Газовая плита? варочная панель+духовка?

Ponchik

люблю соломки подстелить
У меня верх Аристон с тремя решетками эмалированными. Планировала мыть их в посудомойке, так как по размеру должны влезть, пока до этого не дошло, но планирую.

Таймер в старой духовке плите был механический, в новой электронный, пользуюсь всегда. Электронный хорош еще и тем, что может сам, если надо, отключить духовой шкаф.

Алешечка

Мамашечка
У меня верх Занусси с чугунными. Стоит дешевле, чем Бош с эмалированными. Таймер механический, можно использовать с верхом или вообще когда надо, чтобы прозвонило. Будильник такой :)
Опять же, использует духовку по максимуму каждый в пределах своего максимума. Для чисто еду подогреть, думаю, никто. :) Из духовки должно не свистеть и поставлена она должна быть ровно. Ну, и чтоб не грела всю квартиру. Словом, все современные духовки. :) И тогда самые бисквитистые бисквиты будете отлично печь. Если какая-то функция Вам не нужна, берите без нее - денег сэкономите. В газе конвекции вообще нет и никогда не было, и отлично все печется. Никакая, самая замечательная, плита не заменит хорошую хозяйку. :)

SFE

New member
Алешечка,
я вот тоже к занусси склоняюсь - можно точно модель с номер и веми буквами:) спасибо!:)

SFE

New member
Алешечка,
красивая!.... а что значит интегрированный поджиг?

Златка

счастливая
У нас варочная поверхность газовая а шкаф духовой электрический, и то и другое аристон, я очень довольна. Если есть какие вопросы спрашивайте, могу фотки кинуть

SFE

New member
hectepka,
фотки.... вы бы модель написали:) вопросы - что с духовкой делаете? какие там функции есть? как варочная поверхность в уходе? какая она: белая, черная, нержавейка, стеклокерамика..... вопросов много, поэтому лучше сами расскажите свои впечатления, а не просто - я очень довольна!:)

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,
красивая!.... а что значит интегрированный поджиг?
Не знаю. Пользуюсь автоподжигом, но если выключить электричество, можно зажечь и спичками. На темном, кстати, пыль видно :) Ну, не сильно. На белом грязь больше ;)

Златка

счастливая
hectepka,
фотки.... вы бы модель написали:) вопросы - что с духовкой делаете? какие там функции есть? как варочная поверхность в уходе? какая она: белая, черная, нержавейка, стеклокерамика..... вопросов много, поэтому лучше сами расскажите свои впечатления, а не просто - я очень довольна!:)

Замечания приняты :thank you:, отвечаю:
Вот фото и описание http://technika.shop.by/6670/10072/9076/
и от меня лично
духовка Ariston FB 86.2 IX
7 режимов (традиционная, кондитерская, быстрое приготовление, одновременное приготовление нескольких блюд, пицца, гриль, вентилируемый гриль), постоянно пользуюсь таймером, есть очистка сильным паром, электронный программатор,

Варочная панель Ariston 640 MS.
три решетки, нержавейка, автоподжиг, газконтроль, в уходе проблем нет (брызгаю силит бенк антижир и вытираю тряпкой насухо), горелки мою в посудомойке (решетки написано тоже можно мыть, я еще не пробовала).

Один минус был. Везли под заказ из Польши и не было инструкции на русском языке, пришлось покупать - скачать бесплатно не где :wink:

Кнопа

New member
А по электрическим панелям варочным кто может что подсказать? Лучше наверное независимые, да? А можно ли разных фирм духовой шкаф и независимую панель? А то мужу очень нужен вертел (курочку любит готовить, сам), вертел только в ардо, а вот другие панели подешевле, либо за те же деньги с зонами расширения. И где в реале выбор неплохой с достойным консультантом, чтоб целенаправленно поехать?

SFE

New member
ну что, похвастаюсь:))))
долго я страдала, долго выбирала, долго психовала..... и вот наконец-то я купила такую же плиту и духовку как у hectepka:)))) т.е. Ariston
воть......

посмотрим как будет в эксплуатации:)

Кнопа

New member
SFE, поздравляю, определиться ой как нелегко! Во сколько обошлась?

SFE

New member
Кнопа,
700 у.е. весь комплект.... ладно еще определиться. так половины что выставлено на сайтах по бюджетным ценам нет в наличии - и типа "да полгода уже не торгуем этой моделью"....

SFE

New member
hectepka,
спасибо!!!:) кстати, мне еще и ваша столешня цвет понравился:) не марсель случайно?:)

Кнопа

New member
hectepka, симпатичненько очень:) А что за вытяжка?
Девы, подскажите. Эти духовые шкафы к обычным розеткам подключаются?
Я к тому, что надо будет убирать эту бандуру, которая для обычных электроплит?

Златка

счастливая
hectepka, симпатичненько очень:) А что за вытяжка?
Девы, подскажите. Эти духовые шкафы к обычным розеткам подключаются?
Я к тому, что надо будет убирать эту бандуру, которая для обычных электроплит?

Вытяжка EXITEQ, вроде италия, обошлось где то 270 у.е.
покупали на жданах, есть номер телефона предпринимателя - если кому пригодится. Кстати мужик оказался порядочный, что не подошло, приехал и сам заменил. Учитывая что мы живем в пригороде

А розетка обычная евро

Кнопа

New member
hectepka, спасибо за ответ. Еще спрошу. Вы духовку по полной используете? :) Я понимаю, что все разного кулинарного уровня :) Просто, муж меня с толку сбил вертелом своим - мне он точно не нужен, а вот гриль - это тен такой? Вкусно получается?
Эх, такая разница в электро и газе, в 1,5-2 раза! Мне бы хоть в 850-900 за комплект вложиться.... Мечтаю я...

Златка

счастливая
hectepka, спасибо за ответ. Еще спрошу. Вы духовку по полной используете? :) Я понимаю, что все разного кулинарного уровня :) Просто, муж меня с толку сбил вертелом своим - мне он точно не нужен, а вот гриль - это тен такой? Вкусно получается?
Эх, такая разница в электро и газе, в 1,5-2 раза! Мне бы хоть в 850-900 за комплект вложиться.... Мечтаю я...

Пока честно говоря не слишком выготавливаю. Кухню мы сделали к новому года, в ноябре дочка родилась, теперь времени почти нет.
Из функций пользуюсь чаще всего быстрым приготовлением и традиционной. Пиццу делала один раз и все.
Да я на этом не заостряла внимание. Таймер это удобно, а остальное...Моим коронным блюдом для гостей всегда были блюда в горшочках.

А насчет денег... так мой комплект вроде около 700 а может уже и дешевше.

Сверху