Газовая плита? варочная панель+духовка?

Алешечка

Мамашечка
Я вижу минус - нержавейка. Там, пальчики всякие, пятна от воды... Но может, кому-то она нравится наоборот больше эмали и стекла.

Ксюшенция

New member
У меня такая духовка, я очень довольна, ничего там на ней не остается, очень удобная в уходе, по поводу верха ничего не скажу, у меня стеклокерамика

SFE

New member
Fiesta!, у меня варочная нержавейка. не скажу, что совсем прям просто в уходе, но и без фанатизма - нормально:)

SlonoPotam

New member
Я вижу минус - нержавейка. Там, пальчики всякие, пятна от воды... Но может, кому-то она нравится наоборот больше эмали и стекла.
Интересно, что важнее функционал или эестетка? Эргономика или компактность?

Nats25

Active member
Fiesta!,
а "живьем" Вы варочную видели? Поясню: у чугунных решеток масса достоинств, но иногда в реале на них смотреть противно ;). По существу: расположенные впереди регуляторы (ручки) могут обгорать, если на первую конфорку поставите, например, очень большую кастрюлю. Я , когда выбирала варочную, увидела одну модель и влюбилась. А продавцы (сами!) говорят: здесь передние ручки неудобно расположены.
Шкаф у меня такой же, нравится.

Алешечка

Мамашечка
Бывают решетки чугунные, но при этом эмалированные. А еще: ручки впереди не обгорают (это уж ужас какой-то), а нагреваются.

Накида

Тонкая штучка
Девочки может кт сталкивался с плитой HANSA- отвалился терморегутятор у духовки, без понятия где можно починить. И вообще чинят такое? На новую плиту денюх нет((((.

Fiesta!

Миссис
Nats25 написал(а):
Fiesta!,
а "живьем" Вы варочную видели? Поясню: у чугунных решеток масса достоинств, но иногда в реале на них смотреть противно ;).
сегодня увидела ... это кошмар! Наворотили они конечно! Не хочу больше чугун!

Тут у меня новая идея! Мы подумали, что ручки на поверхности будут вечно в жиру, а т.к. у нас классическое расположение панели и духовке, то может лучше взять зависимый комплект? Например такой: http://maxima.shop.by/862/
что скажете?

Nats25

Active member
АлеС?ечка написал(а):
А еще: ручки впереди не обгорают (это уж ужас какой-то), а нагреваются.
Они именно обгорают, в том смысле, что если ручки не черные, а с напылением (блестященькие ;)) то этот блеск-красота от температуры облазит :(. Другой вопрос, что в более дорогих плитах это покрытие более качественное и прослужит дольше, но это отдельная тема.
Я купила варочную с черными ручками- да, это не так красиво, но мыть-не проблема. Fiesta!, не бойтесь -это жир убирается очень просто: моешь плиту и все :)

Fiesta!

Миссис
Nats25 написал(а):
Fiesta!, не бойтесь -это жир убирается очень просто: моешь плиту и все :)
одно дело мыть плиту, другое дело выковыривать жир с ручек.
У меня пока просто плиты были, так вымыть ручки на плите - это гемор. Они еще у меня состояли из нескольких частей, каких-то пружинок... вобщем чтобы ее снять нужно потратить время прилично, а просто протереть тряпочкой мало спасало...
но это ручки были на плите, а если эти ручки будут в непосредственной близости от кипящей сковороды...

Dmitry521,и как вам этот комплект? Я тож на него глаз положила, если не куплю независимый комплект.

Nats25

Active member
Fiesta!,
Я тож боялась :) Но, честно, не вопрос: уж если такая хозяйка,как я (а я далеко не одержима идеей стерильности вокруг ;)) ), справляется...Не уговариваю, ни в коем случае!!!

SlonoPotam

New member
А мне чугун нравится. Отдаёт, знаете ли добротным КЛАССИЧЕСКИМ очагом. Правда видел чугунное тока в Электролюксе, не в плане, что ОНО редкость, а то что ассортимент был мал. Так не такие уж они и страшные эти чугунные решётки, правда дорогие

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня электролюкс ромбиком, ручки спереди, вроде ничего даже и не греется, но как кто-то уже писал, на ромбик сразу 4 кастрюли не поставишь, ну только если средненькие... у меня любимые сковородки 26 и 28 см, так вот когда на них что-то жарю, то средняя кастрюлька влазит с большим трудом.

Зато тройное пламя - просто супер, особенно для вока и сковородки-гриль, да и если просто жарить, то равномерно по всей площади прожаривается, Короче, такую функцию очень рекомендую.

Что касается нержавейки, то спецсредствами и мягкой тряпочкой чистится отлично, но к ней нельзя подпускать никого чужого, кто привык пользоваться мочалками - цж очень легко поцарапать... особенно, если человек плохо видит :(

Алешечка

Мамашечка
У меня решетки чугунные, я недовольна только одним: эту рыхлую поверхность трудно отмыть, уже хочу посудомойку. :)

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
У меня решетки чугунные, я недовольна только одним: эту рыхлую поверхность трудно отмыть, уже хочу посудомойку. :)
вот этого и боюсь.
А в чем преимущество чугуна, кто скажет?
пока вижу одни минусы: громоздкость, плохо моется.

Сверху