гастрит

Валерка

New member
третий день мучаюсь болями в желудке. Как такового гастрита у меня никогда не было, так, в детстве побаливало, но долгое время не беспокоило. Может я стала питаться неправильно? Занимаюсь самолечением - пью альмагель, но особо не помогает :cray:
Знаю, что надо кисель пить, чтобы обвалакивало желудок, что еще?
И с чего начинать обследование если не будет улучшения? Help!

Orion

Созвездие
Валерка, а точно гастрит-то? а то моя мама мучалась-мучалась, все алмагели пила, а потом пошла сделала узи, а это и не желудок вовсе, а желчный пузырь.. в итоге удалили..

Goldenflow

Well-known member
Валерка, сходить к врачу надо
а если сильная боль и какашка черная-то сразу скорую
а еще помогает овсяная каша -малаша и оливковое масло первого отжима по одной ложке с утра
начинать надо с глотания зонда и УЗИ органов брюшной полости

Валерка

New member
Ну, я не медик, но по-моему там где заканчиваются ребра, посерединке - и есть район эпигастрии - тут и болит
Лар, я так думаю в пол-ку обращаться нет смысла - надо медцентр идти, да?

Валерка
я вообще по поликлиникам не ходок - не знаю... ИМХО заколебешся по кабинетам бегать..талоны брать :bad: если средства позволяют - лучше в медцентр, но к хорошему врачу. я три года назад в россии обследовалась, тут не знаю. но знаю, что альмагель - штука жесткая для организма. :crazy:
были тут по осени обострения - налопалась всего подряд, нервничала...так спасалась гомеопатией от приступов. кста, на нервной почве обострения часто

Валерка

New member
Kolina mama, :biggrin: а что означает черная какашка?
Не, скорая- это уж слишком. Боль терпимая, но постоянная и ноющая и уже третий день. Какой медцентр посоветуете? Столько проблем сразу: куда ребенка деть и т.д. Все таки нам мамам болеть противопоказано!

Goldenflow

Well-known member
Валерка, черная это значит черного цвета
моего папаню на скорой увезли из поликлиники
прободение язвы,внутреннее кровотечение
но я надеюсь у тебя до этого не дошло

Goldenflow

Well-known member
да любой центр -Нордин тот же,Санте
где дешевле и чтобы сразу на этот хеликобактер было обследование

valyushik

New member
Валерка, попробуй на диету сесть: кашки на воде, ничего острого, маринованного, жаренного....и еще по утрам натощак водичку пей....иногда помогает :derisive:

Allele

Active member
Валерка, зонд глотнуть надо. в 1-й больнице платно делают и качественно.

Mahima

переименовалась:)
Надо выяснить - что это? От чего гастрит, если это он.. Он же бывает с пониженой и повышеной кислотностью. И подход к лечению соответственно различный..
А чтобы боль унять - я пила настойку чаги, было дело..помогало... А когда болит? Постоянно, на голодный желудок, после еды?

Алина

New member
Вот и у меня тоже такаяже проблемма возникла. : :bad: тоже ноет и ноет, меня же к врачам калачами не загнать......
Валерка, попробуй на диету сесть: кашки на воде, ничего острого, маринованного, жаренного....и еще по утрам натощак водичку пей....иногда помогает
кошмар просто, я же без жареного и жирненького умру :cray:
Ой Валерка как я тебя понимаю :

Mahima

переименовалась:)
Алинка, не нужно с этим шутить. Зонд глотнуть в хорошем месте с хорошим оборудованием - не проблема сейчас...Даже я это когда-то сделала :blink: Уж на чо боюсь всех этих внутрьвставлятельных дел :blink: Но выяснить - что с кислотностью, надо. Иначе дальнейшие действия не ясны.

Валерка

New member
Девочки, спасибо за участие! Раньше к маме бежала, теперь к вам :derisive:
Вчера еле уснула - так ныло. Но, видно, киселек, кашка и альмагель, действительно, рулят :biggrin: Сегодня получше, даже думаю - ну, его, этого врача :blush1: Хотя меня эти "первые ласточки" пугают, съела чуть-чуть салата чесночного - желудок сразу среагировал. Что есть то можно? И еще мне мама доказывает, что суп каждый день надо кушать, мы как-то без него обходимся
Алина, сочуствую. Кто первый решится на зонд? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
Валерка, я в туманном детстве глотала зонд - неприятно, но не смертельно, тем более он там не долго будет... :biggrin:

А пускать на самотек не стоит... :big boss:

Goldenflow

Well-known member
тем более что сейчас процедура приятнее
там чем-то брызгают в горле,чтобы не больно было

Allele

Active member
Валерка, Алина , после родов вы еще чего-то боитесь? :biggrin:
на самом деле, это не так страшно, как кажется

Сверху