Гастрит вообще-то достаточно покасная вещь. С ним лучше не шутить. :diablo:
Увлекаться Альмагелем, особенно без обследования не стоит. Потом могут возникнуть проблемы с поджелудочной и кишечником.
В плане питания перейти на каши. Лучше всего овсянные хлопья без ничего, а то сейчас много с фруктами, со всякими добавками. Чтобы она хорошо обволакивала варить надо минут десять и она должна быть жидкая. Как раз в овсянном отваре основные обволакивающие свойства. Исключить на время острое, маринованное, жаренное, жирное, сладкое, особенно шоколад и тортики. О чесноке, луке, фруктах вообще надо забыть на время. Посидеть несколько дней на такой диете - это и для организма хорошо и животик ваш вам спасибо скажет.
Что же касается обследований, то в-первую очередь зонт и во-вторую УЗИ органов пищеварения. Зонт глотать как мне кажется совсем не страшно, неприятно, но это терпимо. Тем более что зонты сейчас тоненькие, а не как раньше были и горло заморашивают лекарством чтобы легче глотать было.
Я обследование проходила в Лоде мне не очень понравилось. Гастроенторолог там никакой. В диагностическом центре (на Семашко) женщина не плохая, но туда надо направление с поликлиники, я не знаю обслуживают ли они платно.