Газовая плита? варочная панель+духовка?

рада

New member
Девочки кто пользуется газом подскажите какую плиту выбрать. :?: Хочу свою старую поменять на что -нибудь красивое и много функциональное. И где дастойный выбор :?: Гефест как-то не глянется :shock:

Yascherka

Gledam nad vama
рада, только не Гефест!!! С моих родственничков никто ей не доволен. Смотря в каких пределах (ценовых) и какие функции нуна.

рада

New member
Цена не имеет значения. Конечно тысячу баксов на плиту жалко,но в пределах 500 вражеских вполне допустимо. Я немножко полазила по инету,но толком не поняла что из себя представляют модели иностранцы. :roll: Хоцца что-нибудь красивое и современное. Где же в Минске большой выбор :?: А то в интернет магазинах он очень скуден. Да и посмотреть и потрогать на весь рост нада. Старая у меня Гефест надоела до чертиков :mrgreen:

Pantherrr

Мысленно в декрете
А подскажите,Yascherka, почему Гефест плохая плита? А то я купить хотела... :?

Daronia

New member
Только не Гефест!!!!!!Не выдерживает никакой гарантии.Даже мастер, который нам ее устанавливал, сказал:"Жигули покупаете!"И это правда.Хотят у нас ее купить.И будем из импортных потом выбирать для долгосрочного использования.Либо Zanussi либо Indesit(он подешевле будет) :|

Pantherrr

Мысленно в декрете
Violika, вы имеете ввиду электро плиты или газовые? И что в них ломается? Духовка? комфорки? или ручки переключения?

Maurin

New member
У меня Гефест в старой квартире проработала 4 года без единой проблемы. А в новую я покупала газовую поверхность и духовой шкаф отдельно bosh, мне сказали, что если плиту, то можно гефест, если втраиваемую, то пока гефест лучше не брать, мол у них ещё есть детские болезни.

Daronia

New member
У нас проблемы с газовой - в особенности комфорки и электророзжиги.Ручки переключения ломается быстрее, чем все остальное. :evil:

Pantherrr

Мысленно в декрете
И сколько она проработала, пока не начала сыпаться?

Daronia

New member
Катя_Катерина, 1 год и 7 месяцев.Может это и нормально для белорусских плит?Я почему-то считала, что это очень мало :roll:

JulyKat

New member
У меня мама полтора года назад поставила Гефест, ей советовали брать самую простую - без всяких электророзжигов и наворотов. Сказали, что навороты ломаются, их у нас не умеют делать, а если без них - нормальная плита. Служит (т-т-т), мама довольна.

рада

New member
У меня старая Гефест-хотя ей всего 5 лет а электророзжиг уж давно не работает,а теперь и духовка накрылась-верх коптит низ не горит. Знаю можно почистить и загорит. Но нетак уж часто я ей пользовалась чтобы забиться. Вообщем все у нас как всегда и через что-то :mrgreen:

Metelitza

Мимо Шла
мы остановились на Горенье 477...они бывают белые, коричневые и нержавейка..качество - полностью устраивает, цена - придется смирится :roll:

Тигрица

Вредина полосатая
У нас гефест газовая с электродуховкой. Ей 2,5 года. Два электророзжига уже не работают. Помыть дверцу от духовки - целая история. Все надо раскручивать, разбирать, пружины тугие, пальцы поотшибать можно. Без помощи мужа духовку помыть проблематично.
Ну а так, в принципе, ничего, готовить можно. Но хотелось бы чего-то получше.

рада

New member
Муж ездил по магазинам-Горенье-ужасно дорого да и по отзывам цена не оправдывает качество :mrgreen: Тем более мне нужно размеры 60-60. По интернет магазинам вроде дешевле но размеров моих проктически нет :idea: Нашла Бомпани но не знаю чье прогизводство не указано в магазинах. Еще видела Беко турецкое но гложут сомнения,так-как духовка электрическая. Вся в сомнениях :roll: Че покупать то :roll:

Metelitza

Мимо Шла
Pада, ага цена такой как мы хотим - где-то 540-550уев, это нержавейка, белая и коричневая - подешевле. Дороговато ,конечно, но недовольных качеством я не знаю. В магазинах еще дороже. Мы заказали через "из рук в руки'. Ждем пока привезут. :)

Metelitza

Мимо Шла
и еще...ИМХО я бы не брала с электрической духовкой. пробовала и то и другое, газ однозначно лучше...

Кия

Active member
поделитесь соображениями...касаемо дизайна - второй вариант конечно лучше..а по другим критериям?
часто ли вы пользуетесь грилем - или можно и обойтись?
фирмы и цены - посоветуйте!!

Бубс

Скромная королева
У меня газовая накладка (варочная поверхность) Аристон и духовой шкаф Бош. Аристоном я не очень довольна, а вот Бош - супердуховка. Грилем пользуюсь часто, поскольку в последнее время понравилось запекать мясо-рыбу, получается очень здорово, еще нравится таймер на духовом шкафу. Там есть еще какие-то функции, но у меня инструкция на польском, потому что вся техника была привезена из Польши, и стоила, соответственно, смешных денег, а сейчас эту лавочку прикрыли. Лучше техника все-таки немецкая, на Италию у меня нарекания, но это ИМХО.

holee

New member
О! Меня тоже эо очень интересует! Ещё интересно, бывают ли духовые шкафы газовые, или только электрические??? Я вообще смотрела на шоп бае, там есть одна фирмочка. По цене с альтернотивной плитой сравнима. а по качеству, удобству в эксплуатации??

Сверху