Газовая плита? варочная панель+духовка?

Lorena

Well-known member
Пристрастия к газу или элекиричеству в большинстве случаев связоно с тем, чем раньше пользовались.
Я когда начинала готовить на электрической просто в ужасе была, а теперь приезжая в гости к моме не могу нормально на газовой готовить. Т.ч. все это дло привычки.

Anechka

New member
Пристрастия к газу или элекиричеству в большинстве случаев связоно с тем, чем раньше пользовались.
Я когда начинала готовить на электрической просто в ужасе была, а теперь приезжая в гости к моме не могу нормально на газовой готовить. Т.ч. все это дло привычки.

У меня любовь к электродуховке - "от противного". Всегда был газ - просто рядом не лежал с электрической.
Возможно, современные навороты и лишили газовые духовки прошлых недостатков. Но даже сейчас, сравнивая свою электро- и газовую современную у подружки, убеждаюсь в своей правоте.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тема актуальна! Может за год появились новые мнения по поводу газовых плит? Стою перед выбором. разрекламировали мне плиту МастерКук, стоит примерно как Индезит. Кто пользовался?

Вадимко

New member
В газовых духовках (по крайней мере что я видел) температуру регулировать ужасно, ну и меньше наворотов обычно все же
Накидайте рецептов если есть

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вадимко, так если плита газовая, а духовка электро, то подключаться нужно к газовому шлангу и еще к розетке?Это еще одну розетку выносить под плиту... Проще наверно газ.духовка.

Вадимко

New member
Леска, в общем-то в более или менее современной варочной панели обычно есть электроподжиг
Так что, видимо, все равно придется делать вывод/розетку
Если хотите экономить на электроэнергии - конечно лучше

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вадимко, мне плита нужна, а не панель. Второе конечно нравится больше, но и стоит на порядок дороже все это дело. :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Народ :clapping: , ну, посоветуйте чего-а? Чтоб дешево и сердито :biggrin: Ну можно не дешево, так-средненько, без особых наворотов

Роса

New member
Леска, говорят Гефест наш родимый не так уж плох, говорят только термоизоляции нету, это плохо. Я тоже долго думала, взяли зависимый комплект Bosh, причем, самую простую поверхность газовую, и духовой шкаф электрический. Вобщем, я всю технику для дома брала Bosh, за исключеним холодильника и свч. 3 дня я боялась к плите даже подойти :crazy: , муж с меня ржал самым наглым образом, а сейчас просто балдею. Причем на газу готовлю только малому кашу и варю кофе себе в турке, все остальное в духовке. Я всю жизнь пользовалась газом, но сейчас мне электро-духовка нравиться больше. Ну да - розетку вывели еще одну.
http://www.ultrastore.ru/55/2839/- это ссылка на российский сайт, тут собраны практически все фирмы и все модели газовых и комбинированных плит вместе с ценами. У нас по газете "Руки" можно найти кто это возит все.

Роса

New member
Вадимко написал(а):
В газовых духовках (по крайней мере что я видел) температуру регулировать ужасно, ну и меньше наворотов обычно все же
Накидайте рецептов если есть
http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes - Вадимко, попробуйте тут, я кое что делала мне понравилось.

olivka

Member
Девочки, тема актуальна.
Подскажите пожалуйста по плитам газовым (хвалите или ругайте, или Вы бы хотели купить....). Смотрела: Gorenje GI 438 W или Ariston C 34S G3 W или Indesit K 3M11, помогите определиться (может по брендам хотя бы, 5 лет назад купили Гефест, дверцы не работают, духовка никакая, поджиг сразу сломался, шкаф нижний вообще сломался...) Спасибо.

Вишенка

волшебница
olivka,
У моей свекрови с Гефестом все те же болезни! Мы купили Индезит, вот точно не помню, какой именно. Меня все устраивает: и духовка нормальная, и автоподжиг, гриль есть, но еще не пользовались. А больше всего мне нравится в ней таймер! :))))))

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А меня интересует варочная панель.Может кто поделится инфой и даст ссылки???интересует самая простая на две комфорки.

KoRinka

New member
olivka, мы свой выбор на Electrolux-е остановили, правда не плита, а варочная панель газ + электрическая духовка. Уже три месяца как юзаем. Мне очень нравится. В духовке все так замечательно готовится!
Evka, про двух конфорочную ничего не подскажу, у нас все стандартно - 4.

фикус

New member
поднимаю темку: девочки газовые поверхности кто последнее время покупал в ценовом диапазоне окло 300 у.е. поделитесь отзывами, плиз! очень надо!!!!

И еще вопрос: газ на стекле - это самоубийство, да?
Т.е. сама поверхность с точки зрения простоты в обслуживании (читай - что мыть надо реже) должна быть из стекла или из нержавейки???

Фрейя

Инесса-баронесса
присоединяюсь к вопросу фикус про газ на стекле

фикус, а вы решили отдельно панель отдельно духовка? тогда духовка будет электро? или вообще отказаться от духовки в пользу микроволновки?
что-то я вся в сомнении. тут такую плиту насмотрела Горенье - правда стоит блин около 900 уев :(

фикус

New member
Фрейя, я уже не только решила, но даже прикупила себе микроволновку-духовку панасоник, а вот плиты нет. Так и живу без поверхности уже 4 недели.... Все готовлю в микро-духовке

Фрейя

Инесса-баронесса
фикус, я думала вообще отказаться от духовки в пользу микроволновки (она у меня с конвекцией и грилем) - пока жили на квартире чужой обходилась ей о конфорками в течение 5 лет - и ничего. а вот теперь почитала темки кулинарные тут у нас - и сомневаюсь. справится ли печка со всеми этими вкусняшками?

может кто знает? можно ли в принципе обойтись без духовки? на совсем?

svetikgirl

Member
поднимаю темку: девочки газовые поверхности кто последнее время покупал в ценовом диапазоне окло 300 у.е. поделитесь отзывами, плиз! очень надо!!!!

И еще вопрос: газ на стекле - это самоубийство, да?
Т.е. сама поверхность с точки зрения простоты в обслуживании (читай - что мыть надо реже) должна быть из стекла или из нержавейки???

Я тоже сейчас в поиске. Только вариант со стеклом не рассматриваю. У знакомой такая поверхность (черная). Так на ней все разводы видны. Ее надо мыть постоянно и вытирать, чтобы не было разводов. Я такого "счастья" не хочу!

Сверху