Газовая плита? варочная панель+духовка?

svellow

New member
SFE, а как нержавека в эксплуатации? одна моя знакомая жалуется - говорит - очень быстро царапается....

Егорина,у меня плита "Мастеркук", электро с с стеклокерамикой, конвектором, электронным программатаром, мне очень нравится, никаких нареканий, пользуюсь 3 года.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
а каките решетки мона мыть в ПМ? кстати поверхность хочу стеклокерамику или стекло закаленное, не нержавейку

Elara

New member
Yarsha, сложно сказать какие вообще можно мыть, это у продавца при покупке надо спрашивать или в инструкии читать, но чугунные точно нельзя
у меня какие-то черные металлические, мою. моя решетка на 2 разделена, очень удобно в посудомойку ложить
а нержавейку я подпортила, пока научилась ее мыть... в принципе за ней несложно ухаживать. у меня такая, на которой не остаются отпечатки пальцев
вот почти то, что у меня, только ручки для панели справа
http://maxima.shop.by/864/1143/

Klaraffena

New member
я нержавейку чищу гелями акауратно.. царапается губками для мытья посуды с жесткой стороной. а так ниче. 3,5 г пользования почти как новая

SFE

New member
SFE, а как нержавека в эксплуатации? одна моя знакомая жалуется - говорит - очень быстро царапается....
как правильно сказала Klaraffena - если чистить порошками и жесткой стороной губки ее драть. мне, блин, свекровь помыла..... в теме "Как спасти..." спрашивала. так и остались царапины. но вообще - мне нравится! просто мою Санита-гель, Санита-крем, мягкой тряпочкой и все прекрасно отмывается.
не менее быстро царапается и стеклокерамика, если ее чистить не специальными средствами :)

Катя_Катина, Катюш, скажу по секрету - встраиваемых у нас других и не бывает дух.шкафов - не сертифицированы газовые у нас. только электро.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мне внешне стекло симпатичнее нержавейки, а сдуру можно испортить все что угодно

Natalia

Active member
Лисенок,у вас электро и верх и низ? она у вас зависимая или независимая?

Laska

New member
Звезда, присмотрела себе газ на стекле с чугунными решётками Rihter. А тут обнаружила ваше сообщение. Расскажите, пожалуйста, стоит ли брать. Вроде стоит дешевле аналогов, интересует внешний вид, легко ли ухаживать, всё ли работает исправно или появились какие-нибудь неполадки... Ну, ваше мнение, одним словом.

Звезда

New member
Ну если одним словом :), то работает без нареканий. У меня варочная газ и духовка электро. Просто следить, чтоб под ручки вода не затекала (грешу при мытье изредка). Тогда будет жутко стрелять поджиг, пока не просохнет. А вообще меня только мытьё стекла убивает, изведешься. Короче, работает ок, внешний вид ок, только придется этого всё время добиваться. А никто и не говорил, что будет легко :)

Natalia

Active member
девочки собираюсь в четверг заказывать плиту.
верх и них независимые электрические.
подскажите какие модели лучше!!??

Yascherka

Gledam nad vama
Natalia, скатайтесь в большие магазы (Корона, Умн. вещи и тыпы), посмотрите в живую. А там определитесь. Я заказывать на след. неделе буду Electrolux. в принципе в ценовой категории до 700-800 они практчески +- одинаковы

Irusya

New member
Газовые духовки у нас не сертифицированы, но их ставят и продают. Мы 2 года назад поставили Аристон Хот Поинт (сама газовая, гриль - электро), оч. довольна. Я хотела именно газ (ну нравится мне так:)). Подключал все работник Мингаза (неофициально, конечно), сказал, что такие варианты встречаются. Никаких специфичиских прибамбасов при подключении духовки ставить не пришлось.

Natalia

Active member
Yascherka,а что за модель?
--
еще скажите мне тундре, можно ли пользоваться независимой плитой без встраивания ее в кухню? обязательно ли подключать ее через мингаз (у нас у всего дома, новостройка, идут сразу электроплиты)? или там подключение что-то простое? вставил в розетку и все работает.

Natalia

Active member
Yascherka,а что за модель?
--
еще скажите мне тундре, можно ли пользоваться независимой плитой без встраивания ее в кухню? обязательно ли подключать ее через мингаз (у нас у всего дома, новостройка, идут сразу электроплиты)? или там подключение что-то простое? вставил в розетку и все работает.

Сверху