Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
доброе время суток, фотографы
простите за мелкий офф, но может вы мне подскажете/отправите куда...меня всё чаще и чаще посещают мысли научиться фотографировать, красиво и для себя, причем обучаться этому вместе с ребенком 8 лет
возможно ли это, и если да, то где, у кого, есть ли какие-нибудь индивидуальные занятия, а не групповые...
можно в личку
спасибо за советы/ответы :)

vlsd

монохромный
...всё чаще и чаще посещают мысли научиться фотографировать, красиво и для себя...

как на меня: "студия 67"

Как вариант еще есть "фотошкола", курсы при союзе дизайнеров и пр. индивидуальные и групповые курсы/школы/..., но там много "но" и должно совпасть по вкусу с Вашим.

обучаться этому вместе с ребенком 8 лет
Я-бы категорически не советовал, абсолютно разный уровень восприятия и разная нужна подача. Детские раньше были в экс "Дворце пионеров" на Камсе, сейчас не знаю есть-ли где.

*Время от времени приходится учить и тех и тех (правда не "фотографии", а умению обращаться с фототехникой), поэтому просто совет )

...есть ли какие-нибудь индивидуальные занятия, а не групповые...
Есть, как правило совсем не дешево (ну и не совсем индивидуальные, а группой 3-5 чел.) Совсем индивидуально, это только если к кому из сильно понравившихся фотографов набиться в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ друзья и постоянно тягаться следом не сильно мешаясь. Ну или как вариант опять-же освоить хорошенько базу, а потом ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ настойчиво напроситься к кому из понравившихся в ассистенты (как правило в бесплатные).

brjukva

и все таки верю в Добро..
Моё :

0_13fa09_ffd14d43_XL.jpg

0_13fa08_9432be14_XL.jpg

Polianka, про студию 67. Я там в своё время прошла практически все курсы. Могу посоветовать преподавателей. Если конкретно что-то заинтересует пишите в личку.

И еще если Вы не хотите заморачиваться обработкой, то стоит купить системную камеру со сменными объективами, типа sony nex-5.

Бывает знакомые говорят:"Купили профессиональную зеркалку- фотки хуже, чем на ийфоне". Поэтому стоит обратить внимание на системные камеры со сменными объективами. Они есть хорошие у разных производителей.

vlsd

монохромный
то стоит купить системную камеру со сменными объективами, типа sony nex-5
не прокатит ))
у беззеркалок +- те-же требования к нажимальщику, что и у зеркалок. Уже не раз давал людям ответы на вопрос:
Купили твою "соньку - фотки хуже, чем на ийфоне/мыльнице

Единственно у Сонек по умолчанию в разы лучше с цветом, чем у Сапогов и Ников, но это относится и к зеркалкам.

brjukva

vlsd, тогда что советовать тем кто не хочет мыльницу, и не готов к зеркалке?

vlsd

монохромный
советовать тем кто не хочет мыльницу, и не готов к зеркалке?
беззеркалку (т.к. она меньше, легче и не имеет ресурса затвора) , но ТОЛЬКО, если человек готов приложить усилия к её освоению (ну или если денег не жалко, но тогда ФФ круче (а еще круче СФ )).

иначе айфон или мыльница дадут ГОРАЗДО более удовлетворительный и предсказуемый результат.

Polianka

New member
brjukva, камеру я купила год назад, canon 650 d с китовским объективом. Посоветовали начать с него, потом, когда пойму, что мне нравится, купить другой объектив.
Я думала, купив камеру, у меня появятся сразу супер фотки, но что-то супер фоток нет :))). То мутные, то не успеваю сфоткать то, что задумала., то цвета какие-то искаженные....из 100 фото, хорошо, если одно понравится.

vlsd

монохромный
из 100 фото, хорошо, если одно понравится
)) сегодня сделал +-150 кадров, нравится один, хотя как-раз его-то заказчица наверняка и не оценит, а штук 30-50 заберет с удовольствием )) Это дело вкуса. В фотошколах (в хороших) (как правило) большей частью развивают /прививают вкус. Конечно, пользоваться камерой тоже научат, но не это конечная цель фотокурсов/школ

зы: 650-ку и кит менять ни на что не в коем случае НЕ нужно, это не поможет, чтоб не было "мутно" и "не успела", нужно просто понять почему, а потом уже двигаться дальше.

He_len

сам себе дизайнер
иначе айфон или мыльница дадут ГОРАЗДО более удовлетворительный и предсказуемый результат.

Я думала, купив камеру, у меня появятся сразу супер фотки, но что-то супер фоток нет . То мутные, то не успеваю сфоткать то, что задумала., то цвета какие-то искаженные....из 100 фото, хорошо, если одно понравится.
в этом плане вы не одиноки) все так думают) а также думают, что у человека с зеркалкой обязательно должны получаться шедевры, хоть в темноте, хоть под водой, хоть в вакууме. Как будто там кнопочка "шедевр" есть)) я уже где-то писала об этом...
периодически отговариваю друзей от покупки зеркалок, когда они ко мне за советом обращаются, но не всегда.. если на вопрос "зачем тебе фотоаппарат" они отвечают "ну как? семейное фото, путешествия, застолья" - то точно отговариваю по возможности связываться. Знакомая недавно ответила "котиков своих фотографировать"))) а еще я тогда спрашиваю - а готова ли ты еще к зеркалке выкладывать где-то 1000 хотя бы на обучение, развитие и оснащение? все делают круглые глаза и не верят. думают, что один раз достаточно купить дорогой фотик и все летать будет..

Я думала, купив камеру, у меня появятся сразу супер фотки, но что-то супер фоток нет . То мутные, то не успеваю сфоткать то, что задумала., то цвета какие-то искаженные....из 100 фото, хорошо, если одно понравится.
а что вы обычно фотографируете?

Polianka, идите в шипалекс. недорого, недолго, там все новички и все разжевывается.

Как вариант еще есть "фотошкола", курсы при союзе дизайнеров и пр. индивидуальные и групповые курсы/школы/..., но там много "но" и должно совпасть по вкусу с Вашим.
там полгода учиться надо, это уже для тех, кто хочет потом фотографией зарабатывать, а тут человек хочет научиться разбираться нормально в настройках , подружиться с фотиком, чтобы фотографировать семью, цветочки, турцию, котят :) я так понимаю.

Лекса

Люблю

Лекса

Люблю
Кто первый из детских фотографов созреет
Это да, наверное не пришло еще время, все-таки семейные как отдельное направление появились позже и развиваются не так быстро, как свадебщики.

vlsd

монохромный

да... ну ладно, спасибо )

Кто первый из детских
то же самое для семейных
наверное не пришло еще время

совсем разные финансовые объёмы, так-что в ближайшее время, если только присоединят к свадебщикам

Последнее редактирование:

Slon007

New member
Доброго дня. Может здесь, в этой ветке, я найду ответ. У меня в наличии есть объектив Тамрон 17-50/2.8 под Никон. Однажды он упал "немножко" в воду. Я сразу его отвезла в ремонт. Его мне посушили. Вроде все стало ок. Но появилась потом проблемка (т.к. это не штатный объектив, я увидела это позднее) - не попадает фокус почти на всех фокусных: 50 вообще мажет. Подумала сдать его на юстировку - не тут то было. Сервиса Тамрона нет нигде в РБ. Т.к. он "серый" из Польши был привезен. Гарантия 5-летняя на него не распространяется.
Внимание, вопрос: может кто знает "мастера на все руки"? Прям буду так благодарна!!!!

vlsd

монохромный
мастера на все руки

Василий 029 772 31 81 на Дунина-Мартинкевича (+- к-т "Аврора")
Алексей 029 756 00 99 на Денисовской/Маяковского (может ответить приёмщица)

а что, кто-то в РБ занимается "белыми" Тамронами? По гарантии только Сигма (у Алексея-же вро) и Сапог, все остальное, если и принимают, то раньше всерно возили на Мскв, а это месяц-три. *Да и утопленник - это не гарантийный случай

ну и что-б в тему, чуть разного-"репортажного"

0_de14e_599702c7_L.jpg
0_de151_f835d7a2_L.jpg

0_de14c_32837197_L.jpg
0_de15e_b410585d_L.jpg

vlsd

монохромный
не Вы-кай (плИИИз )

сориентировать про эту линзу
ы? Не понял суть вопроса. Если есть желание поэкспериментить с мануалами, то начинай с г-44 - проще найти переходник или ищи сразу под свой байонет что (например Калейнар 5н есть под Никон; 100/2,8 - вполне для начала побаловаться с бокешкой)

а так - да, очень многие старые стекла имеют свой характерный рисунок, свой вид/характер боке, свой характер размытия, который нужно почуствовать/понять/увидеть. Сможешь это увидеть-понять именно "ты" - это большой вопрос и никто кроме тебя тебе на него не ответит ))

*косяков у многих старых линз тоже предостаточно: какие-то не держат контровый, кто-то дико хроматит, многие зачастую меняют цвет, не держат углы, теряют ступень-полторы на автомате или еще чего в этом духе. Это всё тоже нужно осваивать, привыкать.

Ну и самое главное: все эти кадры сняты на открытой (со всеми вытекающими по ГРИП-у) и человеком, который очень тщательно подбирал задник, понимая характер стекла ))

*и еще - 30уё - это само стекло, сколько на него переходник - хз. Ну и чтоб его найти, то тоже прийдется покурить форумы/ебай, или терзать Эмина.
**и живет он в НЙ (если верить профилю), там многие стекла купить ГООООРАЗДО проще и дешевле

Яблонька:

0_de33a_bd00658a_orig.jpg

0_de339_877a9ef9_XL.jpg

brjukva

Спасибо за развёрнутый ответ:

Этот у меня вроде был где-то с советских времён, только побоялась переходником испортить свою камеру- не стала экспериментировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху