гастрит

Iliada

Счастье есть
Lubik, спасибо, позвоню, спрошу, как и чего. Баюся, хоть и делала уже, хоть и рожала уже :)
Лучше еще раз рожу...

Guns N Roses

Well-known member
Iliada,
да, я тож так думала, когда на зонд шла, даже с мамой пошла! :biggrin:

Solnze

Увлеченная
valyushik,
я шла по направлению, там все бесплатно и все процедуры - анализы, которые они предлагают тоже. Возможно, можно и на платной основе, но уж тут я не в курсе.

Iliada

Счастье есть
Solnze, расскажите, пожалуйста, как все нужно делать - сначала к терапевту, она отправляет на зонд, анализы и УЗИ (если надо), а потом дает направление к гастроэнтерологу?
Мне казалось, что лучше сразу к гастро..., чтобы он назначил все обследования (по крайней мере в детстве мама меня так и водила).

valyushik

New member
Lubik, скажите, вы просто так пришли в центр или по направлению, а то хочу сделать, да лень к терапевту идти :derisive:

Solnze

Увлеченная
Iliada,
если мы говорим именно о гастроэнтерологе в диагностическом центре на Семашко - то туда нужно идти уже с результатами анализов и направлением. В принципе, вы все правильно написали. Идешь к терапевту, говоришь, что хочешь на консультацию в диагностический центр, просишь направление. Дают сразу кучу анализов (а-з мочи, крови, УЗИ (обязательно, а не по желанию), зонд - когда глотаешь зонд, надо обязательно сказать, чтобы взяли анализ на флору - а то ен всегда это делают). Когда все результаты готовы, берешь направление и по телефону записываешься на прием. Там могут по необходимости после беседы и осмотра назначить еще пару анализов или сразу лечение.

ирина_2

New member
Скажите, пожалуйста, какие успехи? Мне тоже надо желудок полечить. И ещё, как фамилия врача-гастроэнтеролога в диагностическом центре?
Напишите, пожалуйста!

Solnze

Увлеченная
ирина_2,
что касается меня, то мне там очень помогли, после лечения и соблюдения диеты некоторое время желудок вообще не беспокоил. А фамилию врача я уже и не понмю, если честно, помню только, что не русская какая-то (что-то восточное).

Iva

Active member
Подниму тему. Подскажите,может ли хронический гастрит давать частые боли в правом подреберье и анемию? Беспокоит с февраля,раньше проблем в этой области не было. Дважды делала узи,дважды зонд,вроде есть положительные сдвиги(по ФГДС).Но гемоглобин не поднимается,ферритин снижен тоже,в последнем анализе еще и повышена СОЭ при отсутствии явных орви.

У меня около двух лет был снижен гемоглобин, сывороточное и ферритин. ФГДС, тоже показывал гастрит. Но, кроме ФГДС в обязательном порядке назначали колоноскопию, делала в Нордине под седацией, никаких неприятных ощущений.) И, гематолог назначал, кроме ферритина сдать на В12. Диагноз так и не поставили. Гемоглобин подняли таки, с Климкович Н.Н мед. центр Санте, гастроэнтеролога нашла в Лоде. Ещё дали направления на МРТ внутренних органов, сейчас кроме инс-та в Боровлянах, можно сделать в Лоде. Дороже в два раза, но зато очередь не на 17-й год. Пока, не собралась, вроде как ремиссия и расслабилась сразу.

Фиолета

Well-known member
Iva, у меня мама врач, хоть и не гастроэнтеролог. Да, хронический гастрит может давать и боли, и анемию. Идет затруднение всасывания витаминов группы В и железа, поэтому анемия. И может быть такое, что при эрозиях или сильном воспалении стенка желудка слегка кровит, отсюда гемоглобин падает. Надо еще смотреть, есть ли хеликобактер, он может давать эрозии, и лечить его, если есть в приличном количестве.

Iva

Active member
Но, кроме ФГДС в обязательном порядке назначали колоноскопию
Зрею...Сутки не есть не представляю как. И так с трудом вес набираю,похудела после вторых родов и не устраивает на сколько.
Может еще рентген желудка сделать?
В12 в пределах нормы,но ближе к нижней границе.

что при эрозиях или сильном воспалении стенка желудка слегка кровит, отсюда гемоглобин падает.
Гастрит был гемморагический,сейчас просто.
Надо еще смотреть, есть ли хеликобактер
Хеликобактер успешно,ттт,пролечен.

Николаевна,чем подняли и как в ремиссию вышли? Или от ремиссии и поднялся? Мне "Де-нол" только боли снимает и заживляет заодно.

Зрею...Сутки не есть не представляю как. И так с трудом вес набираю,похудела после вторых родов и не устраивает на сколько.
Может еще рентген желудка сделать?

Николаевна,чем подняли и как в ремиссию вышли? Или от ремиссии и поднялся? Мне "Де-нол" только боли снимает и заживляет заодно.

Мне сутки не есть не проблема, в солнечном сплетении было такое распирание, что месяц ела овсянку на воде и то, потому что нужно. Вот выпить 3 литра Фортранса, это мука еще та. Но, зато никаких клизм и подготовка сказали идеальная была. ) Под седацией в Нордине нужно записываться в 25 числах октября на ноябрь. Решайтесь!

Рентген мне не назначали, я просила.)) Это ваш гастроэнтеролог должен сказать.

Гемоглобин Сорбифером. По гастриту целая схема, могу написать в ЛС последнюю. Но, это все индивидуально, я думаю.

party

New member
Под седацией в Нордине нужно записываться в 25 числах октября на ноябрь. Решайтесь!
А стоимость не подскажете? И по времени сколько длится вся процедура. Давно бы сделать, а я никак не решусь. Страшно...

party, год назад делала, что-то, около 70 у.е. Минут 30 была в кабинете. Это с поговорить, переодеться, уснуть, проснуться.)) Анестезиолог с хорошим чувством юмора был, доктор Дорошка, спокойный, располагающий к себе.) Потому как, тоже боялась, очень. Не страшно! Самое неприятное повторюсь, подготовка накануне.

Iva

Active member
Рентген мне не назначали, я просила.)) Это ваш гастроэнтеролог должен сказать.
Мне рентген посоветовал врач-эндоскопист,а трое гастоэнтерологов,у которых я была после,особого повода для него не видят. "Ну,хотите - сделайте!"
Гемоглобин Сорбифером. По гастриту целая схема, могу написать в ЛС последнюю.
Спасибо,не надо пока.Все равно гемоглобином до колоноскопии заниматься навряд ли будет врач. У меня у знакомой анемия,так и не нашли причину,курсами пьет "Мальтофер".
Все же,как вам удалось с гастритом справиться? Расскажите,пожалуйста!:) Может еще кто поделится опытом? Гастрит же едва ли не у каждого второго есть по статистике.

Фиолета

Well-known member
Iva, ну вот мой папа пил омепразол и нольпазу в разное время, у него был эрозивный гастрит. Помогло, слава Богу. Частое дробное питание, избегать холодного, острого, горячего, кислого и резкого. Избегать стрессов, хотя и не знаю, как это предписание полностью выполнить. Но Вы это видимо и так уже все знаете.

А, мне омепразол и нольпаза не давали эффекта.(( По питанию, как описано в предыдущем посте, исключили ещё кофе и шоколад. Боль снялась на схеме, креон, урсосан и бетамакс.

party

New member
party, год назад делала, что-то, около 70 у.е. Минут 30 была в кабинете. Это с поговорить, переодеться, уснуть, проснуться.)) Анестезиолог с хорошим чувством юмора был, доктор Дорошка, спокойный, располагающий к себе.) Потому как, тоже боялась, очень. Не страшно! Самое неприятное повторюсь, подготовка накануне.

Спасибо. Про подготовку знаю....Все равно процедура страшит (((

Сверху