрами сьемки получите разный результат

любое стекло производит ослабление светового потока
чем больше стекол в объективе, тем больше свет в нем затухает.
Чем больше размер стела тем больше света он пропускает через себя

например, сравнение объективов от DxОMark

У объектива есть такой параметр как "Transmission" который в еденицах "TStop" как раз таки и выражает затухание света в объективе. (чем оно меньше, тем объектив ярче!)

З.Ы. http://lurkmore.ru/Свадебное_видео комуто поржать, комуто поучиться )))))

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
возьмите 50/1,8 и китовый объектив - с одинаковыми параметрами сьемки
результат по экспе будет один в пределах погрешности
Что мне удавалось максиум намерять разбежку, так в 1/4 ступени между Тамроном 28-200 и Пентакс ФА50/1,4 на одном фокусном/дыре

Irinn

Балую Пухлую
тону...

6270353382_a36ea58592_b.jpg

Flaffy

Мамалёт
Ребятушки, кто-нибудь из вас лэнсбейбиком пробовал снимать? Что-то я загорелась, но хочется послушать реальных ощущений и отзывов.
Напишите. плиз, у кого был опыт общения с ентим чудом технического прогресса )))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Расскажите мне такую вещь.
Свадьба родственников за границей, фотку выложить не могу без спросу, но фотограф суперхвалёный заграничный, его даже в Москву приглашают снимать свадьбы(это так его описала невеста), аппаратура дорогущая.

1. Многие фотки(где несколько человек, а не только молодожёны) искривлены таак, что не передать, те кто ближе к краю так вообще сплющены в пространстве. Ощущение, что взяли большой плакат согнули боками к себе и так сфоткали. Понимаю, если бы таких фоток было пару- можно считать изюминка, но когда ооочень много? Не пойму, это можно или объектив не тот применен? Или еще что????
2. На фотках лица у многих желтые- невеста на многих реально кажется старше на лет5-7. При чём и на улице тоже. Опять таки, это обработка такая или её отсутствие- мне не понятна цель фотографа, типа натурализм, или что???

О! Смотрю в рестаране уже нормальные цвета лиц, но это начиная где-то с тысячной фотки из 3000.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
brjukva, объектив, скорее всего виноват в искривлении.
У меня на работе такая же фигня. Фотограф приносит снимки, снятые на фишай - это, кончно, высокохудожественно и прикольно...но издание серьезное, и изогнутые здания, и тем более люди, расплывшиеся и расплющенные по краям снимка...ну, не поймет никто, кроме него.

Irinn, мне нравится. Есть явное ощущение, что "тонУ". Только хочется нежнее обработку, чтоб меньше зерна.

и покажу еще. Это, конечно, лучше в ретушь, но все же. Попробовала метод ретуши одного оч именитого товарища, многие его копируют, многие берут за основу стиль его ретуши, а мне как-то так себе...для рекламы, да, а для жизненных снимков - не совсем.

и вариант до:

Secure

Семейный человек
фотку выложить не могу без спросу
А почему? Молодые вам не разрешают?

Многие фотки(где несколько человек, а не только молодожёны) искривлены таак, что не передать, те кто ближе к краю так вообще сплющены в пространстве.
Это, как и писали, объектив. Может фиш-ай, может ширик, типа 10-16 на полном кадре.

На фотках лица у многих желтые
Не видя фото, не могу сказать, что за желтизна... Возможно обработка в таком стиле, пресет применяет, а потом просто ретуширует, оставляя ББ в желтом.
Кстати, а как фотографа зовут? Посмотреть его другие фотографии в Нете...

vlsd

монохромный
на последней хорошо ШУ обыгрался; предпоследняя - локоть (((((((((((

искривлены таак
узкие помещения, кроп-формат, что-бы хоть как-то выкрутиться ставят ширы, супер-ширы, а то вааще фиш-аи. Всех жутко выгибает, но хоть какой-то кадр где все/вся/всё. Со временем это становится "модным", как и "кросс" (изначально ошибка процесса; затем худ.приём; затем попытка прикрыть цифро-цвета; сейчас опять-же способ выделиться)
Ну а чтоб "невеста казалась старше" достаточно выставить/поймать жесткий свет; задрать контраст; ну или на край накрыть фото ХДР-эффектом. (У пиндосов это ща тоже очень модно, потиху и до нас доберется)

Flaffy

Мамалёт
Ну и в догонку ведьминской темы моя ведьмуша )))

Многие фотки(где несколько человек, а не только молодожёны) искривлены таак
А я очень люблю такие бочкообразные искривления на фотографиях. Извращенка, одним словом )))

Ееээх, жалко. Неужели никто-никто ленсбебиком не пробовал фотать? А я себе всет-таки рискну видимо, бо аж руки чешутся )))

Secure

Семейный человек
Попробовала метод ретуши одного оч именитого товарища, многие его копируют, многие берут за основу стиль его ретуши, а мне как-то так себе...для рекламы, да, а для жизненных снимков - не совсем.

Скинь в личку, где брала основы его ретуши. интересно почитать...

Ну и в догонку ведьминской темы моя ведьмуша )))
Хорошо, только отводи модель от фона как минимум на метр-два, чтобы не было теней. Если только это не замысел автора. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху