Газовая плита? варочная панель+духовка?

фикус

New member
Фрейя, у меня именно такая и есть: с конвекцией, грилем, комбинированным режимом (просто некорректно я ее обозвала). - Panasonic NN-C2003S. Пользуюсь уже 2 месяца, из них 1 - только ей (без варочной поверхности вообще на кухне) и все отлично! Да, сегодня приобрела варочную поверхность: остановилась на Аристоне PH 640 MST антрацид: надеюсь завтра ее врезать. Насмотрела в Короне, купила по Инету.

Фрейя

Инесса-баронесса
фикус , они ж блин стоят безумных денег совсем :( у нас печка навороченная есть - не готова с ней расстаться. вот я и в сомнениях. но время на раздумье есть еще
офф, а уж цены в Короне - офигеть просто. только что сходить присмотреть вживую
панелька тоже такая нравится, только не антрацит (сам цвет не нра) а нержавейка наверное

фикус

New member
Фрейя, мне из Москвы за 540 у.е. привез папа; а антрацид матовый Аристона мне кажется существенно проще моется и следы не так видны...

Mashun

New member
девочки, а что это за мода пошла эмалированные решетки делать. сверху которые. у знакомых смотрю-плитам по 2-3 года, все облупленные стоят. жуть.
и комфорки эмалируют... тоже они облупляются.
ищу плиту вобщем. баксов на 500. чтоб сталь была или чугун (решетки), не гефест. кто знает вариант?

Дикий Прапор

Well-known member
Народ, у кого комбинированные плиты (варочная - газ, духовка - электро) Насколько сильно растет потребление эл-энергии?
Задолбал меня уже мой гефест, сил нет.
По функциональности привлекают именно электродуховки, но смущает расход энергии (т.к. в духовке я готовлю через день).

Еще как вариант - плиты с газовой духовкой, но чтобы одновременно грел верх и низ. Мож кто поделится отзывом?
Нашла вот такие: Плита газовая INDESIT K 6G21S X, Плита газовая MasterCook KG 7544W, Плита газовая Ardo C 6640 G6 inox
по соотношению цена/фукциональность больше всего привлекает ARDO - но что-то отзывы по ней прямопротивоположные :(

Цена на которую рассчитываю: 500-600 уев.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Mashun,Дикий Прапор, плиты Мастеркук хвалят, есть с чугунными решетками. я все приглядываюсь, но все же хочется панель и духовку, нежели плиту

Veronika

New member
Дикий Прапор написал(а):
По функциональности привлекают именно электродуховки, но смущает расход энергии (т.к. в духовке я готовлю через день).
Сейчас пользуюсь только духовкой, потому что не врезали еще варочную панель, расход увеличился примерно на 100 квт, но я там делаю все - и суп варю и котлеты. Получается, что она целый день включена.

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Veronika,
на 100 кВТ это за какой период времени? Если за месяц, то нормально в общем....
А вот еще вопрос, если купить полностью электрическую, и поставить в доме, где проведен газ - можно как-то перегистрировать в ЖЭСе это дело, чтобы считали как для домов. оборудованых электроплитами?

Veronika

New member
Дикий Прапор написал(а):
на 100 кВТ это за какой период времени? Если за месяц, то нормально в общем....
за месяц.
Дикий Прапор написал(а):
А вот еще вопрос, если купить полностью электрическую, и поставить в доме, где проведен газ - можно как-то перегистрировать в ЖЭСе это дело, чтобы считали как для домов. оборудованых электроплитами?
Установить можно, но оформить нельзя насколько мне известно.

Mashun

New member
не, я в духовке газ хочу.
единств вариант при котором придется брать комбик - у нас на месте где плита, доступ должен быть в подпол, там водоузел. тогда электродуховка. но не хочется..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в магазине бытовой техники говорили, что газ духовки разрешают устанавливать только Гефест, импортные шкафы газовики отказываются подключать, грят запрещено, кто нить слышал подобное?

Вишенка

волшебница
Леска,
Тоже такое слышали. Нам везде говорили, что газовые духовки даже и не возят, потому что проблема с подключением.

Фрейя

Инесса-баронесса
Леска , мне в короне сказали , что газовые духовки у нас не сертифицируют. про гефест не сказали правда. но я его и не планировала

Alina777

наблюдатель
народ, кто еще пользуется электрич. варочной панелью - сколько она жрет электроэнергии?

Mixnat

New member
Пользуюсь 4 года электро духовым шкафом Сименс, впрочем название фирмы особого значения не имеет. если женщина хочет получать удовольствие от суеты на кухне, это самый лучший вариант. 1- Быстро можно приготовить гренки, тосты, бутеброды 5 мин. 2-выпечка (пицца, пироги) вкусней не купите, 3-мясо и рыбу даже если забыть посолить, при запекании не испортите. По молодости думала что газовая духовка ни с чем не сравнима, ОШИБАЛАСЬ. А вот варочная панель у всех производителей можно сказать ни чем не отличается. Так что удачных покупок. И не забывайте: 1 Скупой платит дважды, дурак трижды. 2 Не все золото что блестит. Можно отдать за вещь сумашедшие деньги, поведясь на бренд, но не пользоваться и половиной функций которые она выдает!
По поводу расхода электроэнергии готовлю (запекание, тушение, гриль) только в духовке, на газ варочной панели только варю (первое, гарниры). больше 100-120 КВт она не возьмет в месяц.

Последнее редактирование:

SFE

New member
Помогите, советом!!
остро встал вопрос покупки плиты в квартиру. хочу встройку и вот..... вотпошла пухнуть голова от выбора моделей и соответственно ценового ряда:( я рыдаю от этих цен....
в общем остановилась на газоой панели Zanussi 646 (с электроподжигом, газ-контролем).
У меня вопрос вот какой: как в эксплуатации эмалированные решетки и конфорки? Тут кто-то мысль подкинул, что будут отбиваться – вот теперь хочу спросить на практике: КАК состояние ваших решеток и конфорок?
И еще: что лучше Ariston или Zanussi?
И еще - духовой шкаф…. Шкаф духовой….
Господи, их столько!!!! Меня интересует 2 детали-функции:
1. электро/механический таймер – какой лучше? Насколько нужная вещь и как часто пользуетесь?
2. конвекция – тоже насколько нужна она в хозяйстве?
Как мне кажется, кто берет духовку тот ее и использует по максимуму. А кому эти функции не нужны – тот и свч обходится:)
Или я ошибаюсь?:)
Девушки, учитывая, что покупку мне надо совершить до конца недели, буду оч признательна за оперативные ответы!!!:)
все эти вопросы сводятся к тому, чтобы выбрать относительно бюджетный вариант:)

Вишенка

волшебница
SFE написал(а):
как в эксплуатации эмалированные решетки и конфорки? Тут кто-то мысль подкинул, что будут отбиваться – вот теперь хочу спросить на практике: КАК состояние ваших решеток и конфорок?
У меня за полтора года ничего не отбилось, хотя не скажу, что очень уж бережно отношусь к этим решеткам, но конфорки до первоначального сияния у меня не отчищаются. Хотя это не напрягает. Плита у меня Индезит.
SFE написал(а):
электро/механический таймер – какой лучше? Насколько нужная вещь и как часто пользуетесь?
Какой лучше - не знаю, у меня механический (вроде :)), для меня штука незаменимая просто! Я его по 20 раз в день включаю, даже если и не готовлю ничего. :)

Сверху