Минусы: пока не нашла))))
Из минусов можно сказать только то что видна каждая капелька. Отпечатков пальцев не остается? У меня микроволновка черное стекло - просто жуть, протирать приходится практически после каждого использования. В итоге спрятала за дверцу.
Ну и еще пишут что категорически нежелательно попадание горячего сахара (например при варке варенья) на поверхность. Если не смыть сразу, то портится стекло.
Себе взяла черную эмаль. Мне кажется что с протиркой попроще будет.
А расположение комфорок обычное. У меня например все равно большая кастрюля и большая сковородка вместе уже не очень помещаются. А третью кастрюлю уже совсем проблематино поставить. Я люблю готовить все сразу.
И еще интересный момент. В вашей модели самая мощная комфорка на картинке расположена спереди. Может быть это и лучше (хотя я люблю большие кипящие емкости ставить подальше от края на всякий случай). У меня эта комфорка находится сзади - большая кастрюля, если располагать по центру огня, практически упирается в стену. Меня раздражает. А у вас получьше будет, т.к. она и не возле стены и не возле ручек, т.к. тоже в притык к ним была бы кастрюля.
А на самом деле мне кажется что варочная поверхность это самое простое изделие из всех покупаемых на кухню. ни все практически одинаковые. Разница только в поверхности и расположении комфорок. Вот с этим и надо определиться как больше нравится.
Чугунные решетки стала мыть в ПММ. Счатстлива. т.к. руками мне было очень тяжело их мыть.
По поводу выбора еще. Если хотите чтобы помещались большие кастрюли и сковородки то лучше искать поверхность с 5 комфорками. Тогда уж точно. Только места будет больше занимать. А если хотите с 4 то просто надо тупо исать поверхности где расстояние между комфорками будет больше (если такие есть) и они не располагались у самого края, т.к. могут упираться в стену либо тупо свисать с краю. Просто походить по магазинам с сантиметром и померять.
Самой даже интересно есть ли разница.
Нашла. Мы брали самую недорогую с определенными параметрами (нужна была макчимально черная)
http://rim.shop.by/8/825/
Расстояние от центра большой комфорки до стены около 17см, чуть меньше. Вопрос к ней только в этом.
В остальном нареканий особых нет. Моется легко. Если не мою сразу то тоже не страшно, т.к. чтобы это увидеть надо подойти вплотную и внимательно наклонившись посмотреть. После полугода использования появилось парочка непонятных пятнышек которые я пока не смогла оттереть (может плохо терла, но сильнее пока не рискую, т.к. все же это эмаль, а вдруг) Но при высыхании поверхности они не видны. т.е. видны только тогда когда моешь и знаешь что они там есть.
Но у нас повторюсь самая дешевая модель. А что от нее еще надо? Только чтобы огонь горел. Там же функций никаких. Эл/поджиг и газ/контроль сейчас стоят наверное везде.