Спасибо!!!Адля меня уж слишком ядреный цвета фона...а акцент должен быть на ребенке.
так в ЛР можно отдельно корректировать именно голубой...оттенок, насыщенность и яркость, но это с с рав форматом.Открываю Лайтрум
Во всех программах, которыми вы пользуетесь, нужно устанавливать одинаковые цветовые профили. Обычно sRGB... И естественно в настройках монитора нужно ставить не автоматически, а тоже sRGB.Решила попробовать снизить насыщенность. Открываю Лайтрум, а там цвета намного! более нейтральные. В Асидиси насыщенные, как и в опере. В чём тут дело? Какие в самом деле?
Это понятно. Я о том, что в Лайтруме она выглядит по-другому.так в ЛР можно отдельно корректировать именно голубой...оттенок, насыщенность и яркость, но это с с рав форматом.
Спасибо, поробую. У меня версия 2.5Во всех программах, которыми вы пользуетесь, нужно устанавливать одинаковые цветовые профили. Обычно sRGB... И естественно в настройках монитора нужно ставить не автоматически, а тоже sRGB.
По умолчанию ACDSee очень сильно теплит и контрастирует, особенно старые версии. В 5-й версии уже нормально все с цветами по умолчанию.
Вы сделайте, а не попробуйте.Спасибо, поробую.
он у нас один..на Гикало=)есть проверенные сервис центры canon
Сделала, лайтрум всё равно живёт своей жизнью. Там всё бледнее и желтее, чем в асидиси и фотошопе. Видно на этом мониторе я правды не добьюсь.Вы сделайте, а не попробуйте.и тогда все будет "в шоколаде".
![]()
Видно на этом мониторе я правды
Если всё именно так, то читай, что написал Эдик (Секьюр), т.е. если разные проги по разному показывают одну картинку на одном моне - грабли в настройках прог и лажа будет на любом самом супер-профи моне.лайтрум всё равно живёт своей жизнью. Там всё бледнее и желтее, чем в
О любом на e-ips / h-ips матрице (из того, что помню Делл U2311H)Подскажите о каком из не сильно дорогих можно начинать
Из всех более-менее понравилась третья, с контровым солнцем... Кадрировать, обработать - и будет нормально. Все остальное - без обид, но никак. И особенно по свету, простой обычный естественный свет в рассеивающем варианте, без художественных теней и т.д.У меня сегодня была учебная практика по свету- всё выкладываю пока без обработки.
Комментарии и критика привествуются:
ну ты просто образец "политкорректности" ))) ты знаешь чему там учили? Если объясняли как разный свет влияет на снимок, как использовать окружающую обстановку в качестве "рассеивателей", "отражателей" и тп и как в итоге выкрутиться и получить снимок с "ровным" (продаваемым) светом/изображением - то вполне логично "вели".И кто же вас так
Понятно, спасибо за твоё мнение.Из всех более-менее понравилась третья, с контровым солнцем... Кадрировать, обработать - и будет нормально. Все остальное - без обид, но никак.
Задача стояла найти приличные места где можно снимать в хорошем рассеянном свете, чтобы на лицо без пятен, теней под глазами и т.п. + главное- проанализировать где какой отражающийся от стен свет. В самом деле кожа красиво выглядит около желтых стен и розовых.И особенно по свету, простой обычный естественный свет в рассеивающем варианте, без художественных теней и т.д.
Спасибо.объясняли как разный свет влияет на снимок, как использовать окружающую обстановку в качестве "рассеивателей", "отражателей" и тп и как в итоге выкрутиться и получить снимок с "ровным" (продаваемым) светом/изображением - то вполне логично "вели".
Поищу другую массовку- где-то была.По свету (как на меня) 2-й кадр - поймать чуть-бы другую фазу "массовки" на ЗП и довести чуть Шопой до ума - приятный кадр был-бы.
Давай так не будем. Нас учит Евгений Отцецкий- мне очень нравится, и я рада что попала именно к нему.И кто же вас так обучал, практиковал, если не секрет?![]()
и всех дел ))где можно снимать в хорошем рассеянном свете, чтобы на лицо без пятен, теней под глазами и т.п. + главное- проанализировать где какой отражающийся от
полагаю, что все-таки немного другое. Обрати внимание: сейчас на всех твоих фото везде одинаковое лицо: очень чётко прорисованы скулы и чуть "плосковато" за счет равномерного света. Но если "отражатель" оставить с одной стороны/сверху/снизу, что-то "провалить" в тень, что-то заакцентировать - фотографии получатся разными. Но это, думаю, будет вашим следующим уроком )какие художественные тени ты имеешь ввиду, типа рисунок от шляпы
да зачем, это-ж твоё видение, твой кадр.Поищу другую массовку- где-то была.
наверно, только тогда композиционно не вижу... как-то массовка "склеена" с барышней, всего много, не читается... ИМХОмассовка мне глянулась своей не обезличенностью, а скрытыми историями, которые в дисонансе с безжизненностью
Нет, я имел в виду совершенно другое, не от шляпы...А какие художественные тени ты имеешь ввиду, типа рисунок от шляпы на лице?
я просто спросил, без всяких издевок, честно.Давай так не будем.
Да, знаю такого, слышал... У него есть достойные портретные работы именно с естественным светом. Теперь я понял, кто и чему именно обучал.Евгений Отцецкий
снял с языка!полагаю, что все-таки немного другое. Обрати внимание: сейчас на всех твоих фото везде одинаковое лицо: очень чётко прорисованы скулы и чуть "плосковато" за счет равномерного света. Но если "отражатель" оставить с одной стороны/сверху/снизу, что-то "провалить" в тень, что-то заакцентировать - фотографии получатся разными. Но это, думаю, будет вашим следующим уроком )
Скажите, а чем в работе и по сути отличаются матрицы мониторов ips: e-ips, h-ips, s-ips, p-ipsО любом на e-ips / h-ips матрице (из того, что помню Делл U2311H)
"h-" и "e-" - бюджетные варианты по сильно упрощенной технологиипо сути отличаются матрицы мониторов ips: e-ips, h-ips, s-ips, p-ips
чуть похуже с глубиной чёрногопо сути
будешь ОЧЕНЬ серьёзно работать в этой отрасли? Принципиальной разницы любителю заметно не будет. У меня стоит два мона: нек 20" на s-ips и Dell U2311H на e-ips: не исключаю факта, что я слепой, но когда они стоят в разных комнатах я разницы не ощущаю. (от ТН-ок изображением отличаются оба, радикально, с любого расстояния, только что не на ощупь )сказали, что дешевле 1000долл, нормальной не
с этой моделью (и вообще с подсветкой на светодиодах) ни разу не сталкивался./dellu2312hm/