Газовая плита? варочная панель+духовка?

lisenok

Хитрый зверек
SlonoPotam,
Тока цвета светлого нет. А мне бежевенький нужен(наверно). Про аристон знаю. У подруги такой. Не хочется повторяться:)

SlonoPotam

New member
lisenok , а что Гефест разве бывает бежевый? И мы о плите или встраиваемой технике? Лично я стёкол кроме как чёрного цвета ни у кого не встречал, а обрамление...так сколько того обрамления..

Алешечка

Мамашечка
А сковородка падать не будет, если чуть ее от центра сдвинуть? Я бы не брала (и не взяла) ни стекло, ни гефест, но обладателей действительно стоит послушать. :) Может, на онлайнере?

Катя_Катина

Well-known member
Выбор плиты

Хочу поменять плиту. Газовую. Хочу купить плиту комбинированную - сверху газ, снизу - духовка электрическая. Но как вариант может быть полностью газовая.
Отдельно варочную панель и шкаф духовой не надо.
Рассказывайте, у кого какой опыт и что советуете?

TANKA2705

New member
Катя_Катина,
Я купила в прошлом году комбинированную Gorenje. Довольна очень, электрическая духовка-сказка. Правда у меня до этого газовая Гефест была, так что сравниваю с ней, просто небо и земля...

Катя_Катина

Well-known member
TANKA2705, Горенье - это чьё производство? Какая модель? Как часто пользуетесь духовкой? Сколько потребляет электричества? Нужна ли спецрозетка на кухне? Устанавливали без проблем?

TANKA2705

New member
Катя_Катина,
Ну у меня вот такая http://21vek.by/5006/
Теперь пользуемся духовкой довольно часто, потому как одно удовольствие :) По поводу расхода электричества, мы не заметили какого-то значительного увеличения расхода. Мы делали розетку с заземлением,установка никаких вопросов не вызывала поэтому.

Катя_Катина

Well-known member
TANKA2705, спасибо... я, честно говоря, рассчитывала на сумму не больше 600 баксов.. буду думать :)

SlonoPotam

New member
Не стоит боятся электродуховки "мабыць будзе мноха ляктычэтва жрать". Духовкой пользуемся как правило редко, при слабой проводке и автоматах, просто следует взять за правило, в это время не пользоваться стиральной машиной, утюгом, электрочайником, электробогревателем (и прочим, жрущим более 0,5 киллоВатта)

Катя_Катина

Well-known member
SlonoPotam, хм... мы духовкой пользуемся очень часто. и плиту меняем в первую очередь потому что плохо работает духовка - вехрние горелки горят исправно :) . А вот энергопотребление волнует не в последнюю очередь, так как газифицированные дома за электричество платят по тарифам бОльшим чем те, где стоят электроплиты...

SlonoPotam

New member
Электродуховка в разы удобнее газовой, нет продуктов сгарания газа, проще и точнее регулировка-поддержание температуры, простота монтажа. Вот варочная анель, газ или электро, тут ещё можно долго спорить, а духовой шкаф однозначно электро.
Дасто пользуетесь духовкой..это сколько раз в день и какой продолжительностью и на какой температуре?

Катя_Катина

Well-known member
SlonoPotam, я в курсе чем электродуховка лучче. Меня больше интересуют производители, цены и характеристики...

Klaraffena

New member
Катя_Катина, у меня газ варочная панель бош и независимая духовка электро бош. 2 года назад стоило 270+560. все оч нравится. особенно электроподжиг на плите и каталитические поверхности в духовке, которые не грязнятся (сами обгарают и чистые) пользуюсь правда пару раз в неделю но за 2 года еще не мыла. вот тока собираюсь

Passion

Active member
Катя_Катина, конкретно по медели не подскажу, т.к. у нас отдельно варочная и духовка, но производитель Electrolux. Вобщем, я довольна. По расходу электричества - ничего сказать не могу, т.к. не очень слежу за этим. Но ничего сверхестественного нет. Если бы оплата увеличилась в 2 раза, я бы заметила :) Питание мы проводили отдельное от эл.щита (во время ремонта).

mdvv

Member
рекомендую (комплект варка.газ+духовка.электро , нержавейка матовая - пальцы практически не заметны)

варка
bosch pcd 655 meu 380-400$(чугунные решетки - класс по сранению с эмалированными стальными)

шкаф
bosch hbn 43w350e 600$ - откиданя дверца (EcoClean на звдней панели и побокам)
bosch hbn 434350e 760-800$ - выкатная тулежка - супер (для варианта когда духовка под варкой) (EcoClean на звдней панели / побокам и сверху)

гарантия 2 года
производство - испания

выбор сделан на основании двухмесячного отбора разнообразных производителей / моделей, по отзывам людей на разных форумах и консультаций со специалистами из сервис центров Bosch

нужны более подробные параметры/характеристки моделей - в личку пишите
все расскажу и объясню - бо за вермя выбора собаку уже "съел" на этом :)

Последнее редактирование:

Звезда

New member
Ну там камфорки итальянские. Думаю и поджиг должен быть нормальный. Владельцев бы послушать...
У меня варочная поверхность газ на стекле с чугунными решётками и духовка электро с грилем Rihter. Юзаю 5 месяцев, пока довольна. Мыть конечно тяжко, а никто и не говорил, что будет легко :) .Будут вопросы, спрашивайте - отвечу.

Сверху