Газовая плита? варочная панель+духовка?

useless

New member
можно ли пользоваться независимой плитой без встраивания ее в кухню
Если осторожно, то можно, но крайне не желательно :)

обязательно ли подключать ее через мингаз
через мингаз, только газовые плиты, электроплиты подключают именно так, как Вы и написали :)

Natalia

Active member
useless,почему нежелательно?
то есть в одну розетку вставляется варочная панель, а в другую розетку духовой шкаф??

Yascherka

Gledam nad vama
useless,почему нежелательно?
то есть в одну розетку вставляется варочная панель, а в другую розетку духовой шкаф??
угу.....варочная в большую для э/плит, бо мощность большая, духовка в обычную

Natalia

Active member
Yascherka, useless, спасибо за инфу.
еще интересует вопрос: нашла модель духового шкафа Духовой шкаф Rihters 21-01
он стоит значительно дешевле других моделей. смущает то, что в некоторых магазинах он стоит 270 у.е., а в некоторых от 400.
может им кто-нибудь пользовался? как он в эксплуатации? или лучше не стоит его брать?
по варочным панелям вообще сложно определиться. все с приблизительно одинаковыми параметрами. какой выбрать не знаю даже. может у кого есть какая нибудь из этих моделей? подскажите какая из них лучше:
Стеклокерамическая варочная поверхность Ariston KBT 6004 BI
Электрическая варочная поверхность Gorenje ECT 600 SC
Электрическая варочная панель Zanussi ZKT 621 LX
Электрическая варочная панель Zanussi ZKT 621 LN
Стеклокерамическая варочная поверхность Electrolux EHS60040P
Стеклокерамическая варочная поверхность Candy PVD 640/1 X
Стеклокерамическая варочная поверхность ARDO PE 58 AV
Стеклокерамическая варочная поверхность Ariston KRA 640 B
всем заранее спасибо))))

useless

New member
Natalia,то что за 270, его там может и не быть, или старая цена, лучше звонить туда и узнавать.
Рихтеры у нас совсем недавно, причем вроде Китай :)
может у кого есть какая нибудь из этих моделей? подскажите какая из них лучше
Для этого надо иметь или перепробовать все эти модели )))))
Я бы присмотрелся к электролюксу или горение :)

crum

Дофенист
7 лет пользуюсь варочной газовой, где горелки расположены ромбом. Повёлся на необычность. Достаточно неудобно готовить на нескольких горелках одновременно, доложу я вам

7 лет пользуюсь варочной газовой, где горелки расположены ромбом. Повёлся на необычность. Достаточно неудобно готовить на нескольких горелках одновременно, доложу я вам

Звезда

New member
RIHTERS 22-01 и RIHTERS H6-122 второй год юзаю без нареканий. Не Китай, а Гонконг. Разбежка в ценах большая, т.к. на шоп.бае в варочные подтягивается цена комплекта варочная+шкаф (ну это касаемо моих моделей). Стекло на варочной придется намывать, как и всё стекло да + черное. Мне всё нра, не вижу смысла переплачивать за бренды не ясной сборки.

useless

New member
Не Китай, а Гонконг
Ну, некоторые еще пишут Италия, Япония :)

А вот их сайтик, "официальный" какой-то мутный,
и вот про страну изготовитель от них же
http://forum.rihters.com/index.php?showtopic=160

и почему-то, ничего не нашел на зарубежных шопах и шопах России.

Звезда

New member
Значит им повезло меньше :). А и потом право выбора всегда остается за вами, а я уже выбрала и не жалею. Удачи!

Zazik

New member
Я ооочень долго выбирала газовую панель: ромбовидное расположение комфорок или стандартное, выключатели спереди или сбоку, чугун или металл....В результате выбрала данную модель(только панель), пользуюсь уже несколько месяцев, мне очень нра)))))http://kolobok.shop.by/153/50/164/
Однозначно хотела только стекло (а не нержавейку).
ЗА: такое расположение камфорок удобно (можно одновременно поставить и большую сковороду, и большую кастрюлю)!!!!), выкл. нах. сбоку (мал.дети не достанут+ ручки не обгорают - знаю и такие случаи), чугунные решетки (данный материал практичен, ничего не боится, легко мыть, кастрюльки не скользят), стекло (на мой вкус красивее,чем нержавейка, удобно ухаживать- нанес спец. ср-во, тряпочкой смыл, спец.тряпочкой отполировала и все - красота). Минусы: пока не нашла))))

svellow

New member
Zazik, насколько Вам удобно пользоваться плитой с такими решетками? Мучаюсь выбором поверхности - и в таких плитах очень смущают решетки - на сколько устойчиво на них стоит кострюля? Не скользить ли?

platina

New member
И я тем же вопросом мучаюсь. Чуть -чуть - банально - кастрюлю не сместишь, если что-то надо будет попроавить. Зато - с другой стороны - насколько проще такие решетки мыть!!! А в посудомойке вы их не моете?

Parole

Well-known member
Минусы: пока не нашла))))

Из минусов можно сказать только то что видна каждая капелька. Отпечатков пальцев не остается? У меня микроволновка черное стекло - просто жуть, протирать приходится практически после каждого использования. В итоге спрятала за дверцу.

Ну и еще пишут что категорически нежелательно попадание горячего сахара (например при варке варенья) на поверхность. Если не смыть сразу, то портится стекло.

Себе взяла черную эмаль. Мне кажется что с протиркой попроще будет.
А расположение комфорок обычное. У меня например все равно большая кастрюля и большая сковородка вместе уже не очень помещаются. А третью кастрюлю уже совсем проблематино поставить. Я люблю готовить все сразу.
И еще интересный момент. В вашей модели самая мощная комфорка на картинке расположена спереди. Может быть это и лучше (хотя я люблю большие кипящие емкости ставить подальше от края на всякий случай). У меня эта комфорка находится сзади - большая кастрюля, если располагать по центру огня, практически упирается в стену. Меня раздражает. А у вас получьше будет, т.к. она и не возле стены и не возле ручек, т.к. тоже в притык к ним была бы кастрюля.

А на самом деле мне кажется что варочная поверхность это самое простое изделие из всех покупаемых на кухню. ни все практически одинаковые. Разница только в поверхности и расположении комфорок. Вот с этим и надо определиться как больше нравится.

Чугунные решетки стала мыть в ПММ. Счатстлива. т.к. руками мне было очень тяжело их мыть.

По поводу выбора еще. Если хотите чтобы помещались большие кастрюли и сковородки то лучше искать поверхность с 5 комфорками. Тогда уж точно. Только места будет больше занимать. А если хотите с 4 то просто надо тупо исать поверхности где расстояние между комфорками будет больше (если такие есть) и они не располагались у самого края, т.к. могут упираться в стену либо тупо свисать с краю. Просто походить по магазинам с сантиметром и померять.
Самой даже интересно есть ли разница.

Нашла. Мы брали самую недорогую с определенными параметрами (нужна была макчимально черная) http://rim.shop.by/8/825/
Расстояние от центра большой комфорки до стены около 17см, чуть меньше. Вопрос к ней только в этом.
В остальном нареканий особых нет. Моется легко. Если не мою сразу то тоже не страшно, т.к. чтобы это увидеть надо подойти вплотную и внимательно наклонившись посмотреть. После полугода использования появилось парочка непонятных пятнышек которые я пока не смогла оттереть (может плохо терла, но сильнее пока не рискую, т.к. все же это эмаль, а вдруг) Но при высыхании поверхности они не видны. т.е. видны только тогда когда моешь и знаешь что они там есть.
Но у нас повторюсь самая дешевая модель. А что от нее еще надо? Только чтобы огонь горел. Там же функций никаких. Эл/поджиг и газ/контроль сейчас стоят наверное везде.

егорина

Active member
девочки, вопрос:
эмалированные решетки можно мыть в посудомойке?

и еще:
когда подключат газовую панель - неизвестно :(
а что можно делать в духовом шкафу? еду в смысле какую?

Zazik

New member
Zazik, насколько Вам удобно пользоваться плитой с такими решетками? Мучаюсь выбором поверхности - и в таких плитах очень смущают решетки - на сколько устойчиво на них стоит кострюля? Не скользить ли?
Когда выбирала плиту, думала покупать только не с такими решетками, а в результате- все равно выбрала "островки". На чугуне посуда не скользит, мыть удобно и вручную, и в ппм, размеры плиты 60*60, легко помещаются большие кастрюли и сковороды одновременно. А по поводу стекла: мен больше нра ухаживать за стеклом, чем за нержавейкойи и эмал. решетки мыть сложнее (чисто мое мнение)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Девочки, может у кого стоит варочная панель и духовой шкаф фирмы AEG. Поделитесь впечатлениями, плиз.

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, может у кого стоит варочная панель и духовой шкаф фирмы AEG. Поделитесь впечатлениями, плиз.
У меня и поверхность, и духовой шкаф.
За 2 года пользования только положительные эмоции.
Вот такая поверхность http://www.aeg-electrolux.ru/node146.asp?ProdID=22111
Такая духовка
http://www.aeg-electrolux.ru/node146.asp?ProdID=22158
Из минусов только 1-духовка не выключается по истечении таймера (хотя может я не нашла пока эту функцию).
Спрашивайте, что вас конкретно интересует.

Сверху