Гардеробная комната

Tonya

New member
Есть спальня 17,9 м2. Не хочу шкафов, хочу в ней оборудовать спальню+гардеробную комнату. Кто нибудь делал у себя? Как ее лучше разместить? Какую дверь в нее (гардеробную комнату) поставить: межкомнатную, стекляную, раздвижную? Какой формы удобнее? Квадрат? Прямоугольник? Треугольник? полукруг? Как вписать ее в эту комнату? Помогите советом... План прилагается:)

Вложения

• DSCF1242.jpg
    DSCF1242.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 338
Последнее редактирование:

Tonya

New member
Эх, как жаль, что никто не откликается. Пока мысль дальше такого не идет. А хочется чего - то поинтереснее. Уйти от банального шкафа-купе.

Вложения

• 1188462108.jpg
    1188462108.jpg
    14.2 KB · Просмотры: 546

ЛенКа

Member
Tonya, это ж надо, я хотела вам именно эту фотку показать...:)
Я оч давно о такой мечтаю, ну может быть кровать переставила бы напротив (если место позволяет), а на ее место телик или аквариум... Двери можно раздвижные. Вобщем, сама идея уголка мне оч нравится, дальше можно фантазировать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tonya, только прикиньте размеры. ИМХО, гардеробная съедает много места, а 17.9 - это не такая большая комната. У нас спальня немного больше - почти 19, учитывая кровать, тумбы, расположение окна и балконной двери, то гардеробная просто не вписалась. Хотя я очень хотела.

dudochka

New member
Гардеробная - мечта любой женщины)) и чтобы она появилась, не обязательно отдавать комнату или даже полкомнаты для нее.
Исполнение мечты намного ближе)

Tonya,
так как гардеробную лучше всего делать прямоугольником. причем удлиненным, то вот мой совет, как небольшую часть пространства отдать)

1276777400-clip-13kb.jpg

sobakapavlova

Active member
У меня гардеробная в однокомнатной квартире. К сожалению, ни плана ни схем в электронном виде нет.
Под гардероб отвели почти весь коридор.
Я просто безумно довольна, что она у меня есть. Узкая, прямоугольная. Дверь обычная межкомнатная. И ещё одно...
мы заказали шкаф самый обычный распашной на балкон. летом там живут шубы, зимой - майки и платья. И гардероб не захламлён и везде всем места хватает.

sobakapavlova

Active member
У вас 14 м коридор. Откусите половину на гардероб. Это будет большая гардеробная.

Tonya

New member
dudochka, там просвет до окна небольшой. это шкаф на всю стену получится, сам туда не войдешь.:nea:

sobakapavlova, в коридоре шкаф будет. Там ниша под него специально сделана. Там верхняя одежда сезонная и несезонная+хозяйственные вещи. А вот в спальне одежда вся моя и мужа. Обувь. Белье постельное столовое и так, по мелочам. Хочу в спальне. Плюс хочу туда зайти, переодеться и выйти. Чтобы шмотки по стульчикам- диванам -кроватям не валялись. Еще хочу чтобы вопрос что одеть? не был мучительным вытаскиванием на свет божий всего из закромов, а вещи по одной весели на плечиках - посмотрел по сторонам, прикинул перед зеркалом и выбрал.

Танюша, ну сколько есть - столько есть. Достроим дом - у меня не будет вопроса как сделать в спальне гардеробную комнату. Там у меня будет просто гардеробная рядом со спальней. Но до этого еще дожить нужно. Кстати в спальне балкона нет. Там окно. Или это Вы о своей?

ЛенКа, :) а кровать напротив - это ж по диагонали получается?

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tonya, о своей. Просто гардеробная комната жрёт много пространства. Плюс кровать. Надо высчитывать точные размеры, чтобы попой потом в стену не упираться.

Poppy_and_Ladybird

New member
Я всю гардеробную составила в на сайте икеа. А когда приехала в Москву, дала список работнику икеи и все! Пока я по магазину ходила мне все сложили. Дома уже нашла сборщика:)))

][turpa

Скромный флудер
Я всю гардеробную составила в на сайте икеа. А когда приехала в Москву, дала список работнику икеи и все! Пока я по магазину ходила мне все сложили. Дома уже нашла сборщика:)))
А мебель из Москвы сами везли?

Tonya

New member
Пока мысли сделать либо по1 либо по 2 варианту. Проголосуйте за 1 или 2 вариант, пожалуйста. А может, кто то предложит 3-й?

Вложения

• v1.JPG
    v1.JPG
    43.6 KB · Просмотры: 219
  • v2.JPG
    v2.JPG
    43.7 KB · Просмотры: 199

][turpa

Скромный флудер
Пока мысли сделать либо по1 либо по 2 варианту. Проголосуйте за 1 или 2 вариант, пожалуйста. А может, кто то предложит 3-й?
Мне кажется, вы слишком большую гардеробную хотите сделать. Сколько метров получается площадь?

А как вы планируете ее делать? Стенки из гипсокартона + двери?
Может просто встроенный шкаф сделать? Чем он хуже?

Вложения

• v1.JPG
    v1.JPG
    64.5 KB · Просмотры: 173
Tonya, а почему именно эту комнату выбрали для спальни? Я бы ее сделала зал-гостинной, а соседнюю спальней. Ну или немного в соседнюю комнату сместила бы стену (если не несущая).

Сверху