Гардеробная комната

• Автор темы Автор темы Tonya
  • Дата начала Дата начала
Prostomama, покажите фотку одним глазком.
а что по цене выходит?

сижу думаю... делать из ДСП
или подобные конструкции

Девушки, подсоветуйте плиз, какие оптимальные размеры для гардеробной? Муж хочет мне гардеробную сделать, да и я хочу, бо не люблю шкафы, особенно в спальне. Но съедать метры тоже жалко как-то. Как я себе ее представляю, так полки со всех сторон должны быть, что для одежды,что для всяких одеял и т.д. И в центре место должно быть, чтоб можно было поворачиваться легко. У нас ширина стены 3 метра+дверь, вот и не знаю то ли шкаф на 3 метра сделать, то ли съесть у спальни и гостинной еще и сделать гардероб. Гардеоб - мечта детства, но еще хочу большую гостинную:(

lerunchik, в квартире не было возможности сделать гардеробную комнату, но есть кладовка, для всякой ерунды, а в спальне поставили радиусный шкаф - так в нем и переодеваться можно - столько места

Bilancia, из ДСП дешевле, из конструкций - практичнее ИМХО. Сама делаю Эльфу. Ящики , скорее всего сделаю ДСП шные. Т.к. из сетки они золотыми выходят, а из проволки - уж слишком дырявые. Как то ариста должна быть дешевле, как они позиционируют, но ни фига она не дешевле.

надо позвать друга, он дешевле шкафы делает. ну,т.е не ип там и прочее,без наворотов
думаю сэкономим

Подскажите пожалуйста, по размерам шкафа-купе или малюсенькой гардеробной, не знаю даже, что это может получиться и как. Воображения пространственного у меня ноль. нарисовала как смогла комнату, не смейтесь долго. =))) Это комната в однокомнатной квартире с малюсеньким корридором, т.е. вещей в корридоре я практически не смогу разместить, только актуальные на теперешнюю погоду. Не знаю еще даже, что там соорудить, но думаю стоит начать с комнаты. Балкона нет, только вот это пространство.
Слева в углу хочу разместить гардеробную, но мне говорят, что это нереально, т.к. отгораживать полностью 1,7 метра я бы не хотела, полностью всё пространство съедается тогда, но не знаю, какой глубины делать и как там полки разместить, куда штангу для одежды установить. 80, 90, 100, 110 см, сколько имеет смысл делать, чтоб там внутри функционал был. В идеале хотелось бы сверху антресоль, но если по опыту кто знает, что это лишнее, то хотя бы место для доски гладильной/сушки для одежды, т.к. сушить белье вообще негде, для утюга, пылесоса и т.д.
Комната и так маленькая и надо еще думать с расчетом на то, что потом в ней появится еще и кроватка для малышика, я надеюсь =) , но вещей-то у меня от этого меньше не станет, и подушки/одеяла, и одежда с обувью, чемодан и т.д.
Я думала еще, что лучше: все раздвижные двери шкафа-купе или лучше сбоку глухие или хоть одну справа глухую, чтоб штангу крепить к ней.
Спасибо всем огромное )

Не нужно в однокомнатной квартире делать гадеробную. ИМХО. Это же и гостиная и спальня и все что угодно в одном помещении. Непростительно тратить лишние сантиметры на то, чтобы туда заити - повернуться - переодеться. Я сама жила в однокомнатной - шкаф был моим спасением. Но у меня ширина 3м и высота 3м была. Все туда впихнула. Но у вас надо исходить из имеющихся размеров. Я бы думала по стену, которая 4 м. не знаю глубину (до окна) поэтому не могу утверждать. А там где 2м - спальное место.

Татьяна555, у нас в однокомнатной вот именно так, как Вы нарисовали, шкаф-купе и стоит. Я ни разу не пожалела, что так сделала. Впихнула туда всё, что нужно было. Для гладильной доски место нашла и еще, когда по некоторым причинам (малыш родился) муж спал на полу на тюфяке, я туда, в шкаф, умудрялась всю его постель с тюфяком прятать.:))) А! Еще у нас там мужнины учебники и конспекты лежат (т.к. стола пока нет), постельное белье... и еще много всего.

nataffka, а у Вас тоже ширина 2 м? Мне кажется, что 2 - все таки маловато...

Tonya, да у нас что-то около двух. но здесь всё упирается в ширину проема ессно:) можно ж и пошире, если стены позволяют.

на плане 2, поэтому я и рассматриваю другую стену - там 4 все таки. Тогда в этот шкаф все впихнуть можно - и рабочее место, если нужно и пылесосы-гладилки и все все все.

Тоня, Натафка, спасибо за отклик. Я уже почти отказалась от гардеробной... Просто всегда жила в большой просторной квартире, где много вещей и места, и немного плюшкин по натуре сама, а теперь вот придется меняться и привыкнуть к новому образу жизни, но я пока не умею и не представляю, для чего основного там надо полки запланировать и как их лучше разместить, чтоб было удобно и чтоб всё влезло.

Тоня, я рассматриваю только там шкаф, т.к. спать вдалеке от света мне бы не хотелось, некомфортно. Плюс до окна там очень мало. если делать шкаф, то только с тремя сторонами, а от 4 м еще отнять растояние до открывающейся двери и получится общая площадь шкафа примерно та же, т.к. ширину-то большой не селаешь, всю комнату займет.

Я просто сейчас сомневаюсь, какой ширины этот шкаф делать слева в углу.
Натафка, а сколько у вас глубина шкафа? Вы не могли бы сфоткать Ваш шкаф изнутри, как расположение полок и вешалок у Вас, может в личку или на почту, чтоб на форуме не выкладывать фотку всех вещей.
Сегодня была на ждановичах и видила там точку Эльфы. Неплохо, но мне кажется, что это так дорого:unsure: может кто знает, удобна ли эта система и сколько примерно выйдет.
И еще, я вчера на форуме вот тут http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=70504&hl= нашла примерно мою ситуацию, думаю уже про такой диван, не очень ли он громоздкий. соблазняет меня то, что в него можно еще в нишу что-то дополнительно сложить кроме белья.
Ой... надо же о шкафе/гардеробной. Метр будет видимо многовато для шкафа???

Последнее редактирование:
я промеряла у знакомых шкаф: 53 см стенки боковые, система на 2 двери занимает см 10 примерно, а полки - 40 см.

Тоня, 65-70 это вы про полки говорите? для верхней одежды взрослых должно хватить, да?

Это глубина шкафа для верхней одежды, чтобы Вы могли свободно закрыть дверцу и не прищемить рукава. По шкафам - купе есть отдельная тема

Тоня, спасибо. И сорри за оффтоп в этой теме, т.к. гардеробная отменяется перейду в другую темку.

Если кто-то планирует гардеробную Икеа брудер могу предложить стойки 4 шт. т.к. у нас остались невостребованными.

Вложения

• bruder-stojka__79052_PE208657_S4.jpg
    bruder-stojka__79052_PE208657_S4.jpg
    5 KB · Просмотры: 44
  • bruder--sekcii-t-obraznye__0103090_PE248917_S4.JPG
    bruder--sekcii-t-obraznye__0103090_PE248917_S4.JPG
    20.4 KB · Просмотры: 103
В общем решили делать гардеробную. скажите плиз, 2,6 на 1,6 - нормальные размеры? Будет удобно? Может до 3 метров удлиннить, но ширину уже вред ли больше получится сделать. Будет спалья 16 метров (только кровать, тумбочки, подставка под телек и туалетный столик) и думаем какую деверь сделать. Муж предлагает что-то раздвижное, она она не будет видна ни из спальни, ни из гостинной. Можно и не сильно разгоняться здесь.

Хочу сделать гардеробную ( в квартире есть что-то вроде кладовки 2,97-1,4) Поскажите может кто-нибудь уже делал что то подобное? Что делали внутри? Сколько обошлось?

Подскажите пожалуйста, у кого гардеробные комнаты отдельным помещением-как быть с вентиляцией?
Будет гардеробная 1,44*2,0, сейчас там пусто уже дышать не возможно -очень спертый воздух. Что делать когда там вещи будут постоянно лежать и еще и обувь))?
И как быть с освещением, чтобы такого интересного придумать?

Назад
Сверху