ГАДАНИЕ на картах...(вопрос)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, о да, непуганые они)
про третьих лиц
я взялась погадать одной девушке. У нее сложная жизненная ситуация, много всякого. И вот не могу взятся уже довольно долгое время, то меня спать рубит резко, то забываю... Не могу понять что на меня такое находит.

еще гадала подруге, в момент непоняток с ее мч. Она и по гадалкам и везде, выходило что будут вместе. По моему гаданию выходило, что если и будут, то очень не скоро, да и маловероятно.
я к сожалению оказалась права.

и да, я на таро ОЧЕНЬ мало гадала. Я их побаиваюсь)

Леи Мьёрр

New member

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леи Мьёрр, и себя тоже)

ты в жж можешь наблюдать как меня нипадецки бывает подколбашивает
так туда даже 10-я часть всего не попадает

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня,
Вы при гадании чувствуете себя комфортно (речь не об откатах)? Вам приятно/удобно считывать по картам информацию?
Ответ решает ваши взаимоотношения с таро. Если "да", то именно вам не хватает уверенности и опыта, и то и другое нарабатываются. Если "нет", то это не ваше и нечего лезть поперек себя.
Извините за прямоту... :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, процесс нравится. Считываю тоже без особых усилий, хотя допускаю до 3-х вариантов толкований. Более того, если вопрос сложный. то охватывает некий азарт даже. Как при удачной игре.
Но!
в зависимости от вопроса потом могу чувствовать очень сильную усталость. Это и считается откатом?

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня, при гадании вы работаете мозгами или чувствами (интуицией, видением... - называйте, как удобно)? Если вы пасьянс раскладываете, отката не будет.
Цитирую теорию откатов (приблизительно согласна с написанным, посему не хочу изобретать велосипед):
"Откат - есть резкое восстановления равновесия после изменения баланса определенных сил, их взаимодействия и потоков. Так же по всем законам вселенной, если где-то что-то пребывает - где-то что-то отбывает. Потому набирая энергию, вы уже изменяете баланс сил. Так как при любом магическом действии маг становиться в нулевую позицию отсчета точек энергии, то все откаты от манипуляций и движутся к центру, если в работе принимают участие несколько магов, то откат распределяется между ними, но не равномерно..."
"Откат – это Возвратное действие затраченной Силы. Энергетический удар, мощность которого пропорциональна не количеству затраченной энергии, а внесённому искажению... Откат возникает при любом магическом действии, от гадания до приворота, от энергощита до порчи, и даже изготовления амулета на удачу."
"Откат проявляется по-разному: от голода до резкой боли или даже паралича конечностей на определенное время."

Поставьте правильную взаимосвязь: сильная усталость от сложности вопроса или от затраченной энергии на получение ответа?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, нет, скорее от сложности вопроса все-таки
расклад делала минимальный, на три карты в двух случаях. В первом проблема была пустяковая, второй затрагивал большой промежуток времени. Хотя может я ошибаюсь.
а так похоже на откат по вот этому
"Откат проявляется по-разному: от голода
хочется есть и спать
может еще голова болеть
и да, если себе, то в разы легче.

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня, на мой взгляд, вы еще только начинаете во всем разбираться (касательно таро) и, честно сказать, совсем не готовы к подобного рода беседам. Мне очень много есть чего вам сказать, но я не вижу достаточного уровня понимания, а следовательно вам пока стоит идти своим путем и набивать нужные шишки. :) Искренне желаю удачи!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, да, я с вами полностью согласна. Уровень пока минимальный.
И еще. Я хочу довольно редкую колоду (и дорогую, зарраза). Называется Таро скарабеев. Стоит ли?

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня, эта колода совсем не редкая и стоит около 70 тыс. :) В России их завались, с пересылкой сюда до 100 тыс наших точно вложитесь. А стоит ли покупать - решать вам... Если тянет, то стоит, а если побаловать самолюбие, то наверное нет.
Рассмотрите карты внимательно (электронные колоды есть в инете): читаете их без книжки - значит понимаете эту колоду и стоит прислушаться к себе (тянет-не-тянет), если не читаете - то врядли она ваша, придется тратить много усилий на изучение и освоение трактовок, не говоря уже о гадании...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, электронную не нашла посмотреть именно эту
смотрела в книге на ВДНХ на точке с Таро, они возят под заказ какие-то итальянские. Стоимость от 100 тыс
я и имеющиеся читаю с книжкой)

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня, http://www.albideuter.de/html/lo_scarabeo.html и http://tarot.my1.ru/index/0-235
100 тыс. для качественной ламинированной колоды - это не дорого...
А если книжку отобрать? :)

p.s.: ссылки кинула первые попавшиеся, можно поискать получше, если задаться целью...

p.p.s.: по-моему, к этой колоде нет русской инструкции (родную надо переводить), но карты - одна из вариаций колоды А.Э. Уайта.

Леи Мьёрр

New member
Таро скарабеев
кррасииивые. Действительно, похожи на Уайта (мои), но как-то...нежнее, что ле? Мне нравятся.

А если книжку отобрать?
ага. Выкинь книжку, Вишня.

зы: на ком бы потренироваться, а? На себе не интересно, я и так знаю, что всё будет :) А смелые с вопросами у меня под боком не находятся (у меня, собсно, ваще мало кто тут находится в этой Дойчляндии)
Смелые, ауууу!

Nica

где-то рядом...
Леи Мьёрр, книжку выкидывать наверно не надо, но попробовать без нее стоит. Если хоть что-то считает без книжки, значит на верном пути. :)
По поводу желающих: была у меня темка... можете ее поднять, думаю, будет много желающих. (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=56417)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nica, ну я не помню, помню что фигурировала циффра сто, но отчего-то думала что баксов))
если отобрать книжку, то старшие арканы я толкую, но вариативность очень сильно уменьшается. Младшие не фигурные не помню вообще. Я собственно на Таро гадала даже не два десятка раз. Вот из колоды в 36 помню 90% всех значений и почти все сочетания. Если без подсказок, то автоматически переношу это на Таро, но так делать не стоит)

легко бы читала по этим, именно эти картинки у меня в книге самодельной
http://www.albideuter.de/html/body_arcus_arcanum.html
но опять же - только старшие арканы.

Леи Мьёрр, Ну ты же знаешь, у меня "смески", по рисунку неклассические ни разу, дворняжки этакие.

Леи Мьёрр

New member
Nica, спасибо за темку. Смелости наберусь и пойду подымать :) Ток там написано, что аксперимент кончилсо, может новую начать...?

Вишня-черешня, а ты как карты прорабатывала (изучала то исть)?

Nica

где-то рядом...
Вишня-черешня, выбор - штука не простая, но он всегда есть!
Если хотя бы часть колоды "открыта", то и к остальному придете быстро, главное практиковаться. :)

Леи Мьёрр, можете и новую начать, ту тему просто многие уже знают и периодически мониторят - да и по протоптанной проще, народ уже в курсе что и как. Но если вам легче с нуля - welcome! :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, а ты как карты прорабатывала (изучала то исть)?
эээ, а надо?
я их рассмотрела, картинки, а изучать зачем? И как и вообще что это такое?)

Nica, практики мало
что странно - высшие арканы выпадают чаще остальных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху