гастрит

Belochka

Personal Depeche
Мне вообще больно не было, только неприятно и все, процедура довольно быстрая.

valyushik

New member
да ну....зонд не больно глотается..сначала только позыв к рвоте, а потом все нормуль..
Валерка, ни каких салатиков, острого и маринованного!!! а суп на любителя, в некоторых странах вообще его не едят...
но лучше конечно проверится...а то сейчас это все заглушите лекарствами, а толком лечения не будет и все вылезет заново....поверьте гастритнику со стажем :big boss: :biggrin:

Нюшка

Member
Гастрит вообще-то достаточно покасная вещь. С ним лучше не шутить. :diablo:
Увлекаться Альмагелем, особенно без обследования не стоит. Потом могут возникнуть проблемы с поджелудочной и кишечником.
В плане питания перейти на каши. Лучше всего овсянные хлопья без ничего, а то сейчас много с фруктами, со всякими добавками. Чтобы она хорошо обволакивала варить надо минут десять и она должна быть жидкая. Как раз в овсянном отваре основные обволакивающие свойства. Исключить на время острое, маринованное, жаренное, жирное, сладкое, особенно шоколад и тортики. О чесноке, луке, фруктах вообще надо забыть на время. Посидеть несколько дней на такой диете - это и для организма хорошо и животик ваш вам спасибо скажет.
Что же касается обследований, то в-первую очередь зонт и во-вторую УЗИ органов пищеварения. Зонт глотать как мне кажется совсем не страшно, неприятно, но это терпимо. Тем более что зонты сейчас тоненькие, а не как раньше были и горло заморашивают лекарством чтобы легче глотать было.
Я обследование проходила в Лоде мне не очень понравилось. Гастроенторолог там никакой. В диагностическом центре (на Семашко) женщина не плохая, но туда надо направление с поликлиники, я не знаю обслуживают ли они платно.

Solnze

Увлеченная
Вылечить гастрит

Девочки,
думаю многие сталкивались с этой проблемой.
Гастрит обнаружили недавно, но мучает он меня теперь постоянно.
Так вот хотелось бы именно вылечить, а не залечить. Интересует толковый гастроэнтеролог и может быть диетолог. В общем нужен специалист, который мог бы помочь решить проблему и дать дельный совет.
А то мне мой терпевт сказала, что когда обострение- пить Омез и все, а диеты- это вчерашний день :blink: .

Нюшка

Member
Хороший гастроэнтеролог в Диагностическом центре. Туда правда если бесплатно нужно направление из поликлиники.

Solnze

Увлеченная
Нюшка,
а подскажите, плз, где это и что за центр? а то я первый раз об этом слышу.

Нюшка

Member
При больнице на Семашко есть Диагностический центр, он государственный и если по направлению врача то там бесплатно консультируют и обследуют. Какое оборудование там не скажу, пришла уже к ним со всеми обследованиями. А врач мне понравилась, лучше чем в Лоде.

Solnze

Увлеченная
Нюшка,
спасибо, теперь поняла, где это. Постараюсь туда попасть.

Solnze

Увлеченная
Нюшка,
Спасибо за совет. Сдала все анализы, и уже получила направление в этот диагностический центр. А вы не подскажете, туда тяжело записаться на прием? Большие ли очереди? И еще, что нужно иметь с собой, кроем направления - паспорт требуют?

Нюшка

Member
Телефон Вам уже дали, записываешься и приезжаете к своему времени. Передо мной был первый раз один человек, второй раз вообще никого. Достаточно быстро. Во всяком случае в моем случае так было.
Направление, все обследования какие есть на руках, у меня еще УЗИ было. Паспорт может пригодится если вам будут назначать дополнительные обследования.

Solnze

Увлеченная
Magda,
Спасибо, у меня есть этот телефон, но второй день не могу дозвониться. Буду по справке узнавать, а по этому номеру никто не отвечает и включается факс.
Нюшка, спасибо, все понятно, буду записываться. У меня просто прописки минской нет, вот поэтому я и спросила про паспорт.

Solnze

Увлеченная
Девочки, мож кому понадобится, телефон диагностического центра:270 - 21 - 42. Позвонила, записалась. Через неделю на прием.

Solnze

Увлеченная
Стриболада,
вот буквально недавно приехала с консультации. Врач очень понравился, такому доверяешь с первого взгляда. Верю, что он мне поможет. Назначил еще несколько дополнительных анализов и узи, кое-какое лечение. лечение сейчас из 4- х компонентов, включая 2 антибиотика, но он сказал, что на данный момент мне это просто необходимо. Так что начинаю лечение, потом после всех обследований еще раз к нему на прием. Пойду с удовольствием, т.к. впечатление очень положительное осталось, такой врач умеет не просто назначить лечение, но и поддержать пациента, вселить в него уверенность, что все будет хорошо и все будут здоровы. Побольше бы таких специалистов!

Поддерживаю! 4 лек-ва - это еще не много, скорее даже разумно. И позитивный настрой - то, что нужно. Ну и насчет инглиша - прикольный дядька...

Iliada

Счастье есть
Девочки, может, посоветуете, где можно качественно и менее проблемно сделать гастроскопию (зонд). В детстве делала, было ужасно, потому боюсь, но, видно, придется.

Guns N Roses

Well-known member
Iliada,
летом делала в Нордине в первый раз. Очень боялась, но все оказалось не страшно! У меня даже не было позывов к рвоте. Короче в принципе мне кажется, там хорошо зонд делают.

Сверху